Configuration WalkMe : Premiers pas

Mis à jour le mai 19, 2020 Download PDFDownload as PDF
image_pdf

1. Installation de l’Éditeur

L’Éditeur WalkMe est utilisé pour construire, gérer et publier les Smart Walk-Thurs et les autres WalkMe Apps. L’Éditeur est une application de bureau qui vous permet de construire votre plateforme par le biais de votre navigateur.

Pour commencer, consultez la page de téléchargement de l’Éditeur.

2. Configuration d’un profil de constructeur Chrome

Lorsque vous construisez avec l’Éditeur WalkMe, tout le contenu WalkMe de votre page sera remplacé momentanément par le contenu que vous construisez et testez.

C’est pourquoi nous vous recommandons d’utiliser un profil Chrome séparé pour construire avec WalkMe, pour que votre contenu WalkMe publié soit toujours visible à partir de votre profil Chrome par défaut.
Pour commencer, consultez le guide de Configuration de profil Chrome.

3. Installation l’extension WalkMe

L’extension de l’Éditeur WalkMe relie l’Éditeur WalkMe à votre navigateur, ce qui vous permet de construire un contenu WalkMe sur votre propre plateforme. Assurez-vous d’installer cette extension sur votre profil Chrome de construction WalkMe.

Pour commencer, consultez la page de téléchargement de l’Éditeur.

4. Installation du Snippet WalkMe sur votre plateforme

Copiez le Snippet de votre Éditeur WalkMe :

1. Cliquez sur le bouton Menu.
  2. Copiez le Snippet à partir de l’onglet Snippet.
  3. Après avoir vos Snippets, contactez votre service informatique pour installer ces Snippets sur votre plateforme dans les bons environnements. Donnez à votre équipe informatique le guide de déploiement WalkMe pour qu’ils soient en mesure d’installer ce Snippet dans votre plateforme.
  4. Pour tester votre Snippet, exécutez la commande “ _walkMe.getEnvId() “ sur votre console.
  5. Cette commande retournera une valeur indiquant quel environnement s’est chargé :
    0 = Production
    1 =Aperçu
    2 = Lecture
    3 = Test
  6. Si la commande ne retourne pas une valeur ou renvoie la mauvaise valeur, votre Snippet n’est pas correctement installé.

5. Configuration de votre Identifiant Utilisateur unique

Pour distinguer différents utilisateurs, vous devrez afficher un Identifiant Utilisateur unique sur votre plateforme.

Cliquez ici pour un guide expliquant comment configurer les variables de votre plateforme.

Vous pouvez également choisir d’inclure d’autres variables dans cet objet, comme le rôle d’utilisateur, l’emplacement, les informations de segmentation, etc.

6. Mise en œuvre des paramètres d’Identifiant Utilisateur unique

1. Pour accéder aux paramètres d’Identifiant WalkMe, cliquez sur l’onglet Paramètres dans la fenêtre principale de l’Éditeur.
  2. Dans l’onglet général des paramètres WalkMe, changez l’Identifiant WalkMe en une variable par défaut. Ajoutez l’UUID (Identifiant Utilisateur Unique) configuré par votre équipe informatique dans la zone de texte.