Google Drive Resources

Last Updated Januar 3, 2022

Problem

Kann ich Dateien von Google Drive als Resources verwenden?

Lösung

Ja, aber Sie müssen sicherstellen, dass die Dokumente und Dateien, die Sie hinzufügen möchten, die richtigen Berechtigungen haben.

Bei Google Docs sollten die Berechtigungen so festgelegt werden, dass jeder, der den Link hat, auf das Dokument zugreifen kann:

Für Dateien von Google Drive (wie z. B. Videodateien) müssen Sie den Link embed (einbetten) abrufen und diesen als Link für Ihre Resource verwenden.

Dazu werden folgende Schritte durchgeführt:

1. Legen Sie die Berechtigungen der Datei so fest, dass jeder, der den Link hat, sie sehen kann.
  2. Doppelklicken Sie auf die Datei aus Ihrem Laufwerk.
  3. Navigieren Sie zum Dropdown-Menü „ …“ in der rechten Ecke.
  4. Wählen Sie Open in New Window (In neuem Fenster öffnen) aus.
  5. Navigieren Sie erneut zum Dropdown-Menü „ …“ in der rechten Ecke.
  6. Klicken Sie auf embed item (Element einbetten).
  7. Den Link in diesem Fenster werden Sie für Ihre Ressource verwenden.