Popup-Schritte: Leitfaden für die ersten Schritte

Aktualisiert am Februar 10, 2021 Download PDFDownload as PDF
image_pdf

Kurzübersicht

Popup-Schritte sind schwebende Sprechblasenschritte, die nicht an ein bestimmtes Element angehängt sind. Popup-Schritte können verwendet werden, um einem Benutzer allgemeine Informationen oder Anleitungen zu geben, ohne die Nachricht an irgendein Seitenelement anzuhängen.

Popups werden verwendet, um die Aufmerksamkeit Ihrer Benutzer auf gekennzeichneten Text zu lenken. Im Gegensatz zu regulären Schritt-Sprechblasen sind Popups nicht an ein Element angehängt, sondern erscheinen in der Mitte der Seite. Popups können überall innerhalb eines Smart Walk-Thrus platziert werden.

Popups werden häufig verwendet, um die Benutzererfahrung zu verbessern, indem eine Nachricht über Ihre Website oder den Prozess, den der Benutzer gerade abschließt, übermittelt wird. Popups können auch zu Werbezwecken verwendet werden.

💡Tipp: Anleitung für WalkMe Compass

WalkMe Compass bietet eine In-App-Anleitung, die Sie Schritt für Schritt bei diesem Thema unterstützt. Klicken Sie auf den untenstehenden Link, um zum WalkMe Editor weitergeleitet zu werden. Sie müssen bei Ihrem Editor angemeldet sein, damit die Anleitung gestartet werden kann.

→ Sehen Sie sich den Artikel „Popup-Schritte: Leitfaden für die ersten Schritte“ an.

Anwendungsfälle

Gängige Beispiele für die Verwendung von Popups sind:

• Verwenden eines Erfolgs-Popups am Ende eines Prozesses
  • Platzieren eines Begrüßungs-Popups am Anfang eines AutoPlay Smart Walk-Thrus, sobald sie auf Ihrer Website ankommen
  • Erstellen eines Mini-Menü-Popups mit dem Rich Text Editor, um Links zu anderen Smart Walk-Thrus hinzuzufügen

Funktionsweise

Popups können im Smart Walk-Thru erstellt werden, entweder beim ersten Erstellen oder können zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt werden. Das Popup erscheint für den Benutzer in der Mitte des Bildschirms, ohne an ein Element angehängt zu sein. Popups können überall auf dem Hauptpfad oder einem Zweig des Smart Walk-Thrus verwendet werden.

Erstellen eines Popup-Schritts

1. Fahren Sie in einem Smart WalkThru mit dem Mauszeiger über das orangefarbene Pluszeichen zwischen zwei Schritten, wo Sie einen Popup-Schritt hinzufügen möchten:
  2. Wählen Sie im Schwebe-Menü „Popup“ aus:
  3. Auf der Registerkarte „Interaction“ funktioniert der Sprechblasenabschnitt genauso wie ein normaler Sprechblasenschritt. Sie können einen beliebigen Titel und Textkörper eingeben und den Text mit den Textwerkzeugen anpassen:

Mithilfe des Rasters bestimmen Sie, wo der Popup-Schritt auf dem Bildschirm erscheinen soll. Sie können den Schalter „Enable Spotlight“ (Spotlight aktivieren) betätigen, um die Spotlight-Überlagerung zu deaktivieren. Dadurch kann der Benutzer weiterhin mit Ihrer Website interagieren, während das Popup sichtbar ist:

Wenn Sie das Spotlight deaktivieren, können Sie die Schritt-Trigger verwenden, um dem Popup-Schritt einen benutzerdefinierten Trigger hinzuzufügen:
  4. Der Popup-Schritt wird durch das Popup-Symbol in der WalkThru-Übersicht dargestellt:

Nach dem Erstellen eines Popups öffnet sich das Optionsmenü „Popup-Schritt“. Konfigurieren Sie in der Registerkarte „Interaction“ Folgendes:

• Click to Add Text (Text durch Klicken hinzufügen): Geben Sie die Hauptnachricht des Popups in das Titelfeld ein und fügen Sie zusätzlichen Text in das Feld darunter ein;
  • Change Design (Design ändern): Verwenden Sie die Design Gallery, um eine Vorlage auf die Sprechblase anzuwenden;
  • Rich Text Editor und CSS: Greifen Sie auf den Rich Text Editor zu, um die Textgröße, den Stil, die Farbe zu ändern, dynamischen Text hinzuzufügen oder ein Video einzufügen. Greifen Sie auf das CSS zu, um benutzerdefinierte Änderungen vorzunehmen;
  • Display X on Balloon (X auf der Sprechblase anzeigen): Es wird empfohlen, das X nicht von der Sprechblase zu entfernen;
  • Spotlight: Wenn das Spotlight eingeschaltet ist, kann der Benutzer nicht mit anderen Elementen auf der Seite interagieren;
  • Show buttons (Schaltflächen anzeigen):
    • Next/Done: Next, wenn es einen Schritt nach dem Popup gibt oder Done, wenn es der letzte Schritt ist;
    • Start-Schaltfläche: wenn es der erste Schritt in einem Walk-Thru ist;
    • Back: Gehen Sie zum vorherigen Schritt zurück;
      • Die Back-Schaltflächen werden nur angezeigt, wenn der vorherige Schritt einen Next-Trigger enthielt;
    • Cancel: Beenden Sie den Walk-Thru.