Cheat Sheet pour basculer vers des Smart Walk-Thrus

Last Updated novembre 7, 2021

Les Smart Walk-Thrus sont conçus pour vous aider à créer des conseils en ligne plus rapidement. Les Smart Walk-Thrus ont un affichage de la carte qui vous permet de visualiser rapidement un processus dans son intégralité et de nouvelles fonctionnalités qui permettent de construire des processus compliqués.

Si vous passez d'un Walk-Thrus à un Smart Walk-Thrus, cet article vous aidera à identifier les fonctionnalités pour changer plus rapidement.

Vous pouvez également trouver des informations générales sur les Smart Walk-Thrus ou les différences entre les Smart Walk-Thrus et les Walk-Thrus.

Vos utilisateurs ne commenceront pas toujours un processus à partir de la page d'accueil. Pour la meilleure expérience utilisateur, vos conseils doivent être en mesure de reconnaître l'endroit où se trouve l'utilisateur et d'afficher uniquement les étapes qui sont pertinentes. L'ajout de ces points d'entrée est désormais plus facile que jamais avec les Smart Walk-Thrus ! Chaque étape peut avoir son propre point de démarrage au lieu d'ajouter plusieurs Super Steps pour atteindre le même objectif.

Fonctionnalité d'un Walk-Thru
Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Saut d'étapes

Plusieurs sauts d'étapes sont ajoutés à un Walk-Thru et glissés vers le haut de la liste. La liste doit être dans l'ordre décroissant pour être correctement vérifiée.

Points de démarrage

Ajoutez un point de démarrage à n'importe quelle étape du processus. Chaque point de démarrage a sa propre règle pour vous aider à identifier l'URL et si l'élément pour l'étape est visible. Les points de démarrage sont vérifiés de bas en haut.

En savoir plus sur la création de points de démarrage

Étapes de redémarrage d'un Smart Walk-Thru

Autorisez votre utilisateur final à suivre le même Smart Walk-Thru plusieurs fois pour vous permettre de réutiliser les étapes du début.

En savoir plus sur les étapes de redémarrage d'un Smart Walk-Thru

Les Spotlights (mises en évidence) sont conçus pour placer une superposition sur le reste de l'écran pour attirer l'attention de l'utilisateur sur un élément sélectionné. Si les éléments se chevauchent, vous devrez être en mesure de déplacer manuellement les Spotlights dans le menu « Customize on Screen » (personnaliser à l'écran) pour qu'ils se chevauchent et vous permettent d'entrer dans les champs.

Automatisez les actions spécifiques pour un utilisateur, telles qu'un clic sur un élément ou une saisie de texte. Vous pouvez même ouvrir le menu. Consolidez des actions communes des Smart Walk-Thrus et vous pouvez désormais créer une action personnalisée avec la plus grande facilité.

Fonctionnalité d'un Walk-Thru Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Étapes d'exécution automatique

Une étape est créée, puis le constructeur doit rendre la bulle invisible à partir du menu apparences et activer l'étape d'exécution automatique à partir du menu de comportement. D'autres actions automatisées se trouvent dans le menu Super Steps, y compris :

Autres Super Steps

• Ouvrir le menu

• Rediriger

• Rafraîchissement de la page

Étapes automatiques

Les Auto-Steps (étapes automatiques) peuvent effectuer toutes sortes d'actions axées sur élément, telles que cliquer sur, survoler, se concentrer sur et remplir du texte dans un élément, ou sélectionner une valeur de liste dans un menu déroulant.

En savoir plus sur la création d'étapes automatiques

Étapes des Page Actions

Les Page Actions peuvent effectuer de nombreuses actions axées sur la page, telles que l'ouverture du menu du lecteur, le rafraîchissement de la page et la redirection vers une nouvelle page.

En savoir plus sur la création des étapes de la Page Actions

Bien que nous vous recommandions d'afficher une seule bulle à la fois, l'affichage de plusieurs bulles à la fois est recommandé dans certaines situations. Pour de longs formulaires, une bulle est généralement placée en haut de la page avec des instructions générales et une deuxième étape est placée en bas du bouton Soumettre. Auparavant, plusieurs bulles étaient également utilisées pour valider des champs individuels. Désormais, nous vous recommandons d'utiliser les SmartTips pour valider des champs individuels.

