Versionshistorie

Last Updated Oktober 21, 2026

Kurzübersicht

Der Versionsverlauf ermöglicht es Erstellern, frühere Versionen sowohl von Einstellungen als auch von WalkMe-Elementen zu verfolgen, in der Vorschau anzuzeigen und wiederherzustellen. Dies umfasst Konfigurationseinstellungen wie Global CSS oder Segmente sowie Inhalte wie Smart Walk-Thrus und Launcher.

Anwendungsfälle

  • Zu einem früheren CSS-Thema zurückkehren, nachdem ein visueller Fehler gefunden wurde
  • Vergleichen Sie zwei SmartTip-Konfigurationen, um Probleme mit der Validierung zu debuggen
  • Stellen Sie eine bekannte Segment-Regel wieder her nach experimentellen Bearbeitungen.

Funktionsweise

Versionsverwaltung

So greifen Sie auf die Versionsverwaltung zu:

  1. Wählen Sie im Editor Einstellungen aus

  2. Wählen Sie Versionsverwaltung

Mit der Versionsverwaltung können Sie alle Versionen Ihrer veröffentlichten Inhalte sehen und verwalten – live und in der Vergangenheit.

  • Live-Versionen sind Versionen, die im Moment in jeder Umgebung veröffentlicht werden
  • Frühere Versionen sind Versionen, die zuvor veröffentlicht wurden, aber nicht mehr in der Produktion sind

Siehe die Metadaten für jede Version:

  • Versionsname
  • Umgebung: in welcher Umgebung sie veröffentlicht ist oder wurde
  • Versionsaktivität: welche Art von Inhalten/Einstellungen es enthält
    • Wählen Sie das Label aus, um zu sehen, was genau enthalten ist

  • Erstellt von: Benutzer, der die Version erstellt hat
  • Erstellt am: Erstellungsdatum

So benennen Sie eine Version um:

  • Wählen Sie das Namensfeld der Version aus und geben Sie einen neuen Namen ein

Um weitere Details zu jeder Version anzuzeigen:

  1. Wählen Sie Versionsdetails aus

  2. Das Popup mit den Versionsdetails wird geöffnet

Versionsvergleich

Sie können alle veröffentlichten Versionen vergleichen und die Unterschiede zwischen ihnen sehen

  1. Wählen Sie Version vergleichen

    aus
  2. Wählen Sie die Version aus, mit der Sie vergleichen möchten
    • Die Live-Version ist die Version, die derzeit veröffentlicht ist
    • Frühere Versionen sind die Versionen, die zuvor veröffentlicht wurden
  3. Wählen Sie Versionen vergleichen

    aus
  4. Sie sehen den Vergleich nebeneinander
    • Die Basisversion ist die Version, mit der Sie begonnen haben, als Sie die Versionsdetails ausgewählt haben.
    • Die Vergleichsversion ist die Version, die Sie aus dem Popup Versionen vergleichen ausgewählt haben.
  5. Die Elemente, die in der neueren Version im Vergleich zur früheren fehlen, werden durchgestrichen angezeigt
  6. Die Etiketten helfen zu sehen, welche Inhalte hinzugefügt und geändert wurden
  7. Wenn Sie Elemente aus einer früheren Version wiederherstellen möchten, wählen Sie ein oder mehrere aus und wählen Sie Elemente wiederherstellen aus

Versionsverlauf für einzelne Elemente und Einstellungen

So greifen Sie auf den Versionsverlauf einer Einstellung zu:

  1. Öffnen Sie den Einstellungsbildschirm, der die Funktion unterstützt
  2. Versionsverlauf auswählen

So greifen Sie auf den Versionsverlauf für ein Element zu:

  1. Öffnen Sie das Optionsmenü des Elements
  2. Wählen Sie Verlauf anzeigen aus

Unterstützte Einstellungen

Design: Globales CSS, Theming, Globales Ballon-Design, Globales SmartTip-Design

Menü: Menüstruktur, Menükonfigurationen und Integrationen

Andere Einstellungen: Segmente, dynamische Textattribute, Asset-Bibliothek, Datenerfassungsebene, UUID, Sprache, Zugänglichkeit und Screenshot-Präferenzen

Anmerkung

Versionsverlauf ist nur für die visuellen Inhalte verfügbar. Es ist nicht relevant für Videos, Artikel, Shuttles und Onboarding-Aufgaben.

Schlüsselfunktionen

  1. Versionsmetadaten anzeigen: Name, Zeitstempel, Benutzer und Umgebung

  2. Wählen Sie das Augen-Symbol aus, um eine Vorschau der Version anzuzeigen

  3. Wählen Sie während der Vorschau „Version wiederherstellen“ aus, um sie wiederherzustellen, oder wählen Sie das Symbol „Wiederherstellen“ direkt aus der Liste, um die Vorschau zu überspringen

Technische Hinweise

  • Das Wiederherstellen einer Version ist umkehrbar – Sie können bei Bedarf jederzeit zur aktuellen Version zurückkehren
  • Die Wiederherstellungsfunktion ist umgebungsspezifisch.
  • Nur Versionen, die nach dem 10. Oktober 2025 erstellt wurden, werden angezeigt.
  • Der Versionsverlauf ist nur für visuelle Inhalte verfügbar – er ist nicht relevant für Videos, Artikel, Shuttles und Onboarding-Aufgaben
  • Wenn ein Element zuletzt geändert wurde, bevor der Versionsverlauf veröffentlicht wurde, können Sie dieses Element nicht vergleichen oder wiederherstellen

  • Um einen früheren Verlauf anzuzeigen, kehren Sie zur alten Benutzeroberfläche zurück.

War dies hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Be part of something bigger.

Engage with peers, ask questions, share ideas

Ask the Community
×
×