Que sont les Webhooks ?

Last Updated novembre 22, 2021

Aperçu général

Les Webhooks (ou rappels) vous permettent d'intégrer WalkMe directement dans vos flux de travail en déclenchant des API tierces ou en ajoutant des données de l'évenement WalkMe dans votre plateforme d'analyse.

Les intégrations des API sont faites à intervalles réguliers car elles demandent souvent beaucoup de ressources et sont limitées par des outils tiers. Si cela peut convenir pour la mise à jour de grands ensembles de données, les données sensibles au temps peuvent être livrées en retard voire même être obsolètes au moment où elles sont livrées.

Webhooks fournit des informations WalkMe Event en temps réel sur le système de votre choix, dès qu'un événement se produit. Cela signifie que vous recevez des informations immédiatement, pour que vos équipes puissent prendre des mesures immédiates en se fondant sur des informations critiques.

Webhooks transfère des données en toute sécurité par des appels de serveur à serveur, sans qu'aucun travail de développement ne soit nécessaire. WalkMe Webhooks prend en charge tous les appels HTTP utilisant les méthodes GET ou POST. La charge utile doit être au format JSON.

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation de Webhook sont les suivants :

• Ajoutez des événements WalkMe en temps réel à votre outil d'analyse / BI ;
  • Déclenchez des API tierces fondées sur des événements WalkMe Voici des exemples :
    • Recevez immédiatement une notification Slack quand un objectif Walk-Thru est atteint ;
    • Ajoutez un utilisateur final à une liste de marketing quand il clique sur un ShoutOut promotionnel ;
    • Créer un ticket Zendesk quand un utilisateur final envoie une enquête WalkMe Survey dans laquelle il demande une aide supplémentaire ;
    • Ajoutez des utilisateurs finaux à une feuille de calcul pour suivre leur avancée lorsqu'ils effectuent des tâches Onboarding ;
    • Recevez un e-mail quand les utilisateurs finaux achèvent un Survey NPS de WalkMe.

Comment ça marche

Dans Insights, vous pouvez enregistrer des événements WalkMe spécifiques et configurer les Webhooks.

Lorsque vos utilisateurs finaux interagissent avec vos événements WalkMe dans votre application, WalkMe envoie des notifications d'événements à un serveur WalkMe interne.

Le serveur WalkMe interne alimente ensuite les appels vers le(s) système(s) que vous avez identifié(s) lors de la configuration de vos Webhooks.

Comment construire les Webhooks

Consultez notre article Comment envoyer les données de l'événement WalkMe à des systèmes tierces à l'aide de Webhooks pour savoir comment !