Produktaktualisierungen: Oktober 2020

Last Updated November 29, 2022

Wie erhalte ich neue Updates?

Seit dem 12. Oktober 2020 sind neue Updates für WalkMe Editor und WalkMe Extension verfügbar.

Die Updates werden in Ihrer aktuellen Implementierung erst nach einem erneuten Veröffentlichen wirksam. Für Kunden, die WalkMe auf ihrem lokalen Server ausführen: Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder WalkMe-Ansprechpartner, um zu erfahren, wie Sie Zugriff auf diese neuen Funktionen erhalten.

Sehen Sie sich eine Aufzeichnung des Webinars zur Produktfreigabe an, um mehr über die Neuerungen im Oktober 2020 zu erfahren.

Einführung: Management Dashboards

Management Dashboards ist die neueste Ebene von WalkMe Insights Management Dashboards wurden entwickelt, um Managern und Führungskräften Einblicke in die Systemnutzung und Benutzerproduktivität über das gesamte Technologieportfolio hinweg zu geben. Auf diese Weise kann die User Journey optimiert und der Wert der Software bestmöglich ausgeschöpft werden.

Systems Overview (Systemübersicht)

Systems Overview, früher als Digital Adoption Center bekannt, stellt Nutzungstrends und WalkMe-Korrelation für alle Systeme Ihres Technologieportfolios bereit. Das erste Dashboard, das Sie beim Aufrufen von Insights sehen, gibt Ihnen einen sofortigen Überblick über alle Systeme nach Anzahl der Nutzer, wöchentlicher Nutzung und WalkMe-Nutzung.

Systems Overview steht für alle Kunden zur Verfügung, die WalkMe auf mehr als einem System einsetzen. Sehen Sie sich das Dashboard an:

• Verstehen Sie die Nutzung von WalkMe und IT-Ressourcen
  • Verschaffen Sie sich einen vollständigen Überblick über alle Apps und die Korrelation mit WalkMe-Metriken
  • Gewinnen Sie eine einheitliche, app-übergreifende Ansicht

Rollout: GA, erfordert ein MSA-Konto mit mindestens zwei Systemen

Productivity Dashboard

Das Productivity Dashboard stellt detaillierte Daten zur App-Nutzung bereit, um die Produktivität von Benutzern und Unternehmen zu bewerten. Manager und Abteilungsleiter können das Productivity Dashboard nutzen:

• Überwachen der Geschäftsproduktivität für entfernte und verstreut arbeitende Mitarbeiter
  • Überblick über die unternehmensweite Softwarenutzung
  • Verwalten Sie Ihre IT-Ausgaben, indem Sie ungenutzte Softwarelizenzen, duplizierte Systeme oder leistungsschwache Plattformen identifizieren

Um detaillierte, abteilungsspezifische Daten bereitstellen zu können, müssen Sie eine IDP-Integration verwenden. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über IDP-Integrationen zu erhalten.

Rollout: Verfügbar für Kunden, die ein Multisystem-Administrator-Konto mit zwei oder mehr WalkMe-Konten sowie eine IDP-Integration haben. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer.

Session Stream

Mit Session Stream erhalten Sie einen Einblick in Echtzeit in die User Journeys, mit Sichtbarkeit aller WalkMe-Ereignisse und Benutzerinteraktionen in der exakten Reihenfolge, in der sie aufgetreten sind.

Nutzen Sie Session Stream für:

• Optimierung des Kundensupports: Supportmitarbeiter können in Echtzeit die Reibungspunkte der Benutzer erkennen
  • Erreichen einer detaillierten Genauigkeit bei Compliance- und Auditing-Prozessen: Verwalten Sie Audit-Prozesse mit Transparenz der Benutzereingaben
  • Optimierung der Benutzererfahrungen und der Prozess-Abschlussraten: Verstehen Sie, wo Nutzer vor dem Erreichen eines Ziels abgebrochen haben

Rollout: GA. Beachten Sie, dass dies eine kostenpflichtige Funktion ist. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Kundenbetreuer.

Engaged Elements

Engaged Elements liefert Daten und Einblicke in das Verhalten der Endbenutzer und die Interaktionen mit Ihrer zugrunde liegenden Plattform.

Mit Engaged Elements:

• Beseitigen Sie Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes, die mit der Verfolgung der Nutzeraktivität verbunden sind: Mit Engaged Elements können Sie bestimmte Elemente verfolgen, ohne sich Gedanken über den Datenschutz zu machen. So können Sie alle Vorteile von Insights nutzen, ohne persönliche Daten zu gefährden.
  • Einfach zeigen und klicken: Engaged Elements werden im WalkMe-Editor erfasst, um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. So müssen Sie bei der Auswahl der Elemente keinen technischen Aufwand betreiben.
  • Erleben Sie robuste Technologie: Die Smart Element Recognition von WalkMe wird hier für eine genauere Elementdefinition angewendet, damit Sie immer sicher sein können, dass Sie die richtigen Daten erhalten.

Rollout: Engaged Elements wird derzeit für Microsoft Dynamics, Salesforce Classic und Lightning, SuccessFactors, Workday® und Ariba unterstützt. Es gelten Einschränkungen – bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um mehr zu erfahren.

ActionBot for Workstation

ActionBot for Workstation bringt das ActionBot-Erlebnis auf den Desktop Ihrer Mitarbeiter. Durch eine natürlichsprachliche Konversationsschnittstelle und Automatisierung können Mitarbeiter Geschäftsprozesse ohne Kontextwechsel starten und beenden.

Mit anderen Worten: Mitarbeiter können Prozesse über eine einzige Schnittstelle abschließen, ohne die zugrunde liegende Plattform zu öffnen. Wenn Prozesse ohne Kontextwechsel beginnen und enden, sind die Mitarbeiter produktiver, effizienter und erfolgreicher.

Mit ActionBot for Workstation können Ihre Mitarbeiter mithilfe von WalkMe Geschäftsprozesse aus jeder Anwendung heraus direkt auf ihrem Desktop und abteilungsübergreifend erledigen. Hier sind nur einige Beispiele dafür, was Sie tun können:

• Daten aus Salesforce abrufen
  • Ein Formular mit automatisierten Abläufen ausfüllen
  • Ein Ticket öffnen

Rollout: Open Beta für Workstation-Kunden (Workstation ist ein kostenpflichtiges Produkt). Weitere Informationen über Workstation und den ActionBot für Workstation-Beta erhalten Sie von Ihrem Kundenbetreuer.

Schnellvorschau

Die neue Schnellvorschau ersetzt die derzeitige Standardvorschau, um die Erstellung und Verwaltung von Inhalten zu vereinfachen und zu beschleunigen.

Rollout: Funktions-Flagge. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Kundenbetreuer.

WalkMe Share

WalkMe Share wurde entwickelt, um Ihnen und Ihren Teams eine bessere Zusammenarbeit, Überprüfung und Nachverfolgung von Inhalten während des Erstellungsprozesses zu ermöglichen.

Eine unserer beliebtesten Funktionen aus dem letzten Jahr wartet in diesem Quartal mit einigen interessanten Verbesserungen auf:

• Share-Präsentation als Word-Dokument (.DOCX) exportieren
  • „Share“-Screenshots bearbeiten
  • Editor Flow Map an.png-Datei exportieren
  • WalkMe Editor + Share-Bindung: Screenshots, die in Share bearbeitet wurden, werden jetzt im Screenshot-Popup-Modal des Editors angezeigt

Rollout: GA

TeachMe

TeachMe ermöglicht eine effektive Schulung innerhalb des Arbeitsablaufs, indem es traditionelle Ressourcen, interaktive Anleitung und Wissensbewertung kombiniert. Mit TeachMe können Sie strukturierte Kurse oder Live-Aufgaben zusätzlich zu jeder Anwendung erstellen.

• Durchführung komplexer Lernprozesse innerhalb eines einzigen Produkts in Echtzeit
  • Nutzung vorhandener Walkme