Connexion aux étapes Smart Walk-Thru : Premiers pas

Aperçu général

La connexion aux Smart Walk-Thrus est une étape qui vous permet de passer à un autre Smart Walk-Thru pour réutiliser des étapes que vous avez créées dans un Walk-Thru précédent.

Les étapes de connexion aux Smart Walk-Thrus permettent de créer facilement un guidage, même pour des processus complexes. L'avantage d'utiliser une connexion à Smart Walk-Thru au lieu de recréer des étapes est que si les étapes changent, il n'y a qu'une seule Smart Walk-Thru centrale qui doit être mise à jour, au lieu de retourner à tous les Smart Walk-Thrus pour faire des mises à jour.

Une étape de connexion aux Smart Walk-Thru peut également être utilisée pour briser les procédures longues en petits morceaux qui peuvent être assemblés. En procédant de la sorte, vous disposerez d'une plus grande souplesse pour utiliser ces Smart Walk-Thrus comme des éléments de base pouvant être utilisés de différentes manières.

Comment ça marche ?

La connexion à Smart Walk-Thrus peut être ajoutée n'importe où dans un Smart Walk-Thru : dans le chemin principal, dans une branche, dans une branche à partir d'une branche, etc. Lorsque WalkMe parvient à la connexion au Smart Walk-Thru, il commence à jouer le Smart Walk-Thru identifié, soit à partir du début du Smart Walk-Thru, soit à partir d'un point de départ spécifié. Le Smart Walk-Thru original reprendra la lecture une fois que l'utilisateur aura terminé toutes les étapes du Smart Walk-Thru connecté.

Ajouter une étape de connexion aux Smart Walk-Thrus

1. Ouvrir un Smart Walk-Thru
  2. Passez la souris entre les deux étapes où vous souhaitez ajouter une connexion
  3. Cliquez sur l'icône orange +
  4. Sélectionnez Connecter à Smart WT
  5. Dans le menu des options, sélectionnez le Smart Walk-Thru auquel vous souhaitez vous connecter
  6. Sélectionnez le point de départ
    • Début du flux : Commencez à la première étape du Smart Walk-Thru
    • Étape spécifique : Choisissez une étape spécifique à partir de laquelle commencer la lecture
  7. Cliquez sur Done

Lorsqu'un Smart Walk-Thru atteint une étape de connexion, il commencera à lire le Smart Walk-Thru ci-joint. Lorsque le Smart Walk-Thru connecté est terminé, le Walk-Thru parent reprendra.

Accédez au Smart Walk-Thru connecté

À partir du Smart Walk-Thru parent, cliquez sur le bouton « Aller à » dans le menu de l'étape Se connecter à SWT.

Cliquez sur le bouton Arrière, ou cliquez sur « Annuler » pour revenir à la vue de l'éditeur.

Types de règles Connect to

Les étapes de connexion aux Smart Walk-Thrus sont souvent utilisées dans un Split. Par exemple, dans un processus pour lequel une autre condition est une condition préalable, le Walk-Thru peut commencer par un Split qui vérifie cette condition. Si cela est nécessaire, le Walk-Thru se sépare du chemin principal et se connecte à un Walk-Thru qui guide l'utilisateur à travers la condition préalable, puis se connecte à nouveau au chemin principal.

Dans l'image ci-dessous, un Walk-Thru destiné à guider un employé dans le dépôt de sa demande de congé vérifie d'abord si l'utilisateur est connecté au système. Si ce n'est pas le cas, le Walk-Thru affichera le Walk-Thru de connexion de l'employé.

Notes techniques

Renommer les Smart Walk-Thrus

• Si vous renommez un Smart Walk-Thru (SWT A → SWT A1) qui est utilisé comme étape de connexion dans un autre Smart Walk-Thru (SWT B), lorsque vous vérifiez les données sur le SWT A1, il affichera le nom correct mis à jour dans le rapport, et lorsque vous vérifiez les données sur le SWT B, il fera toujours référence à l'ancien nom SWT A, au lieu de SWT A1
  • Ceci est normal car l'ancien nom devrait apparaître dans le fichier de données SWT B relatif à l'étape Se connecter à