Types d’étapes Smart Walk-Thru

Last Updated janvier 9, 2024

Aperçu général

Dans cet article, chaque type d'étape sera brièvement passé en revue, et vous trouverez également des astuces concernant la gestion de vos étapes Smart Walk-Thru dans l'éditeur. Apprenez à créer un Smart Walk-Thru dans le guide Premiers pas

Les étapes constituent les conseils visibles que les utilisateurs finaux voient lors de l'utilisation d'un Smart Walk-Thru. Les étapes popup sont des étapes ayant l'apparence d'une bulle qui flotte et n'étant pas attachées à un élément spécifique. Tous les autres types d'étapes d'un Smart Walk-Thru sont des étapes de flux. Contrairement aux étapes normales d'un Smart Walk-Thru, les étapes de flux ne sont pas visibles pour l'utilisateur final, mais elles vous permettent de contrôler la façon dont le Smart Walk-Thru joue.

Limites

Il y a quelques éléments à prendre en compte lorsque vous créez vos étapes :

• Un texte contenant des liens hypertexte ne peut pas être copié et collé. Vous devrez ajouter les liens hypertexte manuellement depuis l'éditeur d'étapes.
  • Vous ne verrez pas le bouton « Retour » lorsque vous lirez l'aperçu complet dans l'éditeur. Vous le verrez pendant l'aperçu de l'étape et une fois qu'il est publié. - voir Pourquoi certaines étapes disposent-elles d'un bouton de retour et d'autres non ?
  • La duplication ou le copier-coller d'étapes n'a pas pour effet de copier les traductions.
  • La duplication ou le copier-coller de bulles n'a pas pour effet de copier le CSS personnalisé, sauf si celui-ci est sauvegardé dans My Designs.
    • Pour contourner cela, vous pouvez copier et coller le CSS personnalisé de la bulle originale vers la bulle dupliquée.

Aperçu des étapes

Pour consulter la liste des étapes, cliquez sur le bouton Ajouter une étape lorsque vous créez un Smart Walk-Thru dans votre éditeur.

Étapes

Les Si une icône d'étape est bleue, cela signifie qu'elle apparaît dans une bulle pour l'utilisateur final.étapes apparaissent comme des bulles de conseils à l'écran, donnant ainsi des instructions aux utilisateurs à travers un processus. Sur la carte Smart Walk-Thru, les étapes apparaissent sous forme de bulles bleues. Les étapes pointent vers un élément de l'écran et donnent des instructions. Par exemple : « Entrez un texte dans ce champ » ou « Cliquez sur ce bouton ». Chaque étape a également un déclencheur : l'action qui fera passer à l'étape suivante.

Étapes automatiques

L'icône d'étape automatique est orange dans l'éditeur (les utilisateurs finaux ne verront rien). Les étapes automatiques (Auto-Steps) peuvent effectuer des actions au nom de l'utilisateur, comme un clic, un survol avec la souris, une concentration sur un endroit, l'insertion de texte sur un élément.

Étapes popup

Les les étapes popup sont également bleues car l'utilisateur les verra et interagira avec ces étapes.étapes Popup sont utilisées pour attirer l'attention de l'utilisateur. Contrairement aux bulles d'étapes normales, les Popups ne sont pas attachées à un élément, elles apparaissent au centre de la page. Des étapes Popup peuvent être placées n'importe où dans un Smart Walk-Thru.

Étapes Split

Les étapes Split sont orange, les utilisateurs ne verront rien. Elles ont en outre une forme de diamant afin d'indiquer visuellement aux développeurs qu'elles disposent de deux branches avec des étapes supplémentaires.Les étapes Split créent une règle et envoient les utilisateurs dans différentes directions en fonction de leur évaluation (true ou false). Exemple : utilisez une étape fractionnées pour savoir si un utilisateur est connecté, afin de déterminer à quel moment vous devez commencer le flux.

Étapes Wait-For

L'icône des étapes d'attente est orange dans l'éditeur, les utilisateurs finaux ne verront rien.Les étapes Wait-For vous permettent d'attendre que quelque chose se produise avant de passer à l'étape suivante. Les étapes Wait-For utilisent le moteur Rule pour définir le déclencheur.

