Installation de l’Éditeur WalkMe

Last Updated mars 28, 2024
Nouvelle interface utilisateur de l'Éditeur

La nouvelle interface utilisateur de l'Éditeur est désormais disponible en bêta. En savoir plus à ce sujet.

Aperçu rapide

L'Éditeur WalkMe est une application d'ordinateur de bureau qui est utilisée pour construire, gérer et publier tout le contenu que vos utilisateurs finaux verront. Cela comprend les Smart Walk-Thrus, les ShoutOuts, et d'autres applications WalkMe. À l'aide de l'éditeur, vous pouvez créer du contenu WalkMe sur les navigateurs les plus populaires, notamment Chrome et Chromium Edge.

🎓 Institut d'adoption numérique

Premiers pas avec l'Éditeur WalkMe

1. Téléchargez et installez l'Éditeur WalkMe

Instructions pour PC

1. Ouvrez la page Editor Download (téléchargement de l'éditeur) et le fichier .exe se téléchargera.
  2. Double-cliquez sur l'application .exe et l'assistant d'installation WalkMe apparaîtra
  3. Lorsque l'installation est terminée, l'Éditeur s'ouvrira
  4. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur WalkMe
    • 💡Astuce : Si vous n'avez pas encore de compte, cliquez sur Request a Demo (Demander une démo)

Instructions pour Mac

1. Ouvrez la page Editor Download (Téléchargement de l'éditeur) et le fichier .dmg se téléchargera
  2. Double-cliquez sur l'application .dmg téléchargée et une fenêtre apparaîtra
  3. Faîtes glisser l'application WalkMe dans le dossier Applications
  4. Faites glisser le disque .dmg vers la corbeille pour l'éjecter
  5. Ouvrez le dossier Applications et double-cliquez sur l'application WalkMe
  6. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur WalkMe
    • 💡Astuce : Si vous n'avez pas encore de compte, cliquez sur Request a Demo (Demander une démo)

Presque terminé !

Une fois que l'Éditeur est installé sur votre ordinateur, vous devez maintenant télécharger l'extension de l'Éditeur dans votre navigateur. Cela vous permettra de pouvoir sélectionner les éléments sur votre site et de commencer à construire.

2. Installez l'extension de l'Éditeur WalkMe

L'extension de l'Éditeur WalkMe relie votre navigateur sélectionné à l'application Éditeur WalkMe de votre ordinateur de bureau. Cela vous permet de sélectionner des éléments sur votre site lorsque vous construisez des Smart Walk-Thrus, des SmartTips et d'autres produits WalkMe.

Lorsque vous vous connectez à l'Éditeur pour la première fois, une fenêtre pop-up vous aidera à installer l'extension.
  1. Cliquez deux fois sur l'application Éditeur WalkMe pour l'ouvrir
  2. Connectez-vous à l'Éditeur WalkMe – Une fenêtre contextuelle apparaîtra
  3. Sélectionnez votre type de navigateur préféré sur le pop-up
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter une extension » et vous serez redirigé vers la page de téléchargement de l'extension
  5. À partir de votre navigateur, cliquez sur Add Extension
  6. Si une fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur Add Extension pour confirmer.
  7. C'est fini ! Vous pouvez maintenant utiliser l'Éditeur dans le navigateur 😃
Si la fenêtre pop-up n'apparaît pas, accédez à l'extension à partir du menu Paramètres
  1. Cliquez sur l'icône Paramètres et sélectionnez Paramètres système
  2. Dans l'onglet Préférences de l'utilisateur, sélectionnez le navigateur souhaité et cliquez sur le bouton Ajouter une extension
  3. La page de téléchargement de l'extension s'ouvrira dans le navigateur sélectionné
  4. À partir de votre navigateur, cliquez sur Add Extension
  5. Si une fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur Add Extension pour confirmer.
  6. C'est fini ! Vous pouvez maintenant utiliser l'Éditeur dans le navigateur 😃

Important : Pour activer l'extension WalkMe et voir le contenu WalkMe publié sur le site Web hôte, vous devez basculer en mode Lecture dans l'Éditeur WalkMe. Veuillez vous référer à l'article How to Use Build and Play Mode Selector (Comment utiliser le sélecteur de mode Construction et Lecture) pour plus d'informations.

Versions de l'éditeur

Lorsque de nouvelles versions de l'éditeur WalkMe seront disponibles, vous serez invité à installer les mises à jour.

Pour afficher la version actuelle de l'éditeur, cliquez sur les paramètres de profil en haut à gauche de l'application. La version s'affichera en bas du menu.

Remarque : vous pouvez trouver plus d'informations sur les lancements des mises à jour de l'Éditeur et des extensions sur la page Mises à jour.

Informations supplémentaires