Captures d’écran

Last Updated juin 1, 2022

WalkMe fait une capture d'écran chaque fois qu'un élément est sélectionné. Sur la capture d'écran, vous pourrez voir l'URL sur laquelle l'élément a été créé, l'élément et la configuration originale de la bulle.

En quelques mots

Les captures d'écran rendent la modification d'un Smart Walk-Thru encore plus simples. Les captures d'écran vous permettent de collaborer et d'examiner avec vos collègues et les parties prenantes clés d'une manière facile et efficace. Les captures d'écran sont particulièrement utiles dans le QA ou la partie examinée de votre construction, et vous permettent de communiquer efficacement avec d'autres membres d'équipe qui n'ont pas accès à l'Éditeur WalkMe. Une fois la fonction activée dans les paramètres généraux, les captures d'écran sont prises à chaque fois que WalkMe enregistre un élément dans Capture Mode for Steps (mode capture pour les étapes), dans les Règles mises en place avec l'élément Rule Type On Screen, Launchers, et SmartTips (astuces)
Les utilisations courantes pour les captures d'écran comprennent :

• Voir l'élément auquel une étape a été ancrée à l'origine
  • Confirmer qu'un Launcher ou un SmartTip apparaît à côté du bon élément
  • Vérifier quel élément a été sélectionné lorsque l'élément à l'écran est choisi pour un Rule Type (type de règle)
  • Partagez les Smart Walk-Thrus, Launchers et SmartTips avec des collègues avant d'être en ligne

Comment ça marche

Lorsqu'un élément est capturé pour une étape, une règle, un SmartTip ou un Launcher, WalkMe fera une capture d'écran. La capture d'écran inclura l'élément surligné par le sélecteur d'élément. Pour les étapes, Launchers ou Smart Tips, WalkMe affichera également l'élément WalkMe en relation avec l'élément, en fonction de sa conception et de ses paramètres d'affichage. La capture d'écran inclura également des informations sur l'URL, l'heure où elle a été capturée, le nom du compte dans lequel elle a été capturée et toutes les notes laissées pour l'élément. Après l'enregistrement de l'élément, les captures d'écran peuvent être téléchargées individuellement ou pour un Smart Walk-Thru, comme un ensemble complet.

Activer les captures d'écran

La fonctionnalité captures d'écran est désactivée pour tous les comptes WalkMe par défaut. Pour commencer à faire des captures d'écran lorsque vous sélectionnez des éléments, activez-le dans le menu Settings (paramètres). Les éléments qui ont déjà été créés ne seront pas affectés par ce changement ; pour faire des captures d'écran pour les éléments déjà créés, vous devrez recapturer l'élément.

• Cliquez sur Settings (Paramètres) dans l'en-tête de l'éditeur
  • Recherchez « Screenshot Settings » (paramètres de captures d'écran) dans l'onglet général
  • Choisissez l'un des paramètres suivants :
    • Capture Screenshots : (Faire des captures d'écran) sélectionnez cette option pour activer la fonctionnalité de capture d'écran
    • Blur Screenshots : (flouter les captures d'écran) flouter l'écran dans la capture d'écran pour protéger les informations sensibles tout en gardant la bulle et l'élément clairs
    • Do not capture screenshots : (Ne pas faire de captures d'écran) cela désactive la fonctionnalité et empêche de faire des captures d'écran
  • Choisissez la résolution souhaitée :
    • Optimal : (Optimale) réglage par défaut, optimisé pour fournir de hautes performances
    • High : (Haute) enregistre l'image dans sa résolution d'origine

Voir et télécharger des captures d'écran

Règles, SmartTips et Launchers

1. Passez la souris sur les options de règles, SmartTip ou Launcher
  2. Survolez « View Screenshot » (afficher les captures d'écran)
  3. Dans le coin inférieur droit de la fenêtre de la capture d'écran, cliquez sur le bouton de téléchargement

Smart Walk-Thrus

Pour télécharger une seule capture d'écran dans une étape Smart Walk-Thru :

1. Survolez l'étape
  2. Survolez l'icône de la capture d'écran
  3. Dans le coin inférieur droit de la fenêtre de la capture d'écran, cliquez sur le bouton de téléchargement

Pour télécharger toutes les captures d'écran dans un Smart Walk-Thru :

1. Survolez le Smart Walk-Thru, révélant l'icône du crayon
  2. survolez l'icône du crayon
  3. Sélectionnez Export as File (Exporter sous forme de fichier) :
  4. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez exporter (vos options sont PDF ou DOCX)
  5. Si votre solution a plus d'une langue, vous serez invité à sélectionner la langue dans laquelle vous souhaitez exporter :
  6. Une fois la compilation terminée, vous serez invité à sélectionner l'emplacement pour l'exportation
    • Sélectionnez un emplacement sur votre machine et votre fichier sera téléchargé à cet endroit

Essayer

Lorsque vous envoyez un Smart Walk-Thru pour l'approbation la fois suivante, essayez d'exporter le Smart Walk-Thru au format PDF et de l'envoyer à votre patron ou vos collègues.

Veuillez noter :

• Les captures d'écran ne montrent pas la variable jQuery du texte, car WalkMe n'y a peut-être pas accès.

Ressources annexes