Étapes d'action

L'icône des étapes Action est orange et l'image qu'elle contient change en fonction de la nature de l'action.Les étapes Action peuvent réaliser de nombreuses actions telles que l'ouverture du menu, l'actualisation de la page et la redirection vers une nouvelle page.

Redémarrage d'un Smart Walk-Thru

L'étape Restart est dotée d'une icône orange dans l'éditeur, les utilisateurs finaux ne verront rien. Il s'agit d'une étape automatique.Restart Smart Walk-Thru permet aux utilisateurs finaux de passer à plusieurs reprises par le même Smart Walk-Thru afin que vous puissiez réutiliser les étapes de démarrage.

Les étapes Connect to

Connexion aux étapes peut être utilisé pour ramener une branche fractionnée vers le flux principal. Cette option apparaîtra uniquement à la fin des étapes fractionnées ne disposant pas d'une étape les reconnectant au flux principal ; sinon, elle sera grisée et ne pourra être sélectionnée.

Connexion à un Smart Walk-Thru

L'icône Connect to Smart Walk-Thru dispose d'un contour orange en pointillé, cette étape se produisant automatiquement.Connexion à un Smart Walk-Thru est une étape qui vous permet de passer à un autre Smart Walk-Thru pour réutiliser des étapes que vous avez créées dans un Walk-Thru précédent.
Il s'agit d'une étape hautement recommandée. Si vous voulez que les Smart Walk-Thrus fonctionnent de façon optimale, il vaut mieux qu'ils ne contiennent pas plus de 10-12 étapes. Utilisez l'étape Connect to Smart Walk-Thru pour une connexion à plusieurs flux. Vos utilisateurs finaux ne se rendront pas compte qu'ils passent d'un Smart Walk-Thru à un autre et vos flux fonctionneront mieux.

Groupe de gestion des erreurs

L'icône d'étape de gestion des erreurs est orange.Le groupe de traitement des erreurs vous permet de créer des étapes supplémentaires qui apparaîtront lorsqu'un utilisateur rencontre une erreur. L'utilisation de groupes de traitement des erreurs permet de s'assurer que les utilisateurs reçoivent l'aide dont ils ont besoin pour aller au bout d'un processus.

Switch to Frame

Switch to Frame permet à la lecture de votre Smart Walk-Thru de continuer sur plusieurs domaines, par exemple dans un iFrame ou une fenêtre popup HTML.

Définir les données WalkMe

Définir les données WalkMe définit une variable dans le flux sous la forme d'informations que vous pouvez stocker dans le navigateur de l'utilisateur final, par exemple lorsque celui-ci sélectionne un élément ou atterrit sur une page spécifique. Ces données peuvent ensuite être utilisées dans le moteur de règles pour contextualiser votre support WalkMe ; par exemple, pour Segmenter des éléments, créer des Splits, ou lancer un Walk-Thru qui se jouera automatiquement.

Définition d'une étape

Lorsque vous construisez des étapes, vous pouvez ajouter des informations pour vous aider en tant que développeur ou pour aider votre utilisateur, ou encore pour définir des déclencheurs d'étapes et des paramètres. Vous avez la possibilité de modifier ces paramètres après qu'une étape a été créée ou dans l'éditeur.

• La bascule d'étape automatique convertira une étape en étape automatique.
  • Les instructions d'étape comprennent un nom et une description d'étape, qui apparaissent à l'intérieur de la bulle et fournissent des instructions à l'utilisateur.
  • Remarque d'étape (n'apparaît pas dans l'image) apparaît dans l'éditeur et ne sera visible que par d'autres développeurs WalkMe (et non par les utilisateurs finaux).
  • Step Triggers : les Triggers déterminent l'action qui permettra au Smart Walk-Thru de passer à l'étape suivante. Les déclencheurs font avancer les instructions et les rendent interactives. Plus d'informations sur les déclencheurs très bientôt.
  • Position de la bulle déplace la position de la bulle par rapport à l'élément auquel elle est attachée.
  • Element Grade vous indique la force de l'élément. En savoir plus sur la catégorie et la précision des éléments.
  • Les boutons Action vous permettent de re-sélectionner l'élément, de créer l'étape suivante ou de revenir à l'éditeur en cliquant sur Done.

Options des étapes

Lorsque vous passez au-dessus d'une étape dans l'éditeur, un panneau apparaît avec différentes options que vous pouvez utiliser pour cette étape.

