WalKme ne se charge pas dans un iFrame

Last Updated novembre 29, 2023

Problème

Le contenu WalkMe ne se charge pas dans un iFrame.

Solution

Suivez les étapes ci-dessous pour déterminer si l'iFrame est dans plusieurs domaines ou dans le même domaine.

Comment vérifier le domaine d'un iFrame pour voir s'il s'agit du même domaine ou de plusieurs domaines :
Parfois, il n'est pas explicitement indiqué quelle URL d'iFrame est dans le HTML du site. Cela est nécessaire pour configurer correctement les étapes pour basculer vers un Frame en confirmant que la règle d'URL que vous utilisez ne s'appliquera pas également à d'autres iFrames.

Chrome :

1. Cliquez avec le bouton droit sur un élément dans l'iFrame et cliquez sur « Inspect ».
  2. Vous serez redirigé dans l'onglet « Éléments » dans les outils de développement. Cliquez sur « Console ».
  3. Vous serez automatiquement placé dans la console iFrame de l'élément que vous avez inspecté.

4. Saisissez document.URL dans l'entrée de la console et cliquez sur « Enter ».

Firefox/IE :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le site, cliquez sur « Inspect » et allez dans Inspector (pour Firefox) ou DOM Explorer (pour IE)
  2. Localisez l'iFrame où se trouve votre élément et prenez en considération son nom /ID /class /n'importe quel autre attribut « unique ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Console » et sélectionnez le menu déroulant.
  4. Trouvez l'iFrame qui s'identifie le plus à ce que vous voyez dans l'onglet DOM/Inspector/Elements.
  5. Sélectionnez ce Frame et dans la console, saisissez document.URL.
  6. l'URL renvoyée est l'URL source pour cet iFrame.

iFrame de même domaine :

Si l'iFrame est le même domaine, vous n'avez pas besoin d'ajouter le Snippet de WalkMe tant que le Snippet est présent dans le cadre supérieur.

1. Si vous utilisez un jQuery normal pour ancrer un élément dans l'iFrame de même domaine, vous devrez vous assurer de configurer le jQuery de l'iFrame.
    2. Sinon, il vous suffit d'utiliser l'élément à l'écran.

iFrame dans plusieurs domaines :

Si l'iFrame est dans plusieurs domaines, le Snippet devra être présent. Si vous utilisez une extension, contactez votre AM/DAC pour vous assurer que le domaine de l'iFrame est ajouté à la bonne self-regex du package.

1. Si vous utilisez snippet-in-site, vérifiez si le Snippet de WalkMe est présent dans l'iFrame.
    1. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessus, mais au lieu de saisir document.URL, saisissez _walkmeInternals.
    2. Si vous obtenez « indefined » (indéfini), cela signifie que le Snippet n'est pas présent et vous devez en ajouter un.
    3. Si vous obtenez quelque chose de semblable à l'image ci-dessous, WalkMe se charge dans l'iFrame.