Web vers liens Workstation permanents

Last Updated janvier 16, 2024

Aperçu rapide

Nous comprenons que les processus numériques ne démarrent pas et se terminent exclusivement à l'intérieur du navigateur. Pour améliorer votre capacité DAP, nous avons ajouté un moyen de construire une expérience WalkMe continue entre Workstation et WalkMe Web via les permalink.

Cet article décrit comment vous pouvez lancer certaines actions dans la Workstation avec un permalien.

Comment ça marche

Traitez ce mécanisme de permalien comme une URL, mais avec quelques ajouts. Chaque permalien commence par « walkme-workstation:// » comme schéma, et devrait recevoir le GUID du système comme « nom d'hôte », et l'URL est modifiée pour chaque action :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/{{action}}?{{parameterName}}={{parameterValue}}
Supprimer les accolades

Dans cet exemple, le permalien qui se trouve entre les accolades {{}}, y compris les accolades, sera remplacé par votre contenu unique.

Utilisez les permaliens n'importe où

Les permaliens de Workstation peuvent être utilisés n'importe où où vous pouvez ajouter des URL dans l'éditeur : l'étape d'action Smart-WalkThru, Shuttles et les liens ShoutOut, etc.

Permaliens

Lire le contenu WalkMe

Le permalien suivant ouvre la Workstation et lit le contenu de WalkMe automatiquement :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/play?did={{itemID}}

Où puis-je trouver l'ID de l'élément ? Découvrez comment dans l'article des fonctionnalités de l'éditeur WalkMe.

ActionBot

Ce permalien ouvre Workstation à la page ActionBot :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=actionbot

Vous pouvez également ouvrir la page ActionBot et démarrer une conversation en ajoutant le botid et l'ID de la conversation &id={{deployableId-botId-conversationId}}

walkme-workstation://{{systemguid}}/page?p=actionbot&id={{deployableId-botId-conversationId}}

Vous pouvez obtenir facilement le permalien dont vous avez besoin en le copiant à partir de la page de la conversation sur Console pour lire une conversation.

Cliquez ici pour savoir où trouver le bot et l'ID de la conversation...

Pour trouver le botID :

1. Allez à l'éditeur, cliquez sur le menu déroulant Tous les éléments -> ActionBot
  2. Allez à la page Bots
  3. L'ID du bot est dans la première colonne du tableau

Pour trouver la conversationID :

1. Allez à l'éditeur, cliquez sur le menu déroulant Tous les éléments -> ActionBot
  2. Allez à la page Conversations
  3. L'ID de la conversation est dans la première colonne du tableau

Ouvrir la page d'application de Workstation

Ce permalien ouvre la page d'intégrations de Workstation (« Applications Workstation ») :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=apps&id={{appName}}

Le paramètre « &id={{appName}} » est facultatif. Sans lui, Workstation ouvrira simplement la page des applications.

Cliquez ici pour voir la liste des noms d'applications...

Utilisez cette liste de noms d'applications pour remplacer {{appName}} dans le permalien :

• google-drive
  • sharepoint
  • confluence
  • google-calendar
  • salesforce
  • github
  • Zendesk
  • onedrive
  • okta
  • jira
  • servicenow
  • outlook-calendar
  • confluence-cloud
  • google-search
  • docusign
  • hubspot
  • gmail
  • slack
  • bing
  • workday
  • box
  • pocket
  • salesforce-knowledge
  • drupal
  • netsuite

Recherchez du contenu dans Workstation

Le permalien suivant ouvre Workstation, et effectue automatiquement une recherche :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=search&q={{searchQuery}}

Ouvrir la page Ressources

Vous pouvez ouvrir la page Ressources en utilisant le permalien suivant :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=resources

Vous pouvez également ouvrir un onglet sur la page des ressources en ajoutant le nom de l'onglet &t={{name}}, comme suit :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=resources&t={{name}}

Ouvrir la page Tâches (Onboarding)

Vous pouvez ouvrir la page Tâches (couramment utilisée pour Onboarding) en utilisant le permalien suivant :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=tasks

Mettre en évidence une notification spécifique dans Workstation

Vous pouvez ouvrir l'écran de notifications et mettre en surbrillance une notification spécifique en utilisant le permalien suivant :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=notifications&nid={{notificationID}}

Le paramètre « &nid={{notificationID}} » est facultatif. Sans lui, Workstation ouvrira simplement la page des Notifications.

Remarque

Remarque : pour obtenir tous les ID de notification du compte, cliquez sur Exporter le CSV en haut à droite du panneau d'analyse dans le Centre de communication.

Centre d'Assistance des schémas HTTP/S

Si les liens sans schémas HTTP/S sont rejetés. Il y a un permalien basé sur HTTPS disponible pour la lecture du contenu :

https://workstation.walkme.com/launch?system={{systemGUID}}&did={{deployableID}}

Le lien ci-dessus conduira l'utilisateur vers une page WalkMe hébergée et à partir de là, lancez Workstation pour lire le contenu.

ChatGPT

Vous pouvez ouvrir la page ChatGPT en utilisant le lien permanent suivant :

walkme-workstation://{{systemGUID}}/page?p=chatgpt

Code QR pour les Shuttles

Vous pouvez générer un code QR qui sera utilisé pour ouvrir un lien directement à partir du navigateur dans l'application mobile Workstation (ce n'est disponible que si vous avez acheté Workstation).

Cliquez sur le menu à trois points de la Shuttle pertinente, puis cliquez sur Code QR. Vous pouvez télécharger le code QR pour l'imprimer ou l'ajouter n'importe où vous le souhaitez !

Gardez à l'esprit :

• Le code QR peut être généré également à partir de la page d'édition du Shuttle.
  • Si l'utilisateur n'a pas installé la Mobile Workstation sur son appareil, le code QR mènera au Play Store pour le téléchargement de l'application Mobile Workstation.
  • Le code QR ne sera visible que lorsqu'un ID de Shuttle est disponible et enregistré et qu'il est connecté directement à l'ID du Shuttle. Il n'est donc pas nécessaire de générer un nouveau QR à chaque modification.

Limites

Problèmes avec le partage des liens permanents via l'e-mail, les hyperliens ou les applications

Veuillez utiliser l'une des options suivantes pour partager un lien permanent :

• Ajoutez le lien permanent dans un raccourcisseur d'URL comme TinyURL

• Ajoutez ce HTML dans le corps de l'e-mail : <a href="[permalink]">Your message text</a>

L'utilisation des commandes slash dans le lien permanent du contenu de recherche ne fonctionne pas

Utiliser une commande slash en tant que lien permanent (par exemple /integrations-wizard), add the permalink in a URL shortener, like TinyURL

Lecture des liens permanents

Les ShoutOuts ne sont pas pris en charge dans les liens permanents

Centre d'Assistance

Le lien permanent ne fonctionne pas ? Lisez cet article pour obtenir de l'aide.