So installierst du den WalkMe-Editor

Aktualisiert am Mai 13, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Der WalkMe Editor wird zum Erstellen, Verwalten und Veröffentlichen von Smart-Walk-Thrus und den anderen WalkMe-Apps verwendet. Der Editor ist eine Desktop-Anwendung, mit der du unter Verwendung der weltweit beliebtesten Browser (Chrome, IE) Programme erstellen kannst. Sobald der Editor auf deinem Computer installiert ist, lade einfach die Erweiterung in den ausgewählten Browser herunter, um mit dem Erstellen zu beginnen.

Vom Firefox-Plugin aus umziehen? Erfahre mehr über die neue Version des WalkMe Editors.

Der Einstieg in den WalkMe Editor erfolgt in drei Schritten:

1. Lade den WalkMe Editor herunter und installiere ihn.

Directions for PC
  1. Rufe www.walkme.com/download. auf. Die .exe-Datei wird heruntergeladen.
  2. Führe auf deinem Computer einen Doppelklick auf die heruntergeladene .exe-Anwendung aus. Der Walkme-Einrichtungsassistent wird angezeigt.  Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird der Editor geöffnet.
  3. Fahre mit dem Erstellen eines Editor-Kontos fort:

Directions for Mac

1. Rufe www.walkme.com/download. auf. Die .dmg-Datei wird heruntergeladen.
  2. Führe auf deinem Computer einen Doppelklick auf die heruntergeladene .dmg-Anwendung aus. Ein Fenster wird angezeigt.
  3. Ziehe die WalkMe-Anwendung in den Ordner „Anwendungen“.
  4. Ziehe die .dmg-Diskette in den Papierkorb, um sie auszuwerfen.
  5. Öffne den Ordner „Anwendungen“ auf dem Mac.
  6. Führe einen Doppelklick auf die WalkMe-Anwendung aus.
  7. Fahre mit dem Erstellen eines Editor-Kontos fort:

2. Erstelle ein Editor-Konto.

Wenn du ein zahlender Kunde bist, wende dich an deinen WalkMe Administrator oder Customer-Success-Manager (CSM) um Anmeldedaten zu erhalten.

Directions for new or trial users to create a new account.

1. Öffne die WalkMe-Anwendung auf deinem Computer.
  2. Klicke auf „Du hast kein Konto? “.
  3. Gebe deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Gebe ein Passwort ein.
  5. Klicke auf die Schaltfläche „Anmelden“ .
  6. Hinweis: Neue Konten sind standardmäßig nur mit einer begrenzten Anzahl von Smart-Walk-Thru-Schritten und -Funktionen ausgestattet. Wenn du dein Kontos hochstufen möchtest, wende dich bitte an sales@walkme.com oder an deinen CSM (Customer-Success-Manager).
  7. Fahre mit der Installation der WalkMe-Erweiterung fort, um mit dem Erstellen zu beginnen.

3. Installiere die WalkMe-Erweiterung:

Die WalkMe-Erweiterung verbindet deinen ausgewählten Browser mit der Desktop-Anwendung WalkMe Editor. Auf diese Weise kannst du beim Erstellen von Smart-Walk-Thrus, SmartTips oder anderen WalkMe Apps Elemente auf deiner Webseite auswählen.

When logging into the Editor for the first time, a pop-up will help you install the Extension.
  1. Führe einen Doppelklick auf die WalkMe Editor-Anwendung aus, um sie zu öffnen.
  2. Melde dich beim WalkMe Editor an. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich.
  3. Wähle in diesem Pop-up-Fenster deinen bevorzugten Browser-Typ aus.
  4. Klicke auf die Schaltfläche „ Erweiterung hinzufügen“ . Dein Browser ruft nun die Seite zum Herunterladen der Erweiterung auf.
  5. Klicke in deinem Browser auf „ Erweiterung hinzufügen “.
  6. Wenn ein Pop-up-Fenster angezeigt wird, klicke zur Bestätigung auf „ Erweiterung hinzufügen“ .
  7. Fertig! Du kannst den Editor jetzt über den Browser verwenden.

If the pop-up does not appear, access the extension from the Settings Menu

1. Führe einen Doppelklick auf die WalkMe-Editor-Anwendung aus, um sie zu öffnen.
  2. Melde dich beim WalkMe Editor an.
  3. Klicke in der Adminleiste auf Einstellungen .
  4. Klicke auf Benutzereinstellungen.
  5. Wähle unter „Browser verbinden“ die Erweiterung für den gewünschten Browser aus. Der Browser ruft nun die Seite zum Herunterladen der Erweiterung auf.
  6. Klicke in deinem Browser auf „ Erweiterung hinzufügen “.
  7. Wenn ein Pop-up-Fenster angezeigt wird, klicke zur Bestätigung auf „ Erweiterung hinzufügen“ .
  8. Fertig! Du kannst den Editor jetzt über den Browser verwenden.

Solltest du Schwierigkeiten beim Ausführen der oben genannten Schritte haben, wende dich bitte an den Support unter: support@walkme.com.