Brief Overview
Version History lets builders track, preview, and restore previous versions of both settings and WalkMe items. This includes configuration settings like Global CSS or segments, and content like Smart Walk-Thrus and launchers.
Use Cases
- Roll back to a previous CSS theme after a visual bug is found
- Compare two SmartTip configurations to debug validation issues
- Restore a known-good segment rule after experimental edits
Access
To access version history for a setting:
- Open the settings screen that supports the feature
- Select Version History

To access version history for an item:
- Open the Options menu on the item
- Select Show history

How It Works
Version history is available for both settings and items.
Supported settings
Design: Global CSS, Theming, Global balloon design, Global SmartTip design
Menu: Menu structure, Menu configurations and integrations
Other settings: Segments, Dynamic text attributes, Asset library, Data collection level, UUID, language, accessibility, and screenshot preferences
Supported items
- Smart Walk-Thrus
- SmartTips
- Launchers
- ShoutOuts
- Surveys
Remarque
L'historique des versions est disponible uniquement pour le contenu visuel. Il n'est pas pertinent pour les vidéos, les articles, les navettes et les tâches d'intégration.
Capacités clés
-
Afficher les métadonnées de la version : Nom, horodatage, utilisateur et environnement
-
Sélectionnez l'icône Œil pour afficher un aperçu de la version

- Sélectionnez Restaurer la version lors de l'aperçu pour la restaurer, ou sélectionnez l'icône Restaurer directement dans la liste pour sauter l'aperçu

Gestion des versions
La gestion des versions vous permet de voir et de gérer toutes les versions de votre contenu publié, en direct et par le passé.
- Les versions en direct sont les versions publiées à l'heure actuelle dans chaque environnement
- Les versions antérieures sont les versions qui ont été publiées auparavant mais qui ne sont plus en production

Voir les métadonnées pour chaque version :
- Nom de la version
- Environnement : dans quel environnement il est ou a été publié
- Activité de la version : quel type de contenu/paramètres il contient
- Sélectionnez l'étiquette pour voir ce qui est exactement inclus
- Créé par : utilisateur qui a créé la version
- Créé à : date de création
Pour afficher plus de détails sur chaque version :

Comparaison des versions
Vous pouvez comparer toutes les versions publiées et voir les différences entre elles
- Sélectionnez Détails de la version
- Sélectionnez Comparer la version

- Sélectionnez la version à laquelle vous souhaitez la comparer
- La version en direct est la version actuellement publiée
- Les versions antérieures sont les versions publiées précédemment
- Sélectionnez Comparer les versions

- Vous verrez la comparaison côte à côte
- La version de base est la version à partir de laquelle vous avez commencé lorsque vous avez sélectionné les détails de la version
- La version comparée est la version que vous avez sélectionnée dans la fenêtre contextuelle Comparer les versions
- Les éléments manquants dans la version la plus récente par rapport à l'ancienne version sont affichés comme barrés
- Les étiquettes aident à voir le contenu qui a été ajouté et modifié
- Si vous souhaitez restaurer des éléments d'une version précédente, sélectionnez-en un ou plusieurs et sélectionnez Restaurer les éléments

Notes techniques
- La restauration d'une version est réversible : vous pouvez toujours revenir à la version actuelle si nécessaire
- La fonctionnalité de restauration est spécifique à l'environnement
- Seules les versions créées après le 10 octobre 2025 sont affichées
- L'historique des versions est disponible uniquement pour le contenu visuel — il n'est pas pertinent pour les vidéos, les articles, les Shuttles et les tâches d'intégration
- Pour voir l'historique antérieur, revenez à l'ancienne interface utilisateur

