Édition

Mis à jour le juillet 10, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

La publication vous permet de sélectionner, organiser, tester et publier des éléments que vous avez créés dans l’éditeur WalkMe dans vos différents environnements. La publication est une partie importante du processus de construction. Qu’il s’agisse de tester votre mise en oeuvre dans un environnement Sandbox ou de le distribuer à vos utilisateurs, vous devez comprendre comment configurer et publier correctement vos éléments WalkMe. La publication rend les éléments que vous créez disponibles sur un serveur, mais pour qu’un utilisateur puisse voir vos éléments publiés, il doit disposer de la Snippet fonctionnant dans leur navigateur. En savoir plus sur le Snippet WalkMe.

Cas d’utilisation

• Tester les éléments WalkMe dans un environnement Sandbox;
  • Supprimer les éléments WalkMe d’un environnement en les archivant.
  • Organiser et configurer la manière dont les éléments apparaissent dans le Menu WalkMe ;
  • Publier des éléments dans votre environnement de production.

Comment ça marche

En publiant des éléments WalkMe, ils sont enregistrés dans un fichier associé sur un serveur. Ce fichier a un identifiant unique (GUID (Globally Unique Identifier) qui correspond à l’identifiant de votre compte WalkMe Editeur.
Pour accéder à ces fichiers à partir d’un navigateur, l’utilisateur final doit avoir le Snippet avec le même Identifiant fonctionnant avec leurs navigateurs. Lorsque le Snippet JavaScript fonctionne, il recherche le fichier portant le même identifiant sur le serveur pour déterminer les éléments WalkMe à exécuter sur l’environnement. WalkMe consulte également ce fichier pour déterminer la manière dont les éléments doivent apparaître dans l’environnement, y compris les éléments spécifiques du menu, leur ordre d’apparition ou même leur présence dans le menu.
Quand vous cliquez Publier, seuls les éléments que vous sélectionnez seront publiés. Les articles déjà publiés n’ont pas besoin d’être publiés à nouveau. Vous recevrez un message vous informant du nombre de nouveaux articles sur le point d’être publiés.

Environnements de publication

Lors de la publication, vous avez la possibilité de publier dans un ou plusieurs environnements, tels que Test ou Production. Ces environnements utilisent le même code d’identification, mais leurs extraits sont légèrement différents. Par exemple, Test Snippet aura le même identifiant, mais inclura le mot « test » dans le lien.
Comme chaque environnement a un Snippet légèrement différent, WalkMe les considère comme distincts ; par exemple, lorsque vous publiez un élément dans l’environnement de Test, ces éléments publiés ne sont disponibles que pour les utilisateurs qui ont le Snippet Test qui s’exécute dans leurs navigateurs.
Avoir un Snippet unique pour chaque environnement vous permet de tester les différents éléments de WalkMe dans un environnement Sandbox (Mise en scène) avant qu’ils ne soient libérés à vos utilisateurs finaux sur un environnement de production.
Le Snippet WalkMe fonctionne avec tous les navigateurs principaux et peut être déployé soit en l’écrivant manuellement dans le HTML (code source) du site Web, soit en l’insérant à l’aide d’une extension de navigateur.

Présentation du processus

WalkMe recommande le processus suivant pour vous aider à configurer et préparer la publication de vos éléments WalkMe, ainsi que certaines meilleures pratiques à suivre :

• Assurez-vous queWalkMe soit déployé sur votre site : pour que WalkMe fonctionne, il doit être déployé sur votre site. Ensavoir plus sur le Snippet WalkMe. *** lien vers les méthodes de déploiement ****
  • Passez en revue le design : WalkMe a des thèmes pré-créés ou vous pouvez les personnaliser vous-même. Les composants personnalisables comprennent l’étape balloons, Launchers, le menu lecteur, le Widgetet bien d’autres encore, à l’aide de CSS et de l’éditeur visuel ShoutOut. Vérifiez que le design et les couleurs flattent votre site et soient cohérents d’une application à l’autre.
  • Ajouter des objectifs : le graphique d’utilisation dans Insights ne représente que la moitié des informations dont vous avez besoin pour suivre les progrès. Le meilleur moyen de suivre le progrès consiste à utiliser les objectifs. En savoir plus sur les objectifs.
  • Définir lesparamètres d’identification utilisateur uniques : le suivi des utilisateurs vous permet de savoir si des utilisateurs individuels atteignent leurs objectifs WalkMe. En activant le suivi des utilisateurs, vous pourrez voir les progrès d’une personne, ainsi que leur utilisation de toutes les autres Apps du module WalkMe analytique. Il y a plusieurs façons d’identifier des utilisateurs uniques. Le plus simple consiste à utiliser WalkMe ID où un identifiant est attribué à chaque utilisateur. Cependant, d’autres méthodes peuvent être plus précises. L’identifiant WalkMe est utile pour suivre un grand nombre d’utilisateurs, en particulier pour les sites externes. Toutefois, il n’est pas idéal pour les sites internes sur pour lesquels vous souhaitez que WalkMe garde en mémoire votre utilisateur. Pour les utilisateurs de Salesforce, WalkMe peut suivre l’ID utilisateur de Salesforce.En savoir plus sur les variables Salesforce. Pour les utilisateurs autres que Salesforce, nous vous recommandons d’utiliser des variables. Vous pouvez également utiliser un cookie ou jQuery pour identifier vos utilisateurs. Cependant, pour les variables, les Cookies et jQuery, vous devrez fournir un moyen d’identifier l’utilisateur.
  • Publier pour tester l’environnement et exécuter des tests d’assurance qualité : assurez-vous de tester tous les éléments que vous prévoyez de déployer. Les tests garantissent que vos utilisateurs ont la meilleure expérience possible et ne voient pas les ruptures ou les liens brisés. Consultez également le texte pour les fautes de frappe et les erreurs grammaticales. En savoir plus sur l’AQ avec le cours auto-rythmé Testez votre mise en œuvre sur WalkMe University.
  • Organiser le menu : utilisez « Organiseur de menu » du menu Publication pour organiser l’ordre dans lequel vos éléments apparaîtront dans les onglets Aide et Tâche (si vous avez Accueil et intégration). En savoir plus sur l’organisation du Menu WalkMe ci-dessous.

