Segment nach Betriebssystem

Last Updated Januar 3, 2022

Problem

Ich möchte nach Inhalt und Betriebssystem segmentieren.

Lösung

Sie können die Variable „navigator.userAgent“ verwenden, um zwischen verschiedenen Windows-Versionen und Mac-OS zu segmentieren.

Um den Wert des Betriebssystems zu ermitteln, das Sie zu segmentieren versuchen, benötigen Sie Zugang zu diesem Computer und müssen einen Webbrowser verwenden, um die Entwicklerkonsole zu öffnen. Sie können eine beliebige Webseite (z. B. Google oder Wikipedia) aufrufen, um die Variable zu testen.

Geben Sie in der Entwicklerkonsole „navigator.userAgent“ ein.

Sie sollten ein Ergebnis erhalten, das in etwa so aussieht:

In der Rule Engine richten Sie Ihre Regel wie folgt ein:

User Data (Nutzerdaten) -> Variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Windows*10*

Es ist sehr wichtig, dass Sie die Sternchen vor, zwischen und nach dem Wert des Betriebssystems einfügen.

Wenn Sie beispielsweise auf einem Mac den folgenden Wert erhalten: 5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, wie Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36

Sie sollten Ihre Regel wie folgt formatieren:

User Data -> variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Mac*OS*X*10*

Wenn Sie es einfach halten wollen, z. B. eine strikte Segmentierung nach Windows oder Mac, können Sie Ihre Regeln wie folgt einrichten:

Windows : User Data -> Variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Windows*

Mac : User Data -> Variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Mac*