Popup Steps :Premiers pas

Aperçu général

Les Popup Steps (Étapes Pop-up) sont des étapes à bulle flottante qui ne sont pas attachées à un élément spécifique. Les Popup Steps peuvent être utilisées pour fournir des informations générales ou des conseils à un utilisateur sans attacher le message à un élément de la page.

Les Popups sont utilisées pour attirer l'attention des utilisateurs sur un texte. Contrairement aux bulles d'étapes normales, les Popups ne sont pas attachées à un élément mais apparaissent au centre de la page. Les Popups peuvent être placées n'importe où dans un Smart Walk-Thru.

Les Popups sont généralement utilisées pour améliorer l'expérience de l'utilisateur en transmettant un message à propos de votre site ou du processus que l'utilisateur achève. Les Popups peuvent également être utilisées à des fins promotionnelles.

Cas d'utilisation

Les exemples courants d'utilisation des Popups sont les suivants :

• Utiliser une Popup de félicitation à la fin d'un processus,
  • Placer une Popup d'accueil au début d'une lecture automatique de Smart Walk-Thru lorsque les utilisateurs arrivent sur votre site ou
  • Créer une Popup de mini-menu en utilisant l'Éditeur de texte enrichi pour ajouter des liens à d'autres Smart Walk-Thrus

Comment ça marche

Les Popups peuvent être créées dans le Smart Walk-Thru au fur et à mesure de la construction ou elles peuvent être ajoutées ultérieurement. Pour l'utilisateur, la Popup apparaîtra au centre de l'écran sans être attachée à un élément en particulier. Les Pop-ups peuvent être utilisées n'importe où dans le chemin principal ou dans une branche du Smart Walk-Thru.

🎓 Institut d'adoption numérique

Créer une étape Pop-up

1. Dans un Smart WalkThru, passez la souris sur le signe + orange entre les deux étapes où vous désirez ajouter une étape Pop-up :
  2. Dans le menu au survol, sélectionnez Popup :
  3. Dans l'onglet Interaction, la section bulle fonctionne de la même manière qu'une étape à bulle normale. Vous pouvez saisir un titre et un texte et ajuster ce dernier en utilisant les outils de texte :

La grille vous permet de déterminer l'emplacement de l'étape Popup sur l'écran. Vous pouvez activer la fonction Spotlight pour désactiver la superposition du Spotlight. Cela permettra à l'utilisateur de continuer à interagir avec votre site quand la Popup est visible :

Si vous désactivez la fonctionnalité Spotlight, vous pouvez utiliser les Step Triggers (Déclencheurs d'étape) pour ajouter un déclencheur personnalisé à l'étape Pop-up :
  4. L'étape Pop-up sera représentée par l'icône Popup dans l'aperçu de WalkThru :
Remarque

• Si une étape popup est déplacée par l'utilisateur, les étapes popup suivantes dans le Smart WalkThru apparaîtront au même emplacement qu'à l'étape précédente
  • Si un nouveau SWT est initié, le premier popup de ce flux apparaîtra sur le même affichage (dans le cas où l'utilisateur a plus d'un écran) en tant que dernier SWT, mais sur l'ensemble d'emplacement prédéfini par le générateur

Après avoir créé une Popup, le menu options d'étape Pop-up s'ouvrira. Dans l'onglet Interaction, configurez les éléments suivants :

• Cliquer pour ajouter du texte : ajoutez le message principal du Pop-up dans le champ du titre et ajoutez un texte supplémentaire dans le champ ci-dessous
  • Changer la conception : utilisez la Design Gallery (Galerie de conception) pour appliquer un modèle d'aspect sur la bulle
  • Éditeur de texte enrichi et CSS : Accédez à l'Éditeur de texte enrichi pour changer la taille, le style, la couleur du texte et ajouter un texte dynamique ou insérer une vidéo. Accédez à CSS pour le personnaliser
  • Afficher X dans la bulle : nous vous recommandons de ne pas effacer le X dans la bulle
  • Spotlight : lorsque la fonctionnalité Spotlight est activée, l'utilisateur n'est pas en mesure d'interagir avec d'autres éléments de la page
  • Show buttons (Afficher les boutons) :
    • Next/Done : Next s'il y a une étape après le Pop-up ou Done si c'est la dernière étape
    • Bouton Start : si c'est une première étape dans un Walk-Thru
    • Back : pour retourner à l'étape précédente
      • Le bouton Back (retour) s'affiche uniquement si l'étape précédente a un déclencheur Next (suivant)
    • Annuler : termine le Walk-Thru
  • Affichage pendant l'automatisation : affiche l'étape Pop-up pendant qu'une automatisation est en cours. Voir ci-dessous pour plus d'informations.

Affichage pendant l'automatisation

Lorsque vous lisez les étapes de flux (Auto-Steps, Wait for, etc.), les utilisateurs peuvent interrompre une automatisation en cliquant sur l'écran, ce qui empêchera le Smart Walk-Thru de continuer à être lu.

En savoir plus sur les étapes de flux.

En activant cette fonctionnalité, le Pop-up restera à l'écran et indiquera aux utilisateurs qu'une automatisation est en cours.

Cela peut être utile dans des situations où les utilisateurs ne connaissent pas l'automatisation en cours et la perçoivent simplement comme un comportement inhabituel. S'ils ne sont pas informés, cela pourrait même ressembler à quelqu'un contrôlant leur ordinateur à distance.

Le Pop-up cessera de s'afficher dans l'un des cas suivants :

1. Lorsque l'automatisation prend fin - par exemple, lorsqu'un Smart Walk-Thru a atteint la dernière étape ou s'il est suivi d'une étape régulière ou d'un autre Pop-up.
  2. Après la lecture d'une étape de flux spécifique - cette option est activée en cochant la case « Close after Play » (fermer après la lecture) et en choisissant l'étape de flux souhaitée dans la liste déroulante.

💡Conseil :

• Configurez un autre Pop-up après la dernière étape de flux pour informer l'utilisateur que le processus d'automatisation a été terminé et mentionner dans le premier Pop-up d'attendre qu'un message indiquant l'achèvement apparaisse.
Veuillez noter :

• La case sera disponible uniquement lorsqu'il y a une étape de flux après le Pop-up
  • Les étapes de flux doivent être enregistrées pour apparaître dans la liste déroulante des options
  • Une page doit terminer de charger pour que le Pop-up réapparaisse

Vidéos des conseils du mardi

Comment créer un Pop-up avec des éléments d'action déclenchables

Comment créer un tableau dans un Pop-up

Ajouter des flèches CSS sur les étapes Pop-up

Pour voir plus de vidéos des conseils du mardi sur WalkMe World, cliquez ici.