Segment par système d’exploitation

Last Updated juillet 2, 2024

Problème

Je veux segmenter mon contenu WalkMe par système d'exploitation.

Solution

Vous pouvez utiliser la variable « navigator.userAgent » pour segmenter les différentes versions de Windows et de Mac OS.

Pour trouver la valeur du système d'exploitation que vous essayez de segmenter, vous devrez accéder à cette machine.
  1. Allez sur n'importe quelle page web afin de tester la variable
  2. Dans la console de développeur, saisissez les éléments suivants :
    • navigator.userAgent
  3. Vous devriez obtenir un résultat ressemblant à l'image ci-dessous
  4. Mettez en place votre règle dans le moteur de règles :
    • Données d'utilisateur → Variable → navigator.userAgent → J'aime → *Windows*10*
Il faut ajouter des astérisques avant, entre et après la valeur du système d'exploitation.

Exemple

Si vous êtes sur Mac et que vous obtenez la réponse suivante :

5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36

Vous formateriez votre règle comme suit :

• Données d'utilisateur → Variable → navigator.userAgent → J'aime → *Mac*OS*X*10*
Segmenter par Windows ou Mac OS

Pour faire simple, vous pouvez mettre en place vos règles comme suit :

Windows :

• Données d'utilisateur → Variable → navigator.userAgent → J'aime → *Windows*

Mac OS  :

• Données d'utilisateur → Variable → navigator.userAgent → J'aime → *Mac*