Installation de l’Éditeur WalkMe

Mis à jour le juin 18, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

L’Éditeur WalkMe est utilisé pour construire, gérer et publier les Smart Walk-Thurs et les autres Apps WalkMe. L’Éditeur est une application d’ordinateur de bureau qui vous permet de construire sur les navigateurs les plus populaires au monde (Chrome, IE). Une fois l’Éditeur installé sur votre ordinateur, téléchargez simplement l’extension vers votre navigateur sélectionné pour commencer la construction.

Premiers pas avec l’Éditeur WalkMe

1. Téléchargez et installez l’Éditeur WalkMe

Instructions pour PC

1. Ouvrez www.walkme.com/download. Le fichier .exe se téléchargera
  2. À partir de votre ordinateur, cliquez deux fois sur l’application .exe téléchargée. L’assistant de configuration WalkMe apparaîtra. Lorsque l’installation est terminée, l’Éditeur s’ouvrira
  3. Connectez-vous sur votre compte d’utilisateur WalkMe. Si vous n’en avez pas, cliquez sur « Request a Demo » (Demande de démonstration)

Instructions pour Mac

1. Ouvrez www.walkme.com/download. Le fichier .dmg se téléchargera
  2. À partir de votre ordinateur, cliquez deux fois sur l’application .dmg téléchargée. Une fenêtre apparaîtra
  3. Faîtes glisser l’application WalkMe dans le dossier Applications
  4. Faîtes glisser le disque .dmg dans la Corbeille pour l’éjecter
  5. Ouvrez le dossier Applications dans Mac
  6. Cliquez deux fois sur l’application WalkMe
  7. Connectez-vous sur votre compte d’utilisateur WalkMe. Si vous n’en avez pas, cliquez sur « Request a Demo » (Demande de démonstration)

2. Installez l’extension de l’Éditeur WalkMe

L’extension de l’Éditeur WalkMe relie votre navigateur sélectionné à l’application Éditeur WalkMe de votre ordinateur de bureau. Cela vous permet de sélectionner des éléments sur votre site lorsque vous construisez des Smart Walk-Thrus, SmartTips d’autres apps WalkMe.

Lorsque vous vous connectez à l'Éditeur pour la première fois, une fenêtre pop-up vous aidera à installer l'extension.

1. Cliquez deux fois sur l’application Éditeur WalkMe pour l’ouvrir
  2. Connectez-vous à l’Éditeur WalkMe. Une fenêtre pop-up apparaîtra
  3. À partir de la fenêtre pop-up, sélectionnez votre type de navigateur préféré.
  4. Cliquez sur le bouton Add Extension (Ajouter l’extension). Votre navigateur naviguera sur la page de téléchargement de l’Extension
  5. À partir de votre navigateur, cliquez sur Add Extension.
  6. Si une fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur Add Extension pour confirmer.
  7. C’est fini ! Vous êtes en mesure d’utiliser l’Éditeur avec le navigateur.

Si la fenêtre pop-up n'apparaît pas, accédez à l'extension à partir du menu Paramètres

1. Cliquez deux fois sur l’application Éditeur WalkMe pour l’ouvrir
  2. Connectez-vous à l’Éditeur WalkMe.
  3. Cliquez sur Settings dans la barre Admin
  4. Cliquez sur User Preferences (Préférences d’utilisateur)
  5. À partir de Connect Browser (connecter le navigateur), sélectionnez l’extension pour votre navigateur. Votre navigateur naviguera sur la page de téléchargement de l’Extension
  6. À partir de votre navigateur, cliquez sur Add Extension.
  7. Si une fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur Add Extension pour confirmer.
  8. C’est fini ! Vous êtes en mesure d’utiliser l’Éditeur avec le navigateur.

Important : Pour activer l’extension du Lecteur et voir le contenu WalkMe sur le site d’accueil, vous devez d’abord fermer l’Éditeur WalkMe.

Veuillez noter :

La dernière version de l’Éditeur WalkMe est 4.2.0

Si vous avez des difficultés avec les étapes ci-dessus, veuillez contacter le Centre d’Assistance à support@walkme.com.