Prévisualisation des éléments WalkMe

Avant d’utiliser le menu Publier, vous avez la possibilité de prévisualiser votre travail avec l’Éditeur WalkMe. Cela vous permet de voir comment votre mise en oeuvre fonctionnera sur le site, sans publier ni installer aucun Snippet dans le site ou la fenêtre du navigateur. En mode prévisualisation, utilisez le Dispositif de suivi de flux pour voir ce qui se passe quand un Walk-Thru fonctionne. En savoir plus sur le Dispositif de suivi de flux.

Organiser le menu

WalkMe te permet de personnaliser l’apparence de tes éléments dans le Menu lecteur. Dans le menu de gauche figurent tous les éléments que vous avez créés dans l’éditeur, séparés par Smart Walk-Thrus, Walk-Thrus, Navettes et Ressources.

Pour ajouter des éléments au menu, il suffit de cliquer dessus et de les faire glisser vers la « Vue de l’utilisateur final » sur le côté droit. Qui est divisé en deux onglets Aide et Tâches.
À droite, une liste d’éléments qui apparaissent dans le menu une fois qu’ils ont été publiés. Tous les nouveaux éléments créés dans l’éditeur apparaissent automatiquement ici. Pour supprimer un élément du menu, survolez-le et cliquez sur la corbeille. Cela retire l’élément du menu mais ne le supprime pas. Retournez à la colonne de gauche si vous souhaitez le rajouter. Pour changer l’ordre d’affichage des éléments dans le menu, cliquez simplement dessus et faites-les glisser vers le haut ou le bas de la liste. Les éléments listés en haut du menu sont souvent cliqués bien plus fréquemment, il est donc important de tenir compte de l’ordre des éléments.

Liste des tâches Accueil et intégration

Au-dessus du menu de droite, vous pouvez afficher votre liste de tâches de l’Accueil et d’intégration où vous pouvez réorganiser et supprimer de la même façon des tâches pour l’Accueil et l’intégration. Accueil et intégration Les tâches apparaissent dans un onglet séparé du Menu WalkMe appelé Tâches, mais il doit être activé pour votre compte dans les paramètres d’Accueil et intégration à afficher dans le menu. En savoir plus sur Accueil et intégration.
Par défaut, le menu Aide apparaît en premier lorsque les utilisateurs ouvrent le menu, mais sous le menu, vous pouvez modifier l’onglet par défaut en Tâches au lieu de l’aide.

Publication d’éléments WalkMe

Avant de publier, assurez-vous d’installer WalkMe Snippet sur votre site, sinon WalkMe n’apparaîtra pas sur votre environnement. En savoir plus sur le Snippet.

1. Affichez votre contenu sur les différents environnements pour mieux comprendre ce que vous avez publié sur quel environnement :
  2. Sélectionnez les éléments spécifiques que vous souhaitez publier.
  3. Cliquez sur le Publier bouton.
  4. Sélectionnez l’environnement que vous souhaitez publier.
  5. Consultez le résumé fourni avant de continuer pour vous assurer que tout est correct:
  6. Cliquez sur le bouton Publier dans « environneme nt »

Remarque : Les SmartTips sont publiés par Set, mais il est possible de désactiver un SmartTip spécifique pour qu’il ne puisse pas être publié. En savoir plus sur les SmartTips.

Filtrage du contenu à publier

Dans de nombreux cas, les utilisateurs ne souhaitent publier qu’une partie du contenu qu’ils ont dans l’éditeur. Les utilisateurs aimeraient pouvoir trouver le contenu qu’ils envisagent de publier.
Par exemple, les utilisateurs aimeraient publier uniquement le contenu publié et modifié. Ou ne publier que du contenu segmenté à l’audience.
Pour ce faire, les utilisateurs peuvent simplement filtrer le contenu qu’ils souhaitent publier (par exemple, filtrer par état ou segment de publication), cliquer sur la case à cocher Tout sélectionner, puis sur Publier.

