Popup Steps :Premiers pas

Mis à jour le février 10, 2021 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Les Popup Steps (Étapes Pop-up) sont des étapes à bulle flottante qui ne sont pas attachées à un élément spécifique. Les Popup Steps peuvent être utilisées pour fournir des informations générales ou des conseils à un utilisateur sans attacher le message à un élément de la page.

Les Popups sont utilisées pour attirer l’attention des utilisateurs sur un texte. Contrairement aux bulles d’étapes normales, les Popups ne sont pas attachées à un élément mais apparaissent au centre de la page. Les Popups peuvent être placées n’importe où dans un Smart Walk-Thru.

Les Popups sont généralement utilisées pour améliorer l’expérience de l’utilisateur en transmettant un message à propos de votre site ou du processus que l’utilisateur achève. Les Popups peuvent également être utilisées à des fins promotionnelles.

💡Astuce : Guide de WalkMe Compass

WalkMe Compass vous offre des conseils étape par étape pour vous aider à ce sujet. Cliquez sur le lien ci-dessous pour être redirigé vers l’Éditeur WalkMe. Vous devez être connecté à votre Éditeur pour recevoir des conseils.

→ Voir Popup Steps :Premiers pas

Cas d’utilisation

Les exemples courants d’utilisation des Popups sont les suivants :

• Utiliser une Popup de félicitation à la fin d’un processus,
  • Placer une Popup d’accueil au début d’une lecture automatique de Smart Walk-Thru lorsque les utilisateurs arrivent sur votre site ou
  • Créer une Popup de mini-menu en utilisant l’Éditeur de texte enrichi pour ajouter des liens à d’autres Smart Walk-Thrus

Comment ça marche

Les Popups peuvent être créées dans le Smart Walk-Thru au fur et à mesure de la construction ou elles peuvent être ajoutées ultérieurement. Pour l’utilisateur, la Popup apparaîtra au centre de l’écran sans être attachée à un élément en particulier. Les Pop-ups peuvent être utilisées n’importe où dans le chemin principal ou dans une branche du Smart Walk-Thru.

Créer une étape Popup

1. Dans un Smart WalkThru, passez la souris sur le signe + orange entre les deux étapes où vous désirez ajouter une étape Pop-up :
  2. Dans le menu au survol, sélectionnez Popup :
  3. Dans l’onglet Interaction, la section bulle fonctionne de la même manière qu’une étape à bulle normale. Vous pouvez saisir un titre et un texte et ajuster ce dernier en utilisant les outils de texte :

La grille vous permet de déterminer l’emplacement de l’étape Popup sur l’écran. Vous pouvez activer la fonction Spotlight pour désactiver la superposition du Spotlight. Cela permettra à l’utilisateur de continuer à interagir avec votre site quand la Popup est visible :

Si vous désactivez la fonctionnalité Spotlight, vous pouvez utiliser les Step Triggers (Déclencheurs d’étape) pour ajouter un déclencheur personnalisé à l’étape Pop-up :
  4. L’étape Pop-up sera représentée par l’icône Popup dans l’aperçu de WalkThru :

Après avoir créé une Popup, le menu options d’étape Pop-up s’ouvrira. Dans l’onglet Interaction, configurez les éléments suivants :

• Cliquer pour ajouter un texte : Ajoutez le message principal de la Popup dans le champ du titre et ajoutez un texte supplémentaire dans le champ ci-dessous ;
  • Changer la conception : Utilisez la Design Gallery (Galerie de conception) pour appliquer un modèle d’aspect sur la bulle ;
  • Éditeur de texte enrichi et CSS : Accédez à l’Éditeur de texte enrichi pour changer la taille, le style, la couleur du texte et ajouter un texte dynamique ou insérer une vidéo. Accédez à CSS pour le personnaliser ;
  • Afficher X dans la bulle : Nous vous recommandons de ne pas effacer le X dans la bulle ;
  • Spotlight : Lorsque la fonctionnalité Spotlight est activée, l’utilisateur n’est pas en mesure d’interagir avec d’autres éléments de la page ;
  • Show buttons (Afficher les boutons) :
    • Next/Done : Next s’il y a une étape après la Popup ou Done si c’est la dernière étape ;
    • Start : si c’est une première étape dans un Walk-Thru ;
    • Back : pour retouner à l’étape précédente;
      • Le bouton Back s’affiche uniquement si l’étape précédente a un déclencheur Next ;
    • Cancel : termine le Walk-Thru.