Autorisations de dossier

Last Updated juin 14, 2024

Aperçu rapide

La nouvelle fonctionnalité d'autorisations de dossier est destinée à aider les clients à gérer l'accès à leur contenu. Cette fonctionnalité répond à deux préoccupations principales : la visibilité et les autorisations. Avec les autorisations de dossier, les clients peuvent restreindre l'accès à certains dossiers, en veillant à ce que les partenaires et les builders ne voient que le contenu qui leur est pertinent. Cela aide à maintenir la sécurité et à éviter toute confusion. En outre, cela empêche la perturbation du contenu et aide à éviter le déploiement accidentel du contenu en production.

Dans l'ensemble, les autorisations de dossier offrent aux clients une plus grande flexibilité sur leur contenu, ce qui les aide à collaborer plus efficacement.

Contactez votre CSM pour activer cette capacité.

Comment utiliser

Restreindre un dossier

1. Pour restreindre un dossier, ouvrez le menu d'élément et sélectionnez Gérer l'accès
  2. Cliquez sur l'icône de la flèche et modifiez le paramètre sur Restreint

3. Enregistrez les modifications

Ajout/suppression d'utilisateurs

1. Pour ajouter des utilisateurs à un dossier restreint, saisissez leurs noms dans la ligne Ajouter des utilisateurs et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à la fois.
  2. Les utilisateurs ajoutés obtiendront le statut « Gestionnaire de dossiers »

3. Enregistrez les modifications

Remarque

Si vous êtes ajouté à un dossier qui en contient d'autres, vous aurez automatiquement accès à ses dossiers enfants. Vous ne pouvez pas être supprimé d'un dossier enfant spécifique si vous avez accès à son parent.

Si vous n'avez pas accès à un dossier parent, vous pouvez toujours être ajouté à un dossier enfant (le dossier enfant peut avoir plus d'utilisateurs que son parent, mais pas l'inverse).

Ouverture d'un dossier restreint

1. Pour rendre un dossier restreint public, allez à Gérer l'accès et modifier son paramètre à Tout le monde peut accéder

2. Enregistrez les modifications

Remarque

Si le dossier non restreint contient d'autres dossiers, ceux-ci seront également automatiquement accessibles à tous les utilisateurs, sauf si vous les restreignez manuellement.

Si un dossier parent est restreint, vous ne pouvez pas rendre un dossier enfant accessible à tous.

Autres effets des autorisations de dossier

La vue de la liste des éléments

• En tant qu'utilisateur administrateur, vous pouvez toujours afficher l'ensemble de la liste

• En tant qu'utilisateur régulier, vous pouvez voir uniquement les dossiers qui sont accessibles à tous, ou ceux auxquels vous avez eu accès

Ressources partagées

• Il existe certaines ressources dans l'éditeur (segments, attributs, bibliothèque d'éléments, design des Launchers) qui ne sont pas imbriquées sous un dossier spécifique, mais partagées entre plusieurs dossiers

• Vous pourrez effectuer des modifications sur une ressource partagée, même si vous n'avez pas accès à tous les endroits où elle est utilisée, mais vous serez informé que vous êtes sur le point d'effectuer une modification qui pourrait affecter les éléments restreints

Éléments liés

• Un élément dans l'éditeur peut se déclencher ou être lié à un autre élément (par exemple, un Launcher qui déclenche un Smart Walk-Thru)

• Dans le cas où vous n'avez pas accès à l'élément lié (comme le Launcher dans un Smart-Walk-Thru), le nom de l'élément lié s'affichera ainsi que l'indication que vous n'y avez pas accès, cependant, vous pourrez toujours modifier l'élément lié

Remarque

Une fois qu'une telle modification est enregistrée, vous ne pourrez pas revenir en arrière

Notes techniques

• Seules les applications suivantes sont prises en charge actuellement :

• Éditeur

• l'Organisateur de Menu

• Seuls les utilisateurs qui ont des rôles dans le Centre d'administration, ce qui leur permet de restreindre les dossiers, pourront utiliser la fonctionnalité :

• Administrateurs

• Gestionnaires de système

• Rôles personnalisés avec l'autorisation accordée