Meilleures pratiques pour créer des Smart Walk-Thrus

Last Updated avril 4, 2023

Vous savez comment construire un Smart Walk-Thru , mais vous souhaitez connaître les astuces que les pros utilisent ? Continuez à lire pour connaître les stratégies et les méthodes que nous avons trouvées les plus efficaces pour construire des Smart Walk-Thrus faciles à gérer.

Construction des Smart Walk-Thrus faciles à gérer

Lorsque vous construisez votre Smart Walk-Thru, rappelez-vous que le Smart Walk-Thru va être visible pendant un certain temps. S'assurer que les Smart Walk-Thrus sont faciles à gérer dans l'Éditeur WalkMe vous permettra de continuer à fournir une expérience utilisateur sans entrave. Assurez-vous qu'ils sont faciles à gérer et à mettre à jour pour de nouveaux constructeurs ou si vous désirez modifier les conseils un peu plus tard.

Évitez d'ajouter des fonctionnalités inutiles.

Alors que l'ajout de nombreuses fonctionnalités vous permet de vous adapter à tout genre de scenarios extrêmes pour les utilisateurs, nous vous recommandons de construire vos conseils avec 95 % des utilisateurs à l'esprit. Même s'il est techniquement possible d'ajouter tous les types de groupes de gestion d'erreur, d'étapes Split et Wait for Flow (attente de flux) pour vous assurer qu'un utilisateur termine un processus exactement comme vous le souhaitez, ce n'est pas nécessairement recommandé. Plus il y a de fonctionnalités, plus il est difficile de transférer la gestion à un autre constructeur, de résoudre le problème quand quelque chose se passe mal, ou de mettre à jour les fonctionnalités lorsque les processus changent.

Nommez chaque étape de flux.

Assurez-vous d'ajouter un titre qui décrit exactement ce que chaque étape de flux fait. Cela permettra de préciser quelle est la fonction de chaque étape, plutôt que d'avoir à déduire cette information à partir de la règle qui lui est associée et de l'emplacement dans le flux. Lisez les informations sur les étapes de flux.

Utilisez les Notes.

S'il y a des processus qui ne sont totalement clairs, utilisez les Notes pour expliquer ce qui se passe. Les Notes peuvent être ajoutées à n'importe quelle étape ou étape de flux. Lisez les informations sur les Notes.

Connexion aux autres Smart Walk-Thrus

Parfois, les processus varient en fonction du type d'utilisateur ou ils peuvent changer en fonction de certaines actions que l'utilisateur effectue. Utilisez une connexion à un Smart Walk-Thru pour fragmenter les processus plus importants en plus petites tâches. Utiliser cette étape du flux vous permet de réduire le temps de construction en réutilisant des étapes communes à plusieurs Smart Walk-Thrus et d'assurer une expérience utilisateur sans entrave. Lisez les informations sur la connexion aux Smart Walk-Thrus.

Activez les captures d'écran.

Lorsque les captures d'écran sont activées, WalkMe prend une capture d'écran lorsque un élément est sélectionné. Sur la capture d'écran, vous pourrez voir l'URL sur laquelle l'élément a été créé, l'élément et la configuration originale de la bulle. Les captures d'écran permettent de modifier les Walk-Thrus et de rendre l'aide au dépannage beaucoup plus facile. Vous pouvez également télécharger les captures d'écran pour les partager avec les autres membres de l'équipe. Lisez les informations sur les captures d'écran.

Écrivez des noms clairs pour les objectifs.

Lorsque vous ajoutez des Objectifs à des Smart Walk-Thrus, assurez-vous de leur donner des titres très clairs et descriptifs. Ces titres apparaîtront dans Insights et peuvent également être utilisés comme les types de règles dans le Moteur de règles. Par exemple, si vous donnez un nom à l'objectif comme « Succès » pour le processus de demande de congés, vos coéquipiers et vous auront des difficultés à vous souvenir de quoi il s'agit. Utilisez un nom qui décrit la règle comme « L'utilisateur atteint l'envoi de la page de demande de congés. »

Chaque site est unique.

Chaque site est unique et nos recommandations pour construire des solutions efficaces peuvent varier. Il est important de comprendre l'application sur laquelle vous construisez avant de commencer !

Vidéos Smart Walk-Thru

Défi Smart Walk-Thru

Réinitialiser à une étape spécifique en utilisant les données WM

Vous trouvez cette vidéo utile ? Rejoignez la conversation sur la Communauté WalkMe !

Quand utiliser (ou éviter) les déclencheurs « Suivant »

Quelles sont vos prochaines bonnes pratiques de déclencheur ? Faites- le nous savoir sur la Communauté WalkMe !

Introduction aux étapes homologues

Comment capturer des éléments qui disparaissent rapidement de l'écran

Comment afficher les données à partir d'une page sur une autre

Comment supprimer une flèche dans une bulle de Smart Walk-Thru

Comment construire des étapes homologues

Comment extraire un texte à l'écran et l'insérer dans une bulle

Comment ajuster manuellement la taille du surlignage

Comment diriger les bulles vers les éléments WalkMe

Comment créer un message d'introduction avec un Smart Walk-Thru connecté qui a des points de démarrage

Comment lire plusieurs Smart Walk-Thrus à la fois

Comment faire un QA pour un Smart Walk-Thru

Construire des Smart Walk-Thrus stables pour des sites Web instables

Bloquer la fonctionnalité du site avec Spotlight pour les flux d'aperçu

Comment utiliser le paramètre de défilement de la bulle

Découvrez d'autres vidéos pour obtenir plus de conseils et d'astuces.