Historique des versions

Last Updated décembre 20, 2023

Aperçu général

Modifiez les Smart Walk-Thrus dans l'éditeur sans craindre de faire une erreur. La fonction d'historique des versions de WalkMe Editor met le contrôle des versions du contenu WalkMe à portée de main, ce qui permet une création de contenu plus souple et plus sûre.

L'historique des versions vous permet de revoir et de restaurer les versions antérieures de nombreux éléments déployables de WalkMe. Il le fait grâce à l'interface d'un tableau convivial présentant chaque version de chaque WalkMe déployable et précisant celles qui peuvent être restaurées. Le processus de création de contenu est ainsi plus efficace et moins stressant.

Les utilisateurs peuvent passer en revue les versions déployables à l'aide de paramètres tels que les champs « Heure » de modification et « Créé par » de l'interface Historique des versions, et restaurer toute version contenant le texte et l'icône « Restaurer » à droite de la modification.

Comment ça marche

L'historique des versions est disponible pour toutes les actions effectuées dans un Walk-Thru, un Smart Walk-Thru, un ShoutOut ou un Launcher. L'historique des versions est basé sur la fonction de journal des activités de l'éditeur et doit être activé par un gestionnaire de compte pour qu'un compte soit accessible. Lorsque « Historique des versions » est sélectionné pour un déployable spécifique, les versions disponibles sont présentées dans le tableau Historique des versions. Les versions disponibles sont directement liées aux actions compatibles avec le versionnage qui ont été enregistrées par le journal d'activité à ce stade.

Veuillez noter :

• Actuellement, la fonctionnalité de restauration ne fonctionne que pour les types d'actions Modifier et Créer (c'est-à-dire que les actions Publier, Supprimer et toutes les autres actions apparaissent dans la liste de l'historique des versions mais ne peuvent pas être restaurées).
  • Le journal d'activité regroupe toutes les modifications sauvegardées effectuées dans un déployable sous l'action Modifier, et ce sont ces modifications qui peuvent être visualisées à l'aide de l'historique des versions.
  • Dans le journal d'activité, Modifier comprend les actions Renommer ET Enregistrer. MAIS, seules les actions de modification qui représentent des actions de sauvegarde peuvent être restaurées.
  • La fonctionnalité de restauration ne permet pas de restaurer les conceptions CSS personnalisées si elles ont été supprimées.

Comment utiliser l'historique des versions

1. Une fois l'historique des versions activé, passez la souris sur un produit à déployer, puis sur son icône en forme de crayon et sélectionnez « Historique des versions » dans la liste déroulante
  2. L'interface utilisateur de l'historique des versions apparaît comme suit :

1. La colonne « Heure » indique l'heure et la date à laquelle l'action a été effectuée
  2. La colonne « Créé par » indique quel créateur a effectué l'action
  3. La colonne « Action » montre les actions telles qu'elles apparaissent dans le journal d'activité.
  4. À droite de la colonne « Action » :
    1. L'étiquette « Version actuelle » apparaît pour la dernière action effectuée avec un élément déployable
    2. Le bouton de restauration apparaît pour toutes les actions restaurables
  5. Les utilisateurs peuvent naviguer entre les pages de cette interface en utilisant les flèches au bas de l'écran
Remarques importantes sur la restauration des éléments déployables :

Lorsqu'une action est restaurée, sa ligne reste à la même position dans le tableau et une nouvelle ligne est ajoutée à l'interface utilisateur. La nouvelle ligne est une duplication de la version restaurée, ce qui signifie que la colonne Action (et la version qu'elle représente) est la même, mais que les colonnes Heure et Créé par indiquent maintenant l'heure de la restauration et l'utilisateur qui a effectué la restauration.

Comment accéder au journal d'activité dans l'éditeur

1. Cliquez sur l'icône de l'utilisateur dans le coin supérieur droit de l'éditeur
  2. Sélectionnez « Journal des activités » dans la liste déroulante
  3. Le journal d'activité s'ouvre dans l'éditeur