Permalinks Web to Workstation

Last Updated Januar 16, 2024

Kurzübersicht

Wir verstehen, dass digitale Prozesse nicht ausschließlich im Browser beginnen und enden. Um die Leistungsfähigkeit von DAP zu verbessern, können Sie nun über Permalinks eine kontinuierliche WalkMe Nutzung zwischen Workstation und WalkMe Web aufbauen.

In diesem Artikel lesen Sie, wie Sie bestimmte Aktionen innerhalb der Workstation mit einem Permalink starten können.

Funktionsweise

Betrachten Sie diesen Permalink-Mechanismus wie eine einfache URL, allerdings mit einigen Ergänzungen. Jeder Permalink beginnt mit „walkme-workstation://“ als Schema, sollte die System-GUID als „hostname“ erhalten, und die URL sollte für jede Aktion geändert werden:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/{{action}}?{{parameterName}}={{parameterValue}}
Entfernen Sie die geschwungenen Klammern

In diesem Beispiel-Permalink wird alles zwischen den geschweiften Klammern {{}}, einschließlich der Klammern, durch Ihren einzigartigen Inhalt ersetzt.

Permalinks überall verwenden

Workstation-Permalinks können überall verwendet werden, wo Sie URLs im Editor hinzufügen können: Smart-WalkThru Action Step, Shuttles, ShoutOut-Links usw.

WalkMe-Inhalte abspielen

Der folgende Permalink öffnet die Workstation und spielt WalkMe-Inhalte automatisch ab:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/play?did={{itemID}}

Wo finde ich die Artikel-ID? Wo Sie sie finden erfahren Sie im Artikel WalkMe Editor-Funktionen.

ActionBot

Dieser Permalink öffnet Workstation für die Seite ActionBot:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=actionbot

Alternativ können Sie die ActionBot-Seite öffnen und eine bestimmte Konversation starten, indem Sie das Botid und die Conversation id &id={{deployableId-botId-conversationId}} hinzufügen.

walkme-workstation://{{systemguid}}/page?p=actionbot&id={{deployableId-botId-conversationId}}

Sie können ganz einfach genau den Permalink erhalten, den Sie benötigen, indem Sie den Permalink von der Conversation-Seite in der Console kopieren, um eine Conversation abzuspielen.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wo Sie den Bot und die Gesprächs-ID finden ...

So finden Sie die botID:

1. Gehen Sie zum Editor und klicken Sie auf das Dropdown-Menü Alle Elemente - >ActionBot
  2. Gehen Sie zur Seite Bots
  3. Die Bot-ID befindet sich in der ersten Spalte der Tabelle

So finden Sie die conversationID:

1. Gehen Sie zum Editor und klicken Sie auf das Dropdown-Menü Alle Elemente - >ActionBot
  2. Gehen Sie zur Seite Gespräche
  3. Die Gesprächs-ID befindet sich in der ersten Spalte der Tabelle

Seite Workstation Apps öffnen

Dieser Permalink öffnet die Integrationsseite der Workstation („Workstation Apps“):

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=apps&id={{appName}}

Der Parameter „&id={{appName}}“ ist optional. Ohne ihn öffnet Workstation einfach die App-Seite.

Klicken Sie hier, um die Liste der App-Namen anzuzeigen …

Verwenden Sie diese Liste mit App-Namen, um {{appName}} im Permalink zu ersetzen:

• Google-Drive
  • sharepoint
  • confluence
  • Google-Kalender
  • Salesforce
  • GitHub
  • Zendesk
  • onedrive
  • okta
  • jira
  • servicenow
  • Outlook-Kalender
  • Confluence-Cloud
  • Google-Suche
  • docusign
  • hubspot
  • Gmail
  • slack
  • Bing
  • workday
  • box
  • pocket
  • Salesforce-Knowledge
  • drupal
  • netsuite

In Workstation nach Inhalten suchen

Der folgende Permalink öffnet die Workstation und führt automatisch eine Suche durch:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=search&q={{searchQuery}}

Seite Open Resources

Sie können die Seite Resources mit dem folgenden Permalink öffnen:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=resources

Alternativ können Sie eine bestimmte Registerkarte auf der Ressourcenseite öffnen, indem Sie den Registerkartennamen &t={{name}} wie folgt hinzufügen:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=resources&t={{name}}

Seite Open Tasks (Onboarding)

Sie können die Seite Tasks (üblicherweise für Onboarding verwendet) mit dem folgenden Permalink öffnen:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=tasks

Eine bestimmte Benachrichtigung in Workstation hervorheben

Sie können den Bildschirm für Benachrichtigungen öffnen und eine bestimmte Benachrichtigung markieren, indem Sie den folgenden Permalink verwenden:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=notifications&nid={{notificationID}}

Der Parameter „&nid={{notificationID}}“ ist optional. Ohne ihn öffnet Workstation einfach die Seite Benachrichtigungen.

Anmerkung

Hinweis: Um alle Benachrichtigungs-IDs des Kontos zu erhalten, klicken Sie oben rechts im Analysepanel im Communication Center auf Export CSV.

Support für HTTP/S Schemes

Wenn Links ohne HTTP/S abgelehnt werden. Für die Wiedergabe von Inhalten steht ein HTTPS Permalink zur Verfügung:

https://workstation.walkme.com/launch?system={{systemGUID}}&did={{deployableID}}

Der obige Link führt den Benutzer zu einer gehosteten Seite von WalkMe und startet dort Workstation, um den Inhalt abzuspielen.

ChatGPT

Sie können die ChatGPT-Seite über den folgenden Permalink öffnen:

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=chatgpt

QR-Code für Shuttles

Sie können einen QR-Code generieren, der zum Öffnen eines Links direkt aus dem In-App-Browser der Mobile Workstation verwendet wird. (Dieser ist nur verfügbar, wenn Sie Workstation gekauft haben).

Klicken Sie auf das Dreipunktemenü des entsprechenden Shuttles und anschließend auf QR-Code. Den QR-Code können Sie herunterladen und anschließend drucken oder an beliebiger Stelle einsetzen!

Nicht vergessen:

• Den QR-Code können Sie auch von der Shuttle-Bearbeitungsseite aus generieren.
  • Wenn Mobile Workstation auf einem Gerät installiert ist, führt der QR-Code zum Play Store, um die Mobile Workstation App herunterzuladen.
  • Der QR-Code ist nur sichtbar, wenn eine Shuttle-ID verfügbar und gespeichert ist. Er ist direkt mit der Shuttle-ID verbunden, sodass bei zukünftigen Änderungen kein neuer QR-Code generiert werden muss.

Einschränkungen

Probleme mit der Freigabe von Permalinks über E-Mail, Hyperlinks oder Anwendungen

Gehen Sie zur Freigabe eines Permalinks wie folgt vor:

• Fügen Sie den Permalink in einem URL-Shortener wie TinyURL hinzu.

• Fügen Sie diesen HTML-Code in den E-Mail-Text ein: <a href="[permalink]">Ihr Nachrichtentext</a>

Verwendung von Slash-Befehlen, falls der Permalink für Suchinhalte nicht funktioniert

Verwendung eines Slash-Befehls als Permalink (z. B. /integrations-wizard), add the permalink in a URL shortener, like TinyURL

Abspielen von Permalinks vor der Anmeldung

ShoutOuts werden nicht in Permalinks unterstützt

Support

Permalink funktioniert nicht? In diesem Artikel erhalten Sie Hilfe.