Fonctionnalité d'un Walk-Thru

Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Plusieurs bulles avec plusieurs déclencheurs de bulles

Pour créer des étapes qui apparaissent ensemble dans un Walk-Thru, utilisez le déclencheur de plusieurs bulles sur toutes les étapes qui sont destinées à la lecture en même temps. La dernière étape utilise un déclencheur différent pour toutes les étapes qui sont lue avant cela. Dans la liste des étapes, les étapes qui sont lues en même temps sont reliées par un symbole de lien et l'étape finale ressemble à une étape normale.

Étapes homologues

Les étapes homologues apparaissent en même temps. L'étape de la branche principale a un déclencheur unique. Les étapes qui sont ajoutées comme des étapes homologues n'ont pas de déclencheur et apparaissent sur une ligne horizontale dans la carte. Vous pouvez même glisser-déposer une étape au-dessus d'une autre pour créer une étape homologue !

En savoir plus sur la création des étapes homologues

La création de plusieurs chemins dans un Walk-Thru est plus facile que jamais dans un Smart Walk-Thru (consultez la création des étapes alternatives dans un Walk-Thru), mais vous souhaitez parfois connecter deux processus distincts. Cela vous permet d'afficher chaque processus dans le menu, tout en changeant d'utilisateur entre les Walk-Thrus d'une manière transparente.

Fonctionnalité d'un Walk-Thru Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Ramifier un Walk-Thru

L'utilisateur doit d'abord créer le Walk-Thru qui doit être ramifié. Puis, dans un nouveau Walk-Thru, ajoutez une Super Step Ramifier à un Walk-Thru avec une règle qui détermine si l'utilisateur doit basculer vers le Walk-Thru déjà créé. Comme les Classic Walk-Thrus s'exécutent d'une manière linéaire, ils sont généralement utilisés pour des processus complexes.

Connexion à un Smart Walk-Thru

Il est plus bien facile de créer des processus complexes avec des Smart Walk-Thrus. Dans la plupart des cas, vous pouvez simplement créer des étapes ou des chemins alternatifs dans un Walk-Thru (voir ci-dessous). Si deux Walk-Thrus uniques sont tout de même nécessaires, ajoutez une connexion à un Smart Walk-Thru et sélectionnez un Walk-Thru existant.

En savoir plus sur la création d'une connexion à un Smart Walk-Thru

Laisser WalkMe décider quand vous devez changer de Smart Walk-Thru

Si vous souhaitez utiliser le Moteur de règles pour décider si les utilisateurs doivent se connecter à un autre Walk-Thru, ajoutez un fractionnement et placez la connexion à un Walk-Thru dans la branche alternative.

Ou

Laisser les utilisateurs décider de changer de Smart Walk-Thru

Si vous souhaitez qu'un utilisateur décide s'il doit changer de Smart Walk-Thru, ajoutez un lien dans votre bulle qui se connecte à un autre Walk-Thru. Une branche est automatiquement créée sur votre carte.

Remarque : Seuls les Smart Walk-Thrus peuvent être connectés à des Smart Walk-Thrus. Actuellement, vous n'êtes pas en mesure de connecter un Smart Walk-Thru à un Classic Walk-Thru

Les étapes spécifiques ne peuvent être pertinentes que pour un sous-ensemble de vos utilisateurs basé sur une sélection précédente ou sur un élément qui apparaît à l'écran. L'application Smart Walk-Thrus vous permet de créer des processus complexes avec des étapes alternatives ou d'achever différents chemins pour vos utilisateurs.

Fonctionnalité d'un Walk-Thru Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Règles de lecture des étapes

Ajoutez des étapes alternatives comme d'autres étapes, puis à partir du menu du comportement, créez une règle de lecture des étapes pour déterminer si l'étape doit être lue. Si plusieurs étapes alternatives sont nécessaires, créez une règle de lecture des étapes pour chacune d'entre elles. Cela la rend plus difficile à comprendre dans une liste linéaire et comme il existe plusieurs règles de lecture des étapes, le contrôle de l'assurance qualité est encore pénible.

Ramifier un Walk-Thru

Comme les Classic Walk-Thrus s'exécutent d'une manière linéaire, il est souvent plus facile de gérer les étapes alternatives en créant un Walk-Thru séparé, puis en utilisant une Super Step pour ramifier un Walk-Thru à un Walk-Thru différent.

Étapes du fractionnement de flux

Les fractionnements vous permettent de créer des étapes alternatives ou des chemins complètement différents dans les Smart Walk-Thrus. Les fractionnements utilisent le Moteur de règles pour déterminer si l'utilisateur doit le faire.

En savoir plus sur la création d'un fractionnement

Combiner les déclencheurs avec Suivant

Lorsque vous combinez un déclencheur avec un déclencheur Suivant pour une étape, tels que Cliquer et Suivant ou Saisir un texte et Suivant, WalkMe ajoute une branche facultative à votre Smart Walk-Thru. Vous pouvez facilement ajouter des étapes à cette branche qui apparaissent lorsque l'utilisateur clique sur Suivant au lieu de l'autre déclencheur.

Laisser l'utilisateur décider s'il doit fractionner

Vous pouvez créer un lien dans une bulle qui permet aux utilisateurs de décider s'ils doivent changer de chemin. À partir de l'Éditeur de texte enrichi, reliez le texte à un autre Smart Walk-Thru. Cela crée une nouvelle branche et le connecte à un Smart Walk-Thru. Si vous ne souhaitez pas vous connecter à ce Smart Walk-Thru, alors supprimez-le de la carte et vous pourrez toujours utiliser la nouvelle branche pour ajouter des étapes. Vous pouvez également utiliser le BBCode. Il vous suffit de saisir le [trg=1]nom du lien[/trg] dans la source de votre bulle pour créer une nouvelle branche.

Les utilisateurs se trompent souvent en remplissant des formulaires. Dans ce cas, vous voulez afficher des étapes supplémentaires pour les aider à corriger leurs erreurs et à poursuivre uniquement lorsqu'ils ne voient plus d'erreur à l'écran. Avec l'application Smart Walk-Thrus, vous pouvez facilement créer un ensemble d'étapes qui n'apparaît que lorsqu'il y a une erreur à l'écran en utilisant un groupe de gestion des erreurs.

Fonctionnalité d'un Walk-Thru Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Saut d'étape + étapes avec des règles de lecture des étapes

La gestion des erreurs avec les Walk-Thrus s'effectue en ajoutant un saut d'étape après la soumission d'un formulaire. Le saut d'étape a une règle qui détecte si une erreur apparaît à l'écran. Le saut d'étape passe aux étapes créées pour aider l'utilisateur à résoudre son problème. Chacune de ces étapes a une règle de lecture d'étape qui n'apparaît que si aucune erreur n'est visible à l'écran et doit être placée avant l'étape qui demande à l'utilisateur de cliquer sur Soumettre.

Groupe de gestion des erreurs

Les groupes de gestion des erreurs vous permettent d'utiliser le moteur de règles pour détecter les erreurs des utilisateurs à l'écran. Vous pouvez ensuite ajouter des étapes au groupe de gestion des erreurs qui aident l'utilisateur à corriger ses erreurs. Lorsque toutes les étapes sont lues dans WalkMe, vérifiez la règle du groupe de gestion des erreurs à nouveau pour déterminer si l'utilisateur a corrigé ses erreurs.

Conseil de pro : Pour valider plusieurs champs individuels dans un formulaire, nous vous recommandons d'utiliser des SmartTips.

En savoir plus sur la création de groupes de gestion des erreurs

Les utilisateurs peuvent avoir la possibilité de cliquer sur plus d'un élément avant de passer à l'étape suivante. Ajouter des déclencheurs supplémentaires permettra à l'utilisateur de choisir ce qu'il veut sans être arrêté par le Walk-Thru. Avec l'application Smart Walk-Thru, créer plus d'un déclencheur est plus facile et plus personnalisable que jamais !

Fonctionnalité d'un Walk-Thru Fonctionnalité d'un Smart Walk-Thru

Saut d'étape + étapes avec des règles de lecture des étapes

La gestion des erreurs avec les Walk-Thrus s'effectue en ajoutant un saut d'étape après la soumission d'un formulaire. Le saut d'étape a une règle qui détecte si une erreur apparaît à l'écran. Le saut d'étape passe aux étapes créées pour aider l'utilisateur à résoudre son problème. Chacune de ces étapes a une règle de lecture d'étape qui n'apparaît que si aucune erreur n'est visible à l'écran et doit être placée avant l'étape qui demande à l'utilisateur de cliquer sur Soumettre.

Règles de gestion des erreurs

Les groupes de gestion des erreurs vous permettent d'utiliser le moteur de règles pour détecter les erreurs des utilisateurs à l'écran. Vous pouvez ensuite ajouter des étapes au groupe de gestion des erreurs qui aident l'utilisateur à corriger ses erreurs. Lorsque toutes les étapes sont lues dans WalkMe, vérifiez la règle du groupe de gestion des erreurs à nouveau pour déterminer si l'utilisateur a corrigé ses erreurs.

Conseil de pro : Pour valider plusieurs champs individuels dans un formulaire, nous vous recommandons d'utiliser des SmartTips.