Installieren des WalkMe Editors

Aktualisiert am Juni 18, 2020 Download PDFDownload as PDF

Kurzübersicht

Der WalkMe Editor dient zur Erstellung, Verwaltung und Veröffentlichung von Smart Walk-Thrus und den anderen WalkMe Apps. Der Editor ist eine Desktop-Anwendung, mit der Sie auf den weltweit beliebtesten Browsern (Chrome, IE) erstellen können. Nach der Installation des Editors auf Ihrem Computer laden Sie einfach die Erweiterung auf Ihren ausgewählten Browser herunter, um mit der Erstellung zu beginnen.

Erste Schritte mit dem WalkMe Editor

1. Laden Sie den WalkMe Editor herunter und installieren Sie ihn.

Anweisungen für PC

1. Öffnen Sie www.walkme.com/download. Die .exe-Datei wird heruntergeladen.
  2. Doppelklicken Sie von Ihrem Computer aus auf die heruntergeladene .exe-Anwendung. Der WalkMe-Einrichtungsassistent erscheint. Wenn die Installation abgeschlossen ist, öffnet sich der Editor.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem WalkMe-Benutzerkonto an oder, falls Sie keines haben, klicken Sie auf „Request a Demo“ (Demo anfordern).

Anweisungen für Mac

1. Öffnen Sie www.walkme.com/download. Die .dmg-Datei wird heruntergeladen.
  2. Doppelklicken Sie von Ihrem Computer aus auf die heruntergeladene .dmg-Anwendung. Ein Fenster erscheint.
  3. Ziehen Sie die WalkMe-Anwendung in den Ordner „Anwendungen“.
  4. Ziehen Sie die .dmg-Diskette in den Papierkorb, um sie auszuwerfen.
  5. Öffnen Sie den Ordner „Anwendungen“ auf dem Mac.
  6. Doppelklicken Sie auf die WalkMe-Anwendung.
  7. Melden Sie sich bei Ihrem WalkMe-Benutzerkonto an oder, falls Sie keines haben, klicken Sie auf „Request a Demo“ (Demo anfordern).

2. Installieren Sie die WalkMe Editor-Erweiterung.

Die WalkMe Editor-Erweiterung verbindet Ihren ausgewählten Browser mit der Desktop-Anwendung WalkMe Editor. Dadurch können Sie beim Erstellen von Smart Walk-Thrus, SmartTips oder anderen WalkMe Apps Elemente auf Ihrer Website auswählen.

Wenn Sie sich zum ersten Mal im Editor anmelden, hilft Ihnen ein Popup-Fenster bei der Installation der Erweiterung.

1. Doppelklicken Sie auf die WalkMe Editor-Anwendung, um sie zu öffnen.
  2. Melden Sie sich beim WalkMe Editor an. Ein Popup-Fenster erscheint.
  3. Wählen Sie in diesem Popup-Fenster Ihren bevorzugten Browser-Typ aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add Extension (Erweiterung hinzufügen). Ihr Browser ruft die Seite zum Herunterladen der Erweiterung auf.
  5. Klicken Sie in Ihrem Browser auf Add Extension (Erweiterung hinzufügen).
  6. Wenn ein Popup-Fenster erscheint, klicken Sie zur Bestätigung auf Add Extension.
  7. Fertig! Sie können den Editor jetzt mit dem Browser verwenden.

Wenn das Popup-Fenster nicht erscheint, rufen Sie die Erweiterung über das Menü „Settings“ (Einstellungen) auf.

1. Doppelklicken Sie auf die WalkMe Editor-Anwendung, um sie zu öffnen.
  2. Melden Sie sich beim WalkMe Editor an.
  3. Klicken Sie in der Admin-Leiste auf „Settings“.
  4. Klicken Sie auf User Preferences (Benutzereinstellungen).
  5. Wählen Sie unter „Connect Browser“ (Browser verbinden) die Erweiterung für Ihren gewünschten Browser aus. Ihr Browser ruft die Seite zum Herunterladen der Erweiterung auf.
  6. Klicken Sie in Ihrem Browser auf Add Extension (Erweiterung hinzufügen).
  7. Wenn ein Popup-Fenster erscheint, klicken Sie zur Bestätigung auf Add Extension.
  8. Fertig! Sie können den Editor jetzt mit dem Browser verwenden.

Wichtig: Um die Player-Erweiterung zu aktivieren und WalkMe-Inhalte auf der Website des Hosts anzuzeigen, müssen Sie zuerst den WalkMe Editor schließen.

Hinweis:

Die neueste Version des WalkMe Editors ist 4.2.0.

Wenn Sie Schwierigkeiten beim Ausführen der oben genannten Schritte haben, wenden Sie sich bitte an den Support unter support@walkme.com.