Accès à l’éditeur DevTools

Last Updated avril 4, 2023

Aperçu rapide

Depuis la version 4.16.2, les utilisateurs de l'éditeur ne peuvent pas accéder aux DevTools par défaut. Les moyens de déverrouiller la fonctionnalité sont décrits ci-dessous.

Obtenir un accès unique

Suivez les instructions pour déverrouiller l'accès DevTools dans l'application de l'éditeur :

Obtenir un accès unique via l'invite de commande / terminal :

• Windows :
    1. Localisez l'application WalkMe (généralement située sous C : C:\Users\*YOUR_USERNAME*\AppData\Local\Programs\walkme_editor)
    2. Vous pouvez également la trouver en utilisant la recherche Windows :
    3. Ouvrir l'emplacement du fichier, cela vous amène à l'emplacement de raccourci
    4. Faites un clic droit sur l'icône et répétez l'étape 2

5. Une fois que vous avez obtenu le dossier d'application, tapez cmd dans la barre d'adresse et appuyez sur Entrer

6. Dans l'invite de commande entrez WalkMe.exe - -dev -tools

• Mac :
    1. Utilisez le Finder pour ouvrir l'application Terminal
    2. Dans le terminal saisissez ouvrir /Applications/WalkMe.app --args --dev-tools
      • Si l'application WalkMe n'est pas située sous Applications, le chemin d'accès doit être modifié en conséquence.

Ajouter la fonctionnalité

Suivez les instructions ci-dessous afin d'accéder à DevTools dans l'éditeur :

• Fermez l'éditeur au cas où il est actuellement ouvert
  • Créez un dossier WalkMe dans le répertoire comme indiqué ci-dessous en fonction du système d'exploitation :
    1. Windows :
      • Ce PC >Disque C
      • Créez un nouveau dossier et nommez-le WalkMe
      • Téléchargez et enregistrez ce fichier de paramètres dans le dossier WalkMe
      • Si vous ne pouvez pas télécharger le fichier, créez un fichier nommé settings.json contenant le code suivant (notez qu'il est sensible à la casse) :
{
	"devTools": true
}
    1. Mac :
      • Utilisateurs Macintosh >>HD *your_username*
      • Créez un nouveau dossier et nommez-le « WalkMe » (sans guillemets)
      • Téléchargez et enregistrez ce fichier de paramètres dans le dossier WalkMe
      • Si vous ne pouvez pas télécharger le fichier, créez un fichier nommé settings.json contenant le code suivant (notez qu'il est sensible à la casse) :
{
	"devTools": true
}
  • Démarrez l'éditeur
  • Ouvrez le DevTools :
    1. Windows : Ctrl+F12
    2. Mac : Cmd+F12, ou utilisez le menu WalkMe

Comment supprimer la fonctionnalité

Afin de désactiver la fonctionnalité, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• Supprimez le fichier
  • Mettre la valeur sur faux
  • Supprimez complètement l'attribut