Segment nach Betriebssystem

Last Updated Juni 14, 2024

Problem

Ich möchte meine WalkMe-Inhalte nach Betriebssystem segmentieren.

Lösung

Sie können die Variable „navigator.userAgent“ verwenden, um zwischen verschiedenen Versionen von Windows und macOS zu segmentieren.

Um den Wert des Betriebssystems zu finden, das Sie segmentieren möchten, benötigen Sie Zugriff auf diesen Computer.
  1. Gehen Sie zu einer beliebigen Webseite, um die Variable zu testen.
  2. Geben Sie in der Entwicklerkonsole Folgendes ein:
    • navigator.userAgent
  3. Sie sollten ein Ergebnis erhalten, das dem Bild unten ähnlich aussieht.
  4. Richten Sie Ihre Regel in der Regel-Engine ein:
    • User Data → Variable → navigator.userAgent → Like → *Windows*10*
Sie müssen Sternchen vor, zwischen und nach dem Betriebssystemwert hinzufügen.

Beispiel

Wenn Sie auf einem Mac sind und die folgende Antwort erhalten:

5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36

Sie würden Ihre Regel formatieren als:

• User Data → Variable → navigator.userAgent → Like → *Mac*OS*X*10*
Segmentieren nach Windows oder macOS

Wenn Sie es einfach halten möchten, können Sie Ihre Regeln wie folgt einrichten:

Windows :

• User Data → Variable → navigator.userAgent → Like → *Windows*

macOS :

• User Data → Variable → navigator.userAgent → Like → *Windows*