• Play vous permet de prévisualiser le fonctionnement de cette étape. Lorsque vous appuyez sur Play, cela a pour effet de lancer un aperçu de cette étape et de continuer ensuite sur l'ensemble des étapes.
  • View screenshot vous permet de voir rapidement une image de votre étape sur la page sur laquelle elle a été construite.
  • Dupliquer l'étape permet de copier et coller l'étape concernée.
    • Remarque : les traductions associées à l'étape, le cas échéant, ne sont pas copiées. Elles devront être traduites de nouveau après la duplication.
  • Add Start Point permet de faire d'une étape un point de départ dans votre flux.
  • Delete step a pour effet de supprimer définitivement l'étape du flux.
  • Le menu à trois points ouvre des options permettant d'effectuer un ajout à une étape paire ou de convertir l'étape concernée en étape automatique.
Étapes homologues

Les étapes homologues sont des étapes lues en même temps. Par exemple, vous souhaitez utiliser le surligné en même temps qu'une autre étape est en cours de lecture.

Triggers

Les déclencheurs permettent de déterminer l'action qui fera passer le Smart Walk-Thru à l'étape suivante. Les déclencheurs font avancer les instructions et les rendent interactives.

1. Click (clic) : l'étape suivante est lue une fois que l'utilisateur a cliqué sur l'élément.
  2. Next (suivant) : l'étape suivante sera lue une fois que l'utilisateur aura cliqué sur un bouton Next sur la bulle
  3. Type : l'étape suivante est déclenchée une fois l'utilisateur a tapé quelque chose (utilisé pour les champs de texte)
  4. Hover : l'étape suivante est déclenchée après que l'utilisateur a survolé l'élément sélectionné
  5. Delay : l'étape suivante est déclenchée au bout d'un certain temps
  6. Actualisation : l'étape suivante est déclenchée une fois la page actualisée
  7. Custom : vous permet de créer votre propre déclencheur
Conseil

Pour combiner le déclencheur Next à un autre déclencheur, appuyez sur CTRL ou CMD et sélectionnez le deuxième déclencheur.

Rechercher une étape

Pour trouver une étape spécifique dans un Smart Walk-Thru, cliquez sur l'icône de loupe ou utilisez le raccourci clavier : cmd+F (Mac) / ctrl+F (Windows)

Cette fonctionnalité peut être extrêmement utile lorsque vous travaillez sur des Smart Walk-Thrus comprenant de nombreuses étapes !

Meilleures pratiques

Nous vous aidons à trouver vos étapes dans les Smart Walk-Thrus de grande taille, mais pour des performances optimales, nous vous recommandons de ne pas dépasser 10 à 12 étapes.

Lorsque vous ouvrez Find a step, une fenêtre contextuelle contenant une liste déroulante de toutes vos étapes s'affiche. Commencez à taper un nom d'étape ou faites défiler la liste pour trouver votre étape.

Déplacer et copier les étapes

Les étapes peuvent être mises avant ou après d'autres étapes de votre Smart Walk-Thru.

Pour déplacer plusieurs étapes dans un flux de Smart Walk-Thru :

1. Sélectionnez les étapes souhaitées.
  2. Cliquez sur le bouton Move steps (déplacer les étapes) dans le panneau du bas.
  3. Sélectionnez l'étape qui vous intéresse et déplacez-là.
  4. Cliquez sur Déplacer.

Déplacez une seule étape en cliquant et en la faisant glisser vers son nouvel emplacement.

Une fois déplacées, les étapes sélectionnées n'apparaîtront plus à leur emplacement d'origine.

Les traductions ne peuvent pas être déplacées

Si les étapes sélectionnées avaient des traductions avant d'être déplacées, celles-ci ne sont pas copiées et elles devront être traduites de nouveau.

Pour copier une étape, cochez la case qui apparaît dans le coin supérieur droit de l'étape lors du survol, puis cliquez sur l'icône de copie dans le coin inférieur gauche de l'Éditeur.

Conseil du mardi : les fonctionnalités du Smart Walk-Thru

Regardez cette vidéo pour voir Trouver une étape et Déplacer une étape en action.

Découvrez d'autres vidéos pour obtenir plus de conseils et d'astuces.