Welcome to the
WalkMe Help Center
Please log in to continue
Please log in to continue
Fehlerbehandlungsgruppen ermöglichen es Ihnen, zusätzliche Schritte zu erstellen, die angezeigt werden, wenn ein Benutzer während eines Prozesses auf einen Fehler stößt. Diese Schritte helfen dabei, die Benutzer durch die Behebung des Problems zu führen und sie wieder zum Hauptpfad zurückzuführen, sobald der Fehler behoben ist.
Selbst gut konstruierte Smart Walk-Thrus können zu Benutzer-Eingabefehlern führen. Fehlerbehandlungsgruppen erleichtern die Lösung dieser Fälle – ohne den Gesamtablauf zu stören.
Wenn ein Smart Walk-Thru eine Fehlerbehandlungsgruppe erreicht, überprüft er die zugewiesene Regel, um einen Fehler auf dem Bildschirm zu erkennen. Wenn die Regel wahr ist, spielt WalkMe die Schritte in der Gruppe ab.
Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, überprüft WalkMe die Regel erneut:
Wenn der Fehler weiterhin vorhanden ist, wird die Gruppe erneut geschleift die - -
Wenn der Fehler behoben wird, wird der Smart Walk-Thru auf dem Hauptpfad fortgesetzt. die
Verwenden Sie Fehlerbehandlungsgruppen, um Benutzereingabefehler in Echtzeit zu erkennen und zu beheben, sodass Benutzer sich erholen und ohne einen Neustart fortfahren können.
Bewegen Sie den Mauszeiger über den Pfad, zu dem Sie die Schritte hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das orangefarbene +. Es wird in der Regel nach dem Schritt hinzugefügt, der einen Fehler auslösen kann – wie „Klicken Sie auf Senden“ oder „Klicken Sie auf Speichern“.



Erstellen einer Regel, um den Fehler zu definieren

Ein gängiger Regeltyp für Fehlerbehandlungsgruppen ist das Bildschirmelement, da ein Benutzerfehler oft zu einer sichtbaren Fehlermeldung auf der Seite führt. Das folgende Beispiel zeigt eine Regel, die die Fehlerbehandlungsgruppe mit einer Regel definiert, die identifiziert, dass eine Fehlermeldung auf dem Anmeldebildschirm sichtbar ist.

Alle Schritte, die Sie zu dieser Schleife hinzugefügt haben, werden wiederholt, bis die Bedingungen, die Sie in den Fehlerbehandlungsregeln festgelegt haben, falsch sind. WalkMe überprüft die Regeln für die Fehlerbehandlung erneut, wenn Sie den letzten Schritt in dieser Schleife erreichen.

Sobald die Fehlerbehandlungsregeln falsch sind (was bedeutet, dass es keinen Fehler gibt), wird der WalkThru mit dem nächsten Schritt im Prozess fortgesetzt.
