Screenshots (Bildschirmfotos)

Last Updated Juni 29, 2022

WalkMe nimmt immer einen Screenshot auf, wenn ein Element ausgewählt wird. Im Screenshot können Sie die URL sehen, auf der das Element erstellt wurde, das Element und die ursprüngliche Konfiguration der Sprechblase.

Kurzfassung

Screenshots machen das Bearbeiten eines Smart Walk-Thru noch einfacher. Mit Screenshots können Sie auf einfache und effiziente Weise mit Ihren Kollegen und wichtigen Interessenvertretern zusammenarbeiten und Überprüfungen vornehmen. Screenshots sind vor allem in der QA oder im Review-Teil Ihres Builds nützlich und ermöglichen Ihnen eine effektive Kommunikation mit anderen Teammitgliedern, die keinen Zugriff auf den WalkMe Editor haben. Sobald die Funktion in „General Settings“ aktiviert wurde, werden jedes Mal Screenshots aufgenommen, wenn WalkMe ein Element im Erfassungsmodus für Schritte, Regeln mit dem Regeltyp Bildschirmelement, Launchers und SmartTips erfasst.
Zu den üblichen Anwendungen für Screenshots gehören unter anderem:

• Anzeigen des Elements, für das ein Schritt ursprünglich verankert wurde.
  • Bestätigung, dass ein Launcher oder SmartTip neben dem richtigen Element angezeigt wird.
  • Überprüfung, welches Element für einen Regeltyp ausgewählt wurde, wenn es für ein On Screen Element ausgewählt wurde.
  • Smart Walk-Thrus SmartTips und Launchers mit Kollegen teilen, bevor sie live gehen

Funktionsweise

Wenn ein Element für einen Schritt, eine Regel, einen SmartTip oder einen Launcher erfasst wird, nimmt WalkMe einen Screenshot auf. Der Screenshot enthält das Element, das mit dem Selektor hervorgehoben wird. Für Schritte, Launchers oder SmartTips zeigt WalkMe auch das WalkMe-Element in Bezug auf das Element, basierend auf dessen Design- und Appearance Settings, an. Der Screenshot enthält auch Informationen über die URL, die Zeit der Aufnahme und den Namen des Kontos, auf dem er aufgenommen wurde, und alle Anmerkungen, die für das Element hinterlassen wurden. Nachdem das Element gespeichert wurde, können Screenshots einzeln oder für einen Smart Walk-Thru als ganzes Set heruntergeladen werden.

Aktivieren von Screenshots

Die Funktion Screenshots wird standardmäßig für alle WalkMe-Konten deaktiviert. Um die Aufnahme von Screenshots bei der Auswahl von Elementen zu starten, aktivieren Sie dies im Menü „Settings“. Elemente, die bereits erstellt wurden, werden nicht von dieser Änderung beeinflusst; für die Aufnahme von Screenshots für Elemente, die Sie bereits erstellt haben, müssen Sie das Element erneut aufnehmen.

• Klicken Sie in der Kopfzeile des Editors auf „Settings“ (Einstellungen)
  • Suchen Sie auf der Registerkarte „General“ nach „Screenshot Settings“.
  • Wählen Sie eines der folgenden Settings:
    • Capture Screenshots: (Screenshots aufnehmen) Mit der Auswahl dieser Option wird die Screenshot-Funktion aktiviert.
    • Blur Screenshots: (Unscharfe Screenshots) Machen Sie den Bildschirm im Screenshot unscharf, um sensible Informationen zu schützen, während die Sprechblase und das Element klar bleiben
    • Do not capture screenshots: (Keine Screenshots aufnehmen) Dadurch wird die Funktion deaktiviert und verhindert, dass Screenshots aufgenommen werden.
  • Wählen Sie Ihre gewünschte Auflösung:
    • Optimal: Standardeinstellung: – optimiert für eine hohe Leistung
    • High: (Hoch) Speichert das Bild in seiner ursprünglichen Auflösung.

Screenshots anzeigen und herunterladen

Regeln, SmartTips und Launchers

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Regel-, SmartTip- oder Launcher-Optionen
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über „View Screenshot“ (Screenshot anzeigen).
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Screenshot-Fensters auf die Schaltfläche „Download“.

Smart Walk-Thrus

So können Sie einen einzelnen Screenshot in einem Smart Walk-Thru-Schritt herunterladen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Schritt
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Symbol
  3. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Screenshot-Fensters auf die Schaltfläche „Download“.

So können Sie alle Screenshots in einem Smart Walk-Thru herunterladen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Smart Walk-Thru und decken Sie das Bleistift-Symbol auf.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bleistift-Symbol
  3. Wählen Sie Export as File (Als Datei exportieren):
  4. Wählen Sie das Format, in dem Sie exportieren möchten (Ihre Optionen sind PDF oder DOCX)
  5. Wenn Ihre Lösung in mehr als einer Sprache besteht, werden Sie aufgefordert, die Sprache auszuwählen, in der Sie exportieren möchten:
  6. Sobald die Kompilierung beendet ist, werden Sie aufgefordert, den Speicherort für den Export auszuwählen.
    • Wählen Sie einen Speicherort auf Ihrem Computer und Ihre Datei wird dort heruntergeladen.

Probieren Sie es aus

Wenn Sie das nächste Mal einen Smart Walk-Thru zur Genehmigung senden, versuchen Sie, den Smart Walk-Thru als PDF zu exportieren und die PDF-Datei an Ihren Vorgesetzten oder Ihre Kollegen weiterzuleiten.

Anmerkung:

• Screenshots zeigen die Variable des Texts nicht, da WalkMe möglicherweise keinen Zugriff darauf hat.

Verwandte Ressourcen