WalkMe for Mobile Web

Last Updated avril 24, 2024

Aperçu général

WalkMe for Mobile Web permet aux utilisateurs d'accéder à WalkMe sur des appareils mobiles tels que Safari ou Chrome. WalkMe for Mobile Web vous permet de fournir une assistance à vos utilisateurs en déplacement avec des conseils efficaces à tout moment et partout où ils en ont besoin.

WalkMe for Mobile Web sera un élément important de votre mise en œuvre si une grande partie de vos utilisateurs travaillent à distance depuis un appareil mobile. Cette plateforme peut vous aider à atténuer les problèmes vécus par vos commerciaux sur le terrain ou les employés qui voyagent fréquemment.

Remarque : WalkMe for Mobile Web n'est pas activé par défaut. Pour accéder à cette fonctionnalité, veuillez communiquer avec votre gestionnaire de réussite client ou votre interlocuteur WalkMe.

Comment ça marche

Toutes les applications disponibles sur le Web sont disponibles sur le Web mobile et peuvent être créées de manière très similaire. Chaque élément créé dans votre système d'environnement Web mobile est distinct des éléments créés dans vos systèmes web ou votre éditeur de bureau pour garantir la meilleure expérience utilisateur. Vous pouvez passer d'un système à l'autre dans l'Éditeur à l'aide du bouton systèmes, mais lors de la création de contenu pour le web mobile, vous devez être sur le système Web Mobile :

En outre, il est important d'avoir l'affichage du navigateur Web défini sur mobile dans les outils de développement :

Voici à quoi ressemble le bouton bascule mobile sur les outils de développement de Chrome.

De cette façon, vous pourrez enregistrer et prévisualiser votre contenu mobile, et comprendre ce qu'un utilisateur mobile verra.

Avant d'afficher un contenu, WalkMe vérifie l'appareil sur lequel vous vous trouvez et la résolution de l'écran pour décider si l'expérience mobile ou de bureau doit se charger. WalkMe vérifie d'abord si vous utilisez un appareil mobile, puis il vérifie la résolution de l'écran. Lorsqu'un appareil mobile est détecté, seuls les éléments créés avec l'émulateur mobile seront vus par les utilisateurs. Lorsque WalkMe détecte un navigateur de bureau, il filtre automatiquement les éléments créés pour une taille d'écran inférieure à 600x800 (la résolution peut être personnalisée).

WalkMe for Mobile Web utilise le même Snippet que la version de bureau. Cependant, étant donné que l'interface utilisateur d'un environnement mobile peut varier considérablement d'une version de bureau à une version mobile, il est recommandé de créer vos éléments WalkMe personnalisés pour cet environnement. En utilisant notre émulateur mobile, vous pourrez sélectionner des appareils spécifiques et voir votre environnement tel qu'il s'adapterait à cet écran. Cela vous permet de construire en toute confiance en sachant que vos éléments WalkMe sont adaptés à différentes résolutions d'écran.

Pour utiliser WalkMe for Mobile Web, vous devez utiliser le Snippet standard sur votre site ou en auto-hébergement. Si vous utilisez actuellement une extension, contactez votre responsable de compte pour plus d'informations sur l'utilisation de WalkMe for Mobile Web.

Vous souhaitez accéder aux navigateurs mobiles sans le snippet ?

L'application mobile Workstation utilise l'extension WalkMe. Vos utilisateurs peuvent ainsi accéder à votre contenu WalkMe par le biais des Shuttles sur le navigateur mobile de la Workstation sans utiliser le snippet.

Différences de la version de bureau

Des éléments tels que Walk-Thrus, Launchers, Resources, Task Lists et Shuttles sont tous créés de la même manière que la version de bureau. Cela comprend l'utilisation de la Segmentation et des Objectifs dans votre environnement mobile. La conception de certains de ces éléments changera dans votre environnement mobile pour mieux s'adapter aux tailles d'écran plus petites : Le menu WalkMe apparaît désormais plus petit, la taille des bulles est basée sur la résolution de l'écran et les Shoutouts ont des modèles uniques.

Smart Walk-Thrus

Il existe quelques différences entre la version de bureau et la version mobile de l'application Walk-Thrus. Parce que l'utilisateur mobile ne peut pas utiliser de déclencheurs comme Click ou Hover. Dans l'émulateur mobile, ces déclencheurs ne sont pas disponibles et ont été remplacés par Tap et Swipe.

Segmentation

Des types de règles ont été ajoutés pour aider à segmenter les environnements mobiles : utilisez la taille de l'écran pour déterminer la taille minimale du bureau ou la taille maximale du mobile. Les éléments peuvent également être segmentés par taille de navigateur, ce qui s'adapte aux sites réactifs. Tous les autres types de règles seront disponibles, y compris la segmentation pour le type d'utilisateur basée sur Variable, jQuery et Cookie. Si un Walk-Thru qui fonctionne pour un iPhone 5 en mode Portrait peut ne pas fonctionner pour un iPad en mode paysage, vous pouvez dupliquer le Walk-Thru et modifier uniquement les étapes nécessaires. Une fois le Walk-Thru alternatif créé, n'oubliez pas de segmenter les deux Walk-Thrus afin qu'ils ne soient vus que par les utilisateurs sur les appareils appropriés.

Test et évaluation

Lorsque vous testez des Walk-Thrus et d'autres éléments pour mobile, commencez à tester en mode aperçu via l'Éditeur. Vérifiez soigneusement tous vos éléments, en accordant une attention particulière aux problèmes de mise en page. De plus, il est fortement recommandé de tester les éléments directement sur un appareil mobile. Testez sur les appareils qui seront le plus couramment utilisés par votre public. Afin de tester sur l'appareil lui-même, publiez vos éléments dans un environnement de test.

Une fois publiés en production, vos éléments pour mobile peuvent être examinés dans le cadre de WalkMe Analytics. Les données Mobile Web sont fusionnées avec les données Desktop Web et peuvent être consultées sur le même compte dans Insights.

Essayer

Recréez un Smart Walk-Thru existant avec l'émulateur mobile. Cela peut vous aider à comprendre les différences de votre site Web entre la version de bureau et la version mobile.

Testez ce Smart Walk-Thru sur autant d'appareils que possible pour obtenir autant d'informations sur les problèmes potentiels. Ensuite, réfléchissez avec votre équipe pour identifier les processus les plus utilisés sur mobile. Cela peut être très différent des processus terminés sur le bureau. Consultez d'abord vos utilisateurs pour voir quelles actions sont les plus fréquentes à partir d'un appareil mobile.

Ajouter un système Mobile Web

Ajoutez un système Mobile Web à un système Web existant dans le Centre d'administration.

1. Allez à admin.walkme.com

2. Survolez le système auquel vous ajouterez une plateforme Web mobile

3. Cliquez sur le menu à 3 points

4. Cliquez sur Ajouter Web Mobile

5) Une fenêtre contextuelle de confirmation apparaîtra. Pour confirmer que vous souhaitez ajouter la plateforme Mobile Web au système sélectionné, cliquez sur Ajouter Mobile Web

6. Sous la colonne Plateforme, vous verrez désormais une autre balise avec le nom Web Mobile