Publier des statuts

Chaque élément a une icône d’application différente qui indique son statut de publication actuel. Ces statuts changent lors du basculement entre différents environnements.

Icône Description
Brouillon L’icône orange indique que l’élément est en mode Brouillon. Les brouillons ne sont pas publiés sur le serveur.
Publié L’icône verte indique le statut publié. Les éléments publiés sont enregistrés sur le serveur et n’ont pas été modifiés dans l’éditeur depuis leur publication.
Modifié Le vert avec un astérisque indique le statut Modifié. Les éléments modifiés sont actuellement publiés, mais ont été modifiés dans l’Editor après la publication. La publication est requise pour ajouter des modifications modifiées à l’élément publié.
Archivé Le gris indique le statut archivé. Les éléments archivés ont déjà été publiés, mais ont été supprimés du serveur ou non publiés.

Changement de vue d’environnement

La vue Liste de contenu de l’éditeur affiche tout le contenu créé dans l’éditeur.
Toutefois, les éléments de contenu peuvent avoir différents états de publication dans différents environnements. Cela signifie que le même élément peut être publié dans l’environnement de test tout en restant en mode brouillon dans l’environnement de production.
Par exemple, les utilisateurs qui ont fini de travailler sur un nouveau Smart Walk-Thru pour un nouveau processus (nommé « Comment modifier une image de profil ») peuvent ensuite publier cet élément dans l’environnement de test afin d’exécuter des tests d’assurance qualité avant la publication en production.
Vous pouvez afficher l’état de publication de chaque élément dans chacun de ses environnements en en cliquant sur l’environnement dans la barre supérieure de l’éditeur et en sélectionnant l’environnement dans le menu déroulant :

Pour les comptes MSA, l’environnement se trouve à côté de l’étiquette du système :

Paramètres de publication

Si vous souhaitez publier les modifications apportées aux paramètres, sans publier aucun autre contenu.
Le bouton Paramètres de publication apparaît dans – RéglagePersonnaliserMenu
Les paramètres de publication incluent la publication des éléments suivants :

1. Paramètres
  2. Personnaliser les éléments & CSS
  3. Organisateur de menu
  4. Segmentations
  5. Intégration du Centre d’assistance
  6. Rechercher d’opérateurs
  7. Intégrations de Chat en direct
  8. Paramètres de langue

Il n’est pas possible de publier différents paramètres séparément. Par exemple, il n’est pas possible de publier des segmentations sans personnalisation.

Archivage d’éléments WalkMe

Pour annuler la publication d’un élément WalkMe dans un environnement, vous devez l’archiver. L’archivage d’un élément WalkMe le supprime du serveur afin qu’il ne soit plus disponible pour les utilisateurs. L’archivage est nécessaire si vous souhaitez supprimer un élément publié. Sélectionnez tous les éléments que vous souhaitez archiver et cliquez sur Archiver au bas de l’éditeur.

Une fois que l’icône Archive a été cliquée, il vous sera demandé le résumé et un pop-up de confirmation : :

Accéder au Snippet

À partir du menu, vous pouvez accéder à l’unique Snippet pour votre compte éditeur. Snippet est un morceau de code JavaScript qui permet à WalkMe de s’exécuter dans un navigateur.

A partir de l’onglet Snippet, sélectionnez votre environnement souhaité, choisissez si le Snippet utilise un protocole sécurisé (HTTPS) et copiez le code afin de pouvoir le coller dans l’en-tête de votre application.
Le Snippet peut également être déployé à l’aide d’une extension si vous ne pouvez pas l’installer directement dans le code HTML de votre site.
Le Snippet est légèrement différent pour chaque environnement. Lorsque vous installez Snippet sur votre site, veillez à utiliser le bon environnement avant de copier le code.
En savoir plus sur Snippet et les options de déploiement

Commutateur à bascule activé WalkMe

Si, pour une raison quelconque, vous devez désactiver WalkMe dans n’importe quel environnement, vous pouvez simplement cliquer sur le bouton Activer WalkMe. Une fois désactivé, le Snippet WalkMe sera désactivé.

Impact des mises à jour de l’Editeur Walkme

WalkMe met régulièrement à jour le WalkMe Editeur et nous informons à l’avance tous les clients des publications d’élément à venir. Lorsque l’éditeur est mis à jour, les éléments WalkMe que vous avez publiés ne sont pas affectés. Le compte de l’éditeur et Features inclus peuvent changer, mais les fichiers que vous avez publiés restent inchangés sur le serveur.
Pour mettre à jour les éléments afin qu’ils incluent de nouvelles Features à partir d’une version de produit, vous devez modifier ces éléments et les republier.