Utilisateurs

Last Updated mai 18, 2023

Aperçu général

La page Utilisateurs vous permet d'ajouter, de visualiser et de modifier vos utilisateurs WalkMe. Accédez-y depuis admin.walkme.com sous la section Utilisateurs et rôles.

Vous pouvez également ajouter des utilisateurs via Editor (voir ci-dessous).

Cas d'utilisation

• Améliorer la cohérence de la gestion des utilisateurs sur l'ensemble des comptes
  • Aider les administrateurs de WalkMe à gérer les autorisations d'équipe en normalisant la distribution des rôles et la hiérarchie dans chaque compte
  • Ajouter un nouveau type d'autorisation pour prendre en charge les cas d'utilisation simples (séparer la publication en Production ou Test)
  • Augmenter la sécurité des comptes en réduisant le nombre d'utilisateurs « Administrateurs » par compte

Créer un nouvel utilisateur

1. Cliquez sur +
  2. Saisissez l'adresse e-mail du ou des nouveaux utilisateurs
    • Pour ajouter des utilisateurs, appuyez sur la touche Entrée de votre clavier
  3. Cliquez sur Add (Ajouter)
  4. Choisissez le rôle et le(s) système(s) à attribuer à cet utilisateur
    • Un seul rôle peut être attribué par utilisateur. Ce rôle s'appliquera à l'utilisateur pour tous les systèmes auxquels il est attribué.

5. Cliquez sur Advanced Settings (Paramètres avancés) pour choisir le type de SSO ainsi que l'ID SSO à attribuer
    • Le type de SSO et l'ID SSO ne s'afficheront que si vous avez activé le SSO dans l'onglet de sécurité
  6. Cliquez sur Send Invitation (Envoyer une invitation) pour envoyer un e-mail d'activation à ou aux utilisateurs
  7. L'utilisateur recevra immédiatement un e-mail qui l'invitera à activer son compte WalkMe
    • Cet e-mail peut être envoyé dans le dossier Spam par erreur. Veuillez le vérifier avant de contacter le Centre d'Assistance
  8. L'utilisateur doit cliquer sur Activer mon compte dans l'e-mail et cela lui permettra d'accéder à la page de connexion WalkMe
  9. Le nouvel utilisateur peut configurer son compte WalkMe en saisissant un mot de passe et en cliquant sur Sign Up (S'enregistrer)
    • Les mots de passe doivent avoir au moins 10 caractères et contenir 1 caractère spécial

Afficher le statut d'un utilisateur

1. Allez sur la page Users (Utilisateurs)
  2. Affichez la colonne « Status » (Statut) dans le tableau des utilisateurs

Renvoyer un e-mail d'activation

1. Cliquez sur l'utilisateur en question dans la liste des utilisateurs
    • L'utilisateur doit avoir un statut « Provisioned » (Alloué) orange pour être réactivé
  2. Cliquez sur Resend Email (Renvoyer un e-mail) pour renvoyer l'e-mail d'activation à l'utilisateur

Réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur

1. Cliquez sur l'utilisateur en question dans la liste des utilisateurs
    • L'utilisateur doit avoir un statut « Active » (Actif) vert
  2. Cliquez sur Reset Password Via Email (Réinitialiser le mot de passe par e-mail) pour envoyer un e-mail qui invitera l'utilisateur à réinitialiser son mot de passe

Modifier un utilisateur

1. Cliquez sur la ligne utilisateur que vous souhaitez modifier
  2. Modifiez les détails souhaités
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer)

Gérer les demandes d'accès

• L'onglet Access Requests (Demandes d'accès) n'est visible que pour les utilisateurs ayant un rôle d'administrateur
  • Ici, les administrateurs peuvent examiner les demandes des utilisateurs qui souhaitent rejoindre le compte
  • L'administrateur peut attribuer un rôle, un ou des systèmes et un SSO à ces utilisateurs de la même manière que celle décrite dans les étapes ci-dessus

Exporter la liste des utilisateurs

1. Dans l'onglet Users (Utilisateurs), cliquez sur le bouton en forme de trois points
  2. Cliquez sur Export Users List (Exporter la liste des utilisateurs)

Gestion des utilisateurs via l'éditeur

Les utilisateurs ayant des autorisations d'administration auront accès à Gérer les utilisateurs et Gérer les systèmes à partir de l'écran Sélectionner le système, ce qui inclut la capacité d'inviter de nouveaux utilisateurs.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton Menu, où vous verrez les options déroulantes suivantes :

• Gérer les utilisateurs - permet de voir les utilisateurs actuels du système, d'inviter de nouveaux utilisateurs et d'accéder au lien vers les Utilisateurs et rôles dans le Centre d'administration
  • Gérer les systèmes - ouvre l'écran des Systèmes dans le Centre d'administration

Après avoir cliqué sur Gérer les utilisateurs, vous pourrez voir les utilisateurs actuels pour un système et inviter de nouveaux utilisateurs à se joindre à vous à l'aide de l'icône Inviter des utilisateurs :

Inviter des utilisateurs

En cliquant sur l'icône Inviter des utilisateurs, les utilisateurs ayant des droits d'accès en écriture peuvent inviter des utilisateurs dans le système.

• Option pour inviter des utilisateurs en masse en collant directement la liste d'utilisateurs à partir d'Excel, Google Sheet, etc.
  • Coller or saisir une liste d'utilisateurs peut être effectué à l'aide d'une des options suivantes :
    • Séparé par des points-virgules (';')
    • Séparé par des sauts de lignes
    • Séparé par des espaces
    • Séparé par des virgules (',')

Appuyez sur Entrée sur le clavier ou cliquez sur Ajouter une fois que vous avez fini d'entrer les adresses e-mail des nouveaux utilisateurs.

• Une fois ajouté à la liste, le rôle d'un utilisateur peut être modifié à l'aide du menu déroulant des rôles
    • Remarque : un utilisateur qui existe déjà dans le compte ne peut pas être modifié à partir de l'Éditeur car le rôle est défini au niveau du compte et affecte d'autres systèmes
    • Veuillez utiliser le Centre d'administration pour modifier un rôle existant
  • L'envoi d'invitation enverra un e-mail avec un lien d'activation à ou aux utilisateurs invités

En savoir plus sur les Systèmes et la Gestion de compte.