Comment configurer WalkMe : Guide des premiers pas

Last Updated septembre 12, 2023

La configuration de WalkMe peut être rapide et facile lorsque vous suivez ces étapes simples pour commencer.

1. Installation de l'Éditeur

Apprenez comment installer l'Éditeur

L'Éditeur WalkMe est ce qui est utilisé pour construire, gérer et publier tout le contenu que vous créez pour que vos utilisateurs puissent en faire l'expérience. Cela comprend les Smart Walk-Thrus, les ShoutOuts, et d'autres applications WalkMe. L'Éditeur est une application de bureau qui doit être téléchargée pour être utilisée, après quoi vous pouvez construire sur votre plateforme.

Consultez la façon d'installer l'Éditeur WalkMe

Consultez la page de téléchargement de l'Éditeur.

2. Installation du Snippet WalkMe sur votre plateforme

Apprenez comment installer l'extension WalkMe

Le snippet WalkMe est ce qui permet à WalkMe de fonctionner sur votre site. Les pages ou les navigateurs qui comprennent le snippet peuvent accéder aux dossiers WalkMe publiés sur un serveur, permettant aux utilisateurs d'accéder et de lire le contenu.

Le snippet est un élément de code JavaScript qui doit s'exécuter dans le navigateur d'un utilisateur final pour que WalkMe fonctionne sur la page. Chaque snippet est lié à un compte spécifique de l'éditeur WalkMe. Lorsque les éléments sont publiés dans l'éditeur WalkMe, ils sont accessibles aux utilisateurs qui ont le snippet associé intégré à leur navigateur.

Voir un guide étape par étape sur la façon de déployer un snippet.

Remarque

Pour configuer WalkMe, vous devez soit installer Snippet ou Extension (pas les deux).

3. Installation l'extension WalkMe

Apprenez comment installer le Snippet WalkMe

Si vous ne pouvez pas accéder au code HTML de votre site web/application, ou si vous préférez ne pas le modifier manuellement pour quelque raison que ce soit, vous pouvez déployer l'extension de navigateur WalkMe sur les navigateurs de vos utilisateurs finaux, qui insèrera le snippet WalkMe dans le code HTML des pages concernées.

Voir un guide étape par étape sur la façon de déployer un snippet.

4. Configuration de votre Identifiant Utilisateur unique

Apprenez comment configurer les identificateurs d'utilisateur uniques

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez identifier vos utilisateurs à des fins d'analyse. Par exemple, par leur adresse e-mail, leur numéro d'identification anonyme ou un élément d'identification unique sur leur écran.

Des instructions complètes sur le choix et la configuration de votre UUID sont disponibles ici.

5. Démarrage de la création

Il s'agit juste d'un guide pour commencer la configuration WalkMe. Une fois que vous avez achevé toutes ces étapes vous êtes prêt pour la partie amusante, pour commencer à construire !

Veuillez continuer l'exploration de WalkMe et consultez comment construire avec l'Éditeur.