Smart Walk-Thru : premiers pas

Last Updated décembre 19, 2023

Aperçu rapide

Smart Walk-Thrus fournit des conseils étape par étape à l'écran au moyen d'un processus en utilisant des bulles pour guider l'utilisateur. Cet article vous guidera à travers les bases de la création d'un Smart Walk Thru. Consultez cet article pour une introduction des Smart Walk-Thrus et leurs cas d'utilisation.

Regardez cette courte vidéo de l'Institut d'adoption numérique pour commencer :

Avant de construire

Veuillez vérifier les articles suivants avant d'entamer la création de Smart Walk-Thrus pour créer des Smart Walk-Thrus.

• Moteur de règles - le moteur de règles est un élément vital de la construction du contenu WalkMe. Afin de vous assurer que votre Smart Walk-Thru fonctionne bien, assurez-vous d'utiliser le moteur de règle autant que possible.
  • Pratiques exemplaires Smart Walk-Thru - ils exixstent quelques conseils importants à considérer avant de créer, y compris la façon de planifier votre flux Smart Walk-Thru. Certains des conseils seront ajoutés tout au long de cet article, mais il y a beaucoup plus à considérer pendant que vous créez !
  • Planifier votre construction - un guide rapide sur quels types de flux pour lesquels vous pouvez commencer à construire.
  • Types d'étapes : quelles étapes devriez-vous utiliser et quand ? Cet article les examine toutes pour que vous puissiez être préparé avant de créer.
  • SmartTips - votre Smart Walk-Thru comporte-t-il un formulaire ? Considérez SmartTips à la place des étapes, pour réduire la charge et l'encombrement.

💡 Conseils pour la formation :

🎓 Institut d'adoption numérique (DAI)

Créer un Smart Walk-Thru simple

Vous serez en mesure de capturer des éléments, ouvrez la page Web sur laquelle vous allez créer votre Smart Walk-Thru. Depuis l'éditeur,

1. Cliquez sur le bouton bleu plus.
  2. Cliquez sur Smart Walk-Thru.
  3. Nommez le Smart Walk-Thru.
    • Cela ne sera pas visible pour vos utilisateurs finaux.
    • Avez-vous des conventions de noms au sein de votre organisation ? Assurez-vous de les respecter.

Ajouter des étapes

1. Cliquez sur le bouton orange plus.
    • Pour ajouter des étapes de flux ou des étapes de pop-up, passez le souris sur le bouton et sélectionnez le type d'étape correspondant.
    • Quelles étapes devriez-vous suivre ? En savoir plus sur les types d'étapes.
  2. Vous serez dirigé vers le navigateur Web : sélectionnez l'élément pertinent à votre étape.
  3. WalkMe ajoute automatiquement l'instruction « Cliquez (élément) », vous pouvez modifier ceci au choix ! Vous pouvez également ajouter une description à l'étape.
  4. Continuez à ajouter des étapes jusqu'à ce que votre flux soit terminé.
    • Pour obtenir les meilleures performances Smart Walk-Thru (Smart Walk-Thru), gardez votre flux à 10 étapes ou moins. Vous pouvez utiliser l'étape se connecter à Smart Walk-Thru pour poursuivre un flux entre de multiples Smart Walk-Thrus.
  5. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer pour sauvegarder votre travail !
Conseil pour une construction rapide

Appuyez sur CTRL/CMD pour basculer entre certains éléments et la navigation, afin de construire rapidement vos étapes Smart Walk-Thru. De cette façon, vous pouvez interagir avec la page pour naviguer vers l'élément suivant que vous souhaitez ajouter à votre Smart Walk-Thru.

Triggers

Les Triggers (déclencheurs) permettent de déterminer l'action qui fera passer le Smart Walk-Thru à l'étape suivante. Les déclencheurs font avancer les instructions et les rendent interactives.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle étape, vous pouvez modifier les déclencheurs d'étape directement à partir des paramètres d'étape pop-up. Ou cliquez sur l'étape de l'éditeur pour ouvrir la fenêtre des paramètres d'étape.

