Versionshistorie

Last Updated Dezember 20, 2023

Kurzübersicht

Bearbeiten Sie Smart Walk-Thrus im Editor, ohne Angst haben zu müssen, einen Fehler zu machen. Mit der Funktion Versionshistorie des WalkMe Editors haben Sie die Versionskontrolle von WalkMe-Inhalten im Griff und können Inhalte flexibler und sicherer erstellen.

Mit der Versionshistorie können Sie frühere Versionen vieler WalkMe-Deployables aufrufen und wiederherstellen. Dies geschieht über die Schnittstelle einer benutzerfreundlichen Tabelle, in der jede Version jedes WalkMe-Deployable aufgeführt ist und angegeben wird, welches wiederhergestellt werden kann. Dadurch wird der Prozess der Erstellung von Inhalten effizienter und weniger stressig.

Die Benutzer können die einsatzfähigen Versionen anhand von Metriken wie dem Zeitpunkt (Time) der Änderung und den Feldern „Created By“ der Versionshistorien-Schnittstelle durchsuchen und somit jede Version, die den Text „Restore“ (Wiederherstellen) enthält sowie mit dem Symbol rechts neben der Änderung wiederherstellen.

Funktionsweise

Die Versionshistorie ist für alle Aktionen verfügbar, die innerhalb eines Walk-Thru, Smart Walk-Thru, ShoutOut oder Launcher durchgeführt werden. Die Versionshistorie basiert auf der Aktivitätsprotokoll-Funktion des Editors und muss von einem Account Manager aktiviert werden, damit ein Konto zugänglich ist. Wenn „Version History“ für ein bestimmtes Deployable ausgewählt wird, werden die verfügbaren Versionen in der Tabelle für die Versionshistorie angezeigt. Die verfügbaren Versionen sind direkt mit den Versioning-kompatiblen Aktionen verknüpft, die bis zu diesem Zeitpunkt vom Aktivitätsprotokoll aufgezeichnet wurden.

Anmerkung:

• Derzeit funktioniert die Wiederherstellungsfunktion nur für die Aktionstypen Ändern und Erstellen (d. h. Veröffentlichen, Löschen und alle anderen Aktionen erscheinen in der Versionsübersicht, können aber nicht wiederhergestellt werden).
  • Das Aktivitätsprotokoll fasst alle gespeicherten Änderungen zusammen, die im Rahmen der Aktion „Modify“ (Ändern) innerhalb eines Deployables vorgenommen wurden. Diese Änderungen können über die Versionshistorie eingesehen werden.
  • Im Aktivitätsprotokoll umfasst „Ändern“ sowohl die Aktionen „Umbenennen“ als auch „Speichern“. Es können aber Änderungsaktionen, die Speicheraktionen darstellen, wiederhergestellt werden.
  • Die Wiederherstellungsfunktion stellt keine benutzerdefinierten CSS-Designs wieder her, wenn diese gelöscht wurden.

So verwenden Sie die Versionshistorie

1. Sobald die Versionshistorie aktiviert ist, bewegen Sie den Mauszeiger über ein Deployable, dann über das Bleistiftsymbol, und wählen im Dropdown-Menü „Version History“
  2. Die UI der Versionshistorie wird wie folgt angezeigt:

1. Die Spalte „Time“ (Zeit) gibt die Uhrzeit und das Datum an, an dem die Aktion durchgeführt wurde
  2. Die Spalte „Created By“ (erstellt von) gibt an, welcher Ersteller die Aktion durchgeführt hat
  3. Die Spalte „Action“ (Aktion) zeigt die Aktionen, wie sie im Aktivitätsprotokoll erscheinen.
  4. Rechts neben der Spalte „Action“ (Aktion):
    1. Die Bezeichnung „Current Version“ (Aktuelle Version) erscheint für die neueste Aktion, die mit einem Deployable durchgeführt wurde
    2. Die Schaltfläche „Restore“ (Wiederherstellen) erscheint für alle wiederherstellbaren Aktionen
  5. Benutzer können in dieser UI (Benutzeroberfläche) mit den Pfeilen am unteren Bildschirmrand zwischen den Seiten navigieren
Wichtige Anmerkungen zur Wiederherstellung von Deployables:

Wenn eine Aktion wiederhergestellt wird, bleibt ihre Zeile an der gleichen Position in der Tabelle und eine neue Zeile wird der UI hinzugefügt. Die neue Zeile ist ein Duplikat der wiederhergestellten Version, d. h. die Spalte „Action“ (und die Version, die sie repräsentiert) ist dieselbe, aber die Spalten „Time“ und „Created By“ zeigen nun die Zeit der Wiederherstellung und den Benutzer, der die Wiederherstellung vorgenommen hat.

So greifen Sie auf das Aktivitätsprotokoll im Editor zu

1. Klicken Sie auf das Benutzersymbol in der oberen rechten Ecke des Editors
  2. Wählen Sie „Activity Log“ (Aktivitätsprotokoll) aus dem Dropdown-Menü
  3. Das Aktivitätsprotokoll wird im Editor geöffnet