WalkMe wird in einem iFrame nicht geladen

Last Updated November 29, 2023

Problem

WalkMe-Inhalte werden innerhalb eines iFrames nicht geladen.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um festzustellen, ob der iFrame domänenübergreifend oder domänengleich ist.

So überprüfen Sie die Domäne eines iFrames, um festzustellen, ob er domänengleich oder domänenübergreifend ist:
Manchmal ist die URL eines iFrames im HTML-Code der Website nicht ausdrücklich angegeben. Dies ist notwendig, um die Schritte „Switch to Frame“ korrekt einzurichten. Dabei muss sichergestellt werden, dass eine von Ihnen verwendete URL-Regel nicht auch auf andere iFrames anwendbar ist.

Chrome:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element innerhalb des iFrames und klicken Sie auf „Inspect“ (Untersuchen).
  2. Sie werden zur Registerkarte „Elements“ (Elemente) in den Entwicklertools weitergeleitet – klicken Sie auf „Console“ (Konsole).
  3. Sie werden automatisch in die iFrame-Konsole des von Ihnen inspizierten Elements versetzt.

4. Geben Sie document.URL in die Konsoleneingabe ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Firefox/IE:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Website, klicken Sie auf „Inspect“ und gehen Sie zum Inspector (Firefox)/DOM Explorer (IE)
  2. Lokalisieren Sie den iFrame, in dem sich Ihr Element befindet, und notieren Sie sich dessen Namen/ID/Klasse/ein anderes „eindeutiges“ Attribut.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Console“ und wählen Sie das Dropdown-Menü aus.
  4. Finden Sie den iFrame, der am ehesten mit dem übereinstimmt, was Sie auf der Registerkarte „DOM/Inspector/Elements“ gesehen haben.
  5. Wählen Sie diesen Frame aus und geben Sie in der Konsole document.URL ein.
  6. Die zurückgegebene URL ist die Quell-URL für diesen iFrame.

Domänengleicher iFrame:

Wenn der iFrame dieselbe Domäne hat, brauchen Sie das WalkMe Snippet dort nicht hinzuzufügen, solange das Snippet im oberen Frame vorhanden ist.

1. Wenn Sie reguläre jQuery verwenden, um ein Element innerhalb des domänengleichen iFrames zu verankern, müssen Sie sicherstellen, dass Sie iFrame jQuery konfigurieren.
    2. Andernfalls verwenden Sie einfach das On-Screen Element (Bildschirmelement).

Domänenübergreifender iFrame:

Wenn der iFrame domänenübergreifend ist, muss das Snippet vorhanden sein. Wenn Sie eine Erweiterung verwenden, wenden Sie sich an Ihren AM/DAC, um sicherzustellen, dass die Domäne des iFrames zur Selbstregex des richtigen Pakets hinzugefügt wird.

1. Bei Verwendung von Snippet-in-Site – prüfen Sie, ob das WalkMe Snippet im iFrame vorhanden ist.
    1. Führen Sie dazu die oben genannten Schritte aus, geben Sie aber statt „document.URL“ „_walkmeInternals“ ein.
    2. Wenn Sie „undefined“ erhalten, bedeutet dies, dass das Snippet nicht vorhanden ist (und Sie es hinzufügen müssen).
    3. Wenn Sie etwas Ähnliches wie das folgende Bild erhalten, wird WalkMe innerhalb des iFrames geladen.