Allez dans l'article Smart Walk-Thru Step Types (types d'étape) pour en savoir plus sur les déclencheurs.

Initiateurs et expérience finale

Maintenant que vous avez construit votre Smart Walk-Thru, vos utilisateurs doivent l'expérimenter ! Les initiateurs sont la façon dont les utilisateurs accèdent au Smart Walk-Thru, que ce soit avec Launchers ou d'autres Smart Walk-Thrus. L'expérience finale vous permet d'ajouter un sondage pour que les utilisateurs puissent vous dire ce qu'ils pensaient de l'expérience.

Apprenez-en plus sur les initiateurs et les expériences finales.

Ajouter des points de démarrage

Les utilisateurs ne souhaiteront pas forcément démarrer un Walk-Thru à partir de la page d'accueil de votre site ou étape 1. Ils peuvent être déjà à plusieurs étapes dans le processus avant qu'ils aient besoin du Smart Walk-Thru.

Afin de s'assurer que le Smart Walk-Thru commence à lire à partir de l'étape correspondante, ajoutez des points de départ à toutes les étapes à partir desquelles un utilisateur est susceptible de vouloir démarrer le processus. Un point de démarrage permettra au Smart Walk-Thru de retrouver l'utilisateur dans sa navigation et de le guider à partir du bon endroit.

En savoir plus sur les Points de démarrage.

Ajouter des objectifs

Les objectifs vous permettent de suivre le succès de vos utilisateurs lors de l'achèvement de Smart Walk-Thrus Vous pouvez joindre un objectif à une action spécifique des utilisateurs pour déterminer quand les utilisateurs ont réussi à achever un Smart Walk-Thru.

Un utilisateur peut avoir besoin des conseils d'un Smart Walk-Thru pour achever la majorité d'un processus, mais achèvera les étapes finales de manière autonome. Les objectifs vous permettent de continuer à suivre le comportement des utilisateurs après la fermeture d'un Smart Walk-Thru, ce qui vous permet de savoir quand utilisateur a achevé un processus, même s'il a fermé le conseil du Smart Walk-Thru.

En savoir plus sur les objectifs.

Personnaliser les étapes Smart Walk-Thru

Il existe deux manières pour modifier le design de votre bulle :

1. La première consiste à sélectionner un design à partir de notre Design Gallery (galerie de conception).
  2. La seconde consiste à prendre le contrôle complet de la conception de votre bulle en utilisant CSS.

Consultez ces articles pour les différentes façons de modifier et de personnaliser vos étapes :

L'onglet Interaction offre une personnalisation de base de bulles à partir de l'éditeur WYSIWYG. Vous pouvez personnaliser la police, le texte, la position, l'ajout de média ou les déclencheurs d'étape. La galerie de design WalkMe est également là.

L'onglet Élément sélectionné dans l'éditeur vous permet de voir si l'élément que vous avez capturé est présent sur la page actuelle et comprend les paramètres qui peuvent être utilisés pour personnaliser la façon dont WalkMe l'identifie.

Utilisez l'onglet Appearance pour déplacer un élément pour l'empêcher de masquer des informations importantes. Les modifications courantes de l'onglet Apparence consistent à déplacer l'élément autour d'un élément et à affiner sa position.

Les feuilles de style en cascade (CSS) vous permettent de personnaliser l'apparence d'une bulle, y compris la mise en page, les couleurs et les polices.

Prévisualisez et publiez

Vous pouvez prévisualiser un Smart Walk-Thru en cliquant sur le bouton de lecture dans le flux d'étapes. Vous pouvez également prévisualiser les étapes individuelles en survolant l'étape et en cliquant sur lire.

Si vous souhaitez prévisualiser plusieurs Smart Smart Walk-Thrus ou plusieurs types de contenu WalkMe, consultez cet article sur la prévisualisation.

La publication du contenu est effectuée dans la liste de l'éditeur principale. Vous pouvez publier des Smart Walk-Thrus individuels ou multiples.

En savoir plus sur la publication.

C'est fini ! Maintenant, vous connaissez les bases d'un Smart Walk-Thru. Qu'allez-vous construire en premier ?