Aktivierungsregel – Onboarding-Aufgaben werden im Menü ausgegraut angezeigt

Last Updated November 29, 2022

Problem

Eine Onboarding-Aufgabe wird ausgegraut und die Benutzer können nicht mit ihm interagieren.

Kurzübersicht

Onboarding-Aufgaben, deren Aktivierungsregel nicht ausgelöst wurden, sind inaktiv  und werden ausgegraut. Benutzer können nicht interagieren, bis die Aktivierungs regel ausgelöst und wahr ist.

Aktivierungsregeln beziehen sich auf die Regel, mit der die Onboarding-Aufgabe über das Menü abgespielt werden kann. Aktivierungsregeln werden verwendet, um sicherzustellen, dass Aufgaben in einer bestimmten Reihenfolge abgespielt werden. Sie werden erstellt wie jede andere Regel in der Rule Engine. Wenn Sie keine Aktivierungsregel angeben, kann die Aufgabe jederzeit über das Widget angezeigt werden.

Beispiel für die Verwendung

Um die Aktivierungsregeln kennenzulernen, verwenden wir als Beispiel ShopMe.

ShopMe hat eine Onboarding-Aufgabe, um seinen Mitarbeitern zu helfen, die Kassiervorgänge zu verstehen. Von den Mitarbeitern wird erwartet, dass sie den Prozess durchlaufen, ein Produkt auswählen, zur Kasse gehen und den Artikel kaufen.

Die Onboarding-Aufgabe: „Buy a Product“ (Ein Produkt kaufen) ist mit Smart Walk-Thru: „Checkout Items“ verknüpft, die die Benutzer durch das Kassenformular leiten und sie auffordern, auf die Schaltfläche „Place Order“ (Bestellung aufgeben) zu klicken.

Allerdings können Benutzer von ShopMe nicht mit einem leeren Warenkorb zur Kasse gehen.

Mithilfe einer Aktivierungsregel können wir sicherstellen, dass Benutzer nicht auf Onboarding-Aufgabe: „Buy a Product“ klicken können, bis sich ein Artikel im Warenkorb befindet.

In diesem Fall möchten wir die Onboarding-Aufgabe: „Buy a Product“ nur aktivieren, wenn der Warenkorb ein oder mehrere Elemente enthält, die mit der folgenden Regel hineingegeben wurden:

Aktivierungsregel
Typ Operator Wert

OnScreen-Element:

hat einen größeren Wert als

0

Sobald der Benutzer ein Element in den Warenkorb legt, wird die Onboarding-Aufgabe: „Buy a Product“ aktiviert und er kann die Onboarding-Erfahrung abschließen!

Eine Aktivierungsregel hinzufügen

1. Wechseln Sie in Ihrem Editor zu der Onboarding-Aufgabe , der Sie die Regel hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf Aktivierungsregeln:  Update Rules (Regeln aktualisieren).
  3. Aktualisieren Sie die Regel mit der Rule Engine, damit die Aufgabe bei Bedarf aktiv ist.
    • Brauchen Sie mehr? Lesen Sie den Artikel Rule Engine.

Tipp – Dienstag-Videos

Aktivierungsregeln