Dossiers de l’Éditeur

Mis à jour le mai 20, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Être organisé pendant la construction avec l’Éditeur peut améliorer votre productivité et vous aider à collaborer avec vos coéquipiers. Les dossiers de l’Éditeur vous permettent d’organiser les éléments WalkMe sur toutes vos applications préférées, vous aidant à être plus productif lorsque vous construisez seul ou en équipe.

Les dossiers sont des conteneurs qui vous aident à organiser l’Éditeur WalkMe. Ils apparaissent sur la page principale de l’Éditeur (All items, c’est-à-dire Tous les éléments) mais aussi sur les différentes applications, de sorte que vous pouvez facilement sauter d’une application à l’autre et voir quels Smart Walk-Thrus, Launchers, SmartTips, etc.,vont ensemble.

Vous pouvez afficher et masquer différents dossiers pour vous permettre de vous concentrer sur un groupe d’éléments sélectionné et, comme les mêmes dossiers apparaissent aux autres constructeurs, ils facilitent la collaboration avec des coéquipiers. Au lieu d’avoir une liste plate et désorganisée de tous les éléments de votre application WalkMe, les dossiers aident les utilisateurs de l’Éditeur à organiser le contenu WalkMe par processus, produit, Cas d’utilisation et bien plus encore !

En utilisant les dossiers de l’Éditeur WalkMe, vous pouvez effectuer les opérations suivantes et bien plus encore :

• Organisez les éléments WalkMe en fonction de vos produits ou de vos services
  • Créez un dossier de contenu WalkMe conçu pour une future mise à jour de votre logiciel
  • Concentrez-vous uniquement sur le contenu que vous avez modifié en masquant tous les autres dossiers
  • Lorsque vous travaillez avec d’autres coéquipiers, créez un dossier contenant uniquement votre contenu
  • Créez un dossier pour un processus spécifique sur votre logiciel

Comment ça marche

Les dossiers sont créés dans l’Éditeur WalkMe pour vous aider à organiser votre contenu WalkMe. Une fois qu’un dossier est créé, vous pouvez y ajouter des éléments. Vous pouvez ensuite utiliser les filtres pour voir uniquement le contenu spécifique d’un dossier.

Remarque: vos utilisateurs finaux n’ont pas accès aux dossiers. Vous pouvez utiliser les Catégories dans le menu pour organiser le contenu de vos utilisateurs.

L’élément Dossier WalkMe contient les attributs suivants :

• Nom du dossier
  • Compteur d’éléments
    • indique le nombre d’éléments de l’application WalkMe dans le dossier
  • Icône d’action

• En survolant cette icône, un menu de toutes les actions disponibles pour le dossier est affiché.
  • Ouvrir un dossier en cliquant dessus.
  • Les éléments n’appartenant à aucun dossier sont situés au bas de la liste des applications :

Tous les dossiers que vous créez seront présents dans la liste de chaque section d’application, mais, sauf si vous êtes dans la vue Tous les éléments, vous ne pourrez voir que les applications du type de la section dans laquelle vous vous trouvez actuellement (par exemple, si Dossier A contient un Smart Walk-Thru et deux ShoutOuts, seul le Smart Walk-Thru est visible dans la section Smart Walk-Thru de l’éditeur et seuls les ShoutOuts sont visibles dans la section ShoutOuts de l’Éditeur). Si vous souhaitez voir tous vos éléments ensemble, appuyez sur Afficher tous les éléments dans le menu déroulant des applications.

Vous pouvez créer autant de dossiers que vous le désirez.

Remarque: un élément d’application ne peut exister que dans un dossier à la fois. Les dossiers sont plats et ne peuvent pas contenir de sous-dossiers.

Création et gestion de dossiers WalkMe

Créer un dossier

1. Cliquez sur l’icône Dossier dans la barre d’outils.
  2. Saisissez un nom de dossier (le nom du dossier doit être unique)

Vous avez maintenant créé un nouveau dossier et pouvez y faire glisser du contenu, y compris des éléments d’autres dossiers.

Vous pouvez également déplacer plusieurs éléments à la fois en survolant les icônes des éléments, en cochant leurs cases, en tapant sur le bouton Déplacer les éléments dans le dossier, en bas à droite de l’Éditeur, en sélectionnant le dossier cible dans le menu déroulant de pop-up, puis en appuyant sur Déplacer.

Recherche/filtrage dans un dossier

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de recherche et / ou de filtrage de l’éditeur pour localiser le contenu WalkMe, les résultats conservent visuellement leur structure (vous verrez ainsi chaque dossier contenant et leurs résultats respectifs).

Le compteur d’éléments de l’élément Dossier sera mis à jour pour afficher le nombre d’éléments filtrés dans le dossier.

Renommer un dossier, changer sa couleur, le supprimer ou le partager

Vous pouvez renommer, changer la couleur, supprimer ou partager un dossier. Pour ce faire, survolez l’élément Dossier, puis survolez l’icône action et sélectionnez votre action-item de choix dans le menu déroulant :

Remarque : lorsqu’un dossier est supprimé, tout son contenu est déplacé dans la zone Non triés au bas de la liste des applications.