Segment par système d’exploitation

Last Updated janvier 3, 2022

Problème

Je veux segmenter par contenu et par système d'exploitation.

Solution

Vous pouvez utiliser la variable « navigator.userAgent » pour segmenter les différentes versions de Windows et de Mac OS.

Pour trouver la valeur du système d'exploitation que vous essayez de segmenter, vous devez accéder à cette machine et utiliser un navigateur Web pour ouvrir la console du développeur. Vous pouvez aller sur n'importe quelle page Web (comme Google ou Wikipédia) pour tester la variable.

Dans la console du développeur, saisissez « navigator.userAgent ».

Vous devez obtenir un résultat similaire à celui-ci :

Dans le Moteur de règles, vous configurerez votre règle comme suit :

User Data -> Variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Windows*10*

Il est primordial de se souvenir d'ajouter des astérisques avant, après et entre la valeur du système d'exploitation.

Par exemple, si vous avez la valeur suivante : 5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36

Vous voudrez formatter votre règle comme suit :

User Data -> variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Mac*OS*X*10*

Si vous souhaitez vous simplifier la vie, comme segmenter strictement par Windows ou par Mac, vos règles peuvent être configurées comme suit :

Windows : User Data -> Variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Windows*

Mac : User Data -> Variable -> navigator.userAgent -> Like -> *Mac*