Terminologie d’Insights

Aperçu général

Ce glossaire fournit une brève introduction aux analyses générales et à la terminologie spécifique d'Insights WalkMe, et contient la définition des termes qui seront utilisées dans la catégorie Analytics et Business Intelligence (décisionnel).

Vous pouvez garder cette page ouverte dans un onglet séparé et vous pouvez y revenir au fur et à mesure que vous naviguez. Si vous remarquez un terme qui doit y être inclus mais qui ne l'est pas, veuillez contacter l'Assistance et il sera inclus ici, le cas échéant.

Pour plus d'informations et de terminologie utilisée dans WalkMe, consultez notre Glossaire WalkMe officiel !

Adoption

Nombre d'utilisateurs finaux qui ont utilisé une fonctionnalité au moins une fois.

Tout le temps

Mesures des utilisateurs Insights qui affichent les données de tout temps : un utilisateur a été vu pour la première fois et non en fonction des filtres et de la plage de dates choisis.

Propriétés d'Analytics

Propriétés supplémentaires à suivre dans Insights pour enrichir vos rapports d'analyse et vos capacités de filtrage.

Rapport personnalisé

Rapports créés par l'équipe Business Intelligence (« BI ») et qui sont disponibles pour l'exportation manuelle ou programmée par e-mail.

Digital Experience Analytics ou DXA [Digital Experience Analytics]

Niveau de collecte qui permet la capture automatique de toutes les interactions des utilisateurs (par exemple, les clics, les vues de la page, etc.). Ce niveau de suivi doit être activé pour utiliser différentes fonctionnalités d'analyse du User Behavior (comportements de l'utilisateur) telles que les Tracked Events (événements suivis), Funnels (entonnoirs), et Features (fonctionnalités)

Engagement

Intensité et fréquence de l'utilisation de vos Fonctionnalités dans Insights par vos utilisateurs .

Événements

Un événement est le plus petit élément de données qu'Insight utilise pour analyser le comportement, calculer les agrégations et bien plus encore.

Insights collecte les événements qui décrivent toutes les types d'interactions avec le contenu WalkMe et le site hôte (par exemple, le commencement d'un Walk-Thru, un clic sur un Launcher, un clic sur un élément, la vue d'une page, etc.) du côté du Lecteur.

Chaque mise à jour de l'interaction ou de l'état du côté du Lecteur est traduit par un événement qui est transmis aux serveurs de WalkMe et enregistré dans le Modèle de données d'Insights.

Propriétés de l'événement

Caractéristiques des événements, les propriétés d'événement sont utilisées pour ajouter des informations supplémentaires aux événements. Par exemple, l'ID du Survey est une propriété de l'événement soumis par le Survey.

Funnels

Les Funnels (entonnoirs) mesurent une séquence de Tracked Events (événements suivis) pour analyser le taux d'achèvement d'un processus. Le rapport du Funnel vous permet de visualiser les étapes que vos utilisateurs ont eu à suivre pour achever un processus et d'identifier rapidement leur réussite ou leur échec à chaque étape.

Les filtres

Filtres standard

Les filtres définissent les conditions qui détermineront les données qui seront affichées. Les filtres sont utilisés pour faciliter la concentration sur des ensembles spécifiques d'utilisateurs ou des sessions dans un ensemble de données. Les conditions du filtre peuvent être enregistrées et réutilisées plus tard et sont applicables dans toutes les pages du rapport dans lesquelles elles apparaissent. Elles peuvent être créées et sélectionnées en haut de la plupart des pages d'Insights.

Filtres de la plage de dates

Les filtres de la plage de dates déterminent le calendrier des rapports affichés. Les filtres de la plage de dates peuvent être définis pour utiliser une plage de dates personnalisée en dehors du calendrier traditionnel ou en utilisant un menu déroulant des gammes prédéfinies. Les options prédéfinies comprennent des plages telles que « Yesterday » (hier), « Last 7 days (not including today) » (les 7 derniers jours sans compter aujourd'hui), et « Last month » (le mois dernier).

Objectifs

Quantifie le succès et identifie le comportement des utilisateurs dans Insights. À l'aide des Objectifs, vous pouvez non seulement voir combien de fois un élément WalkMe a été lu, mais également si l'utilisateur a terminé le processus sur votre site.

Insights

Transformez instantanément vos données de WalkMe en informations réelles et mesurez ou suivez toute action de l'utilisateur sur votre site.

Rapport

Ensemble de dimensions et de mesures prédéfini qui peut être vu sur vos pages d'Insights et exporté ou auquel vous pouvez souscrire à partir de la page des Rapports. Vous pouvez appliquer des filtres et une plage de dates sur les rapports dans les pages d'Insights et lors de l'exportation.

Mesure(s) du rapport

Mesure quantitative de vos données. La mesure peut être effectuée sur n'importe quelle entité du modèle de données ; par exemple, le compte d'événements, de sessions ou d'utilisateurs, et en utilisant différentes dimensions ; par exemple, le pays, le type de navigateur ou l'IP.

Dimension(s) du rapport

Caractéristique qualitative de vos données, les dimensions du rapport sont utilisées pour regrouper ou filtrer un rapport. Certains rapports n'ont pas de dimension et n'afficheront qu'une mesure, notamment Les Unique Users (Utilisateurs uniques) dans la page d'Overview (Aperçu).

Report Builder

Outil libre-service qui vous permet de créer des rapports personnalisés spécialement adaptés à vos besoins.

Sessions

Insights considère qu'une session est une seule visite d'utilisateur sur votre site ou votre application. Une session doit contenir un ou une série d'événements. Une session commence lorsqu'un utilisateur atteint votre site ou votre application et elle s'arrête au bout de 30 minutes d'inactivité ou dure une douzaine (12) d'heures, si elle n'est pas terminée avant. Si un utilisateur s'arrête pendant plus de 30 minutes, puis est de nouveau actif, l'activité ultérieure fait partie d'une nouvelle session.

Une session continuera même si les utilisateurs naviguent entre différents onglets ou sous-domaines (par exemple, de www.exemple.fr à blogue.exemple.fr), dans la mesure où le Snippet WalkMe est installé sur les deux sites Web.

Relecture de session

Reproduction de la vidéo de véritables sessions d'utilisateur final.

Session Playback Tracking (suivi de lecture de session)

Mode de suivi qui permet de collecter les données de Session Playback et de relire une session dans Insights.

Aperçu des systèmes

Le tableau de bord Insights principal et la page de destination pour les comptes Sur cette page, vous pouvez voir un aperçu de l'activité de votre système, y compris les logiciels les plus couramment utilisés, et de l'engagement des utilisateurs au sein des systèmes ; cela vous permet d'utiliser WalkMe pour améliorer l'adoption.

Table Monitored Systems (tableau des systèmes surveillés)

Le tableau est composé de tous les systèmes Web, les applications de Desktop (ordinateur de bureau), les systèmes de Workstation (poste de travail) qui sont configurés pour ce MSA. Le nom d'affichage d'un système est tiré de : analytics.walkme.com → onglet « Enterprise Account » (compte d'entreprise) → « Display Name » (nom d'affichage) du système pertinent.

Système Web

Espace WalkMe dédié à la gestion du contenu et des données pour une application Web (par exemple, Salesforce).

Système de Workstation (poste de travail)

Solution qui permet à une bulle non contextuelle d'apparaître sur le Desktop (ordinateur de bureau) de l'utilisateur (Windows / Mac).

Application Desktop (ordinateur de bureau)

Application unique qui est définie par un ou plusieurs processus.

Tracked Events

Les Tracked Events (événements suivis) sont définis par une interaction avec un élément sur le site hôte (c'est-à-dire un élément ou une page HTML) ou par un Walk-Me Event (événement WalkMe). Une fois les Tracked Events définis, ils peuvent être utilisés tout au long de l'application d'Insights dans Filtering, Features, Funnels et simplifient les transcriptions de la session.

Les données du Tracked Event sont rétroactives, c'est-à-dire que vous pouvez définir un Tracked Event à n'importe quel moment et obtenir toutes les données historiques qu'Insights a collectées depuis le premier jour.

Users Adopted

Métrique qui apparaît sur la page Features d'Insights et indique le nombre d'utilisateurs uniques qui ont eu un Adoption Event (événement d'adoption) lié à une Feature qui s'est produite dans au moins une de leurs sessions.

Utilisateur

Terme qui se réfère aux utilisateurs finaux de l'application hôte WalkMe. L'identité d'utilisateur est définie par les paramètres de l'ID de l'utilisateur final (défini dans l'Éditeur WalkMe) et affecte toutes les agrégations uniques (par exemple, les utilisateurs ayant interagi, les utilisateurs ayant lu un Smart Walk-Thru, etc.).

User Behavior Events (événements des comportements d'utilisateur)

L'engagement de l'utilisateur avec le site sous-jacent est suivi par Insights, en utilisant des événements relatifs au type d'interaction que l'utilisateur a eu avec le site Web (par exemple, la visite de page, le clic de bouton, etc.) ainsi que des informations supplémentaires sur le type d'interaction et l'élément avec lesquels l'utilisateur a interagi.

Engagement WalkMe

Engagement de l'utilisateur avec le contenu WalkMe (c'est-à-dire les Walk-Thrus, ShoutOuts, Launchers, etc.)

WalkMe Engagement Tracking (suivi de l'engagement WalkMe)

Mode de suivi par défaut pour les clients WalkMe, WalkMe Engagement Tracking permet de collecter et d'analyser les WalkMe Events (événements WalkMe).

WalkMe Events

L'engagement avec le contenu WalkMe est suivi par Insights en utilisant des événements relatifs au type d'interaction que l'utilisateur a eu avec WalkMe (par exemple, la lecture du Walk-Thru, le clic sur un Laucher, la soumission d'un Survey) ainsi que des informations supplémentaires sur le type d'interaction et l'état de l'élément avec lesquels l'utilisateur a interagi.

Éléments WalkMe

Terme générique pour n'importe quel contenu WalkMe publié (par exemple, les Launchers, ShoutOuts, etc.).