Wait for Steps : Premiers pas

Last Updated mars 23, 2022

Aperçu général

Une attente d'approbation est une étape durant laquelle le Smart Walk-Thru attend un certain temps ou jusqu'à ce qu'une certaine condition soit remplie avant de continuer. L'utilisation des étapes d'attente d'approbation de flux permet d'assurer une expérience fluide pour votre utilisateur.

Une étape d'attente d'approbation de flux a plusieurs utilisations. Utilisez une demande d'attente d'approbation pour :
  • Une certaine durée : attente de quelques secondes lorsqu'un utilisateur atteint une nouvelle page afin qu'il ait le temps de regarder avant de poursuivre le Walk-Thru
  • Une URL : attente pour que l'utilisateur atteigne une certaine URL avant de continuer
  • Un élément à l'écran : attente pour que la page affiche un certain champ avant de continuer

La demande d'attente peut être configurée pour attendre une durée spécifique ou utiliser le moteur de règles pour déterminer quand continuer à afficher vos Smart Walk-Thrus.

Comment ça marche

Une étape d'attente d'approbation de flux peut être ajoutée n'importe où dans un Smart Walk-Thru. Lorsque WalkMe parvient à la demande d'attente, le Walk-Thru attendra qu'un certain nombre de secondes se soient écoulées ou que la ou les règles associées soient exactes pour afficher l'étape suivante.

Ajouter un Wait For Steps (étapes de demande d'attente)

Pour ajouter cette étape à votre Smart Walk-Thru, survolez le chemin où vous souhaitez ajouter la demande d'attente et sélectionnez Wait For.

1. Dans un Smart WalkThru, passez la souris sur le signe + orange entre les deux étapes où vous désirez ajouter une étape de connexion Pop-up.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Wait For :
  3. Vous pouvez choisir d'attendre un certain temps ou d'attendre que certaines conditions de la page soient remplies en utilisant le moteur de règles :
  4. Lorsque vous avez fini de configurer les conditions du Wait For, cliquez sur Done (terminé).
  5. Le Walk-Thru reprendra normalement après que les conditions du Wait For (ou la limite de temps) soient remplies :
  6. Après avoir ajouté une demande d'attente, elle apparaîtra dans la Smart Walk-Thru sous la forme une icône orange.

Si vous souhaitez retarder le Walk-Thru jusqu'à ce qu'une certaine condition soit remplie, créez une règle qui identifie ce que le Walk-Thru doit attendre. Lorsque la règle est exacte, le Walk-Thru continue à s'afficher.

Pour créer une règle, ouvrez l'étape d'attente d'approbation de flux, cliquez sur Créer des règles, et créez une règle qui identifie la condition à attendre.

Les types de règles courants dans les étapes d'attente d'approbation de flux incluent l'URL et l'élément à l'écran.

Apprenez en plus sur la création de règles dans le moteur de règles.

Veillez à changer le nom de la demande d'attente afin qu'il soit facile de savoir de quoi il s'agit en regardant la Map Smart Walk-Thru dans l'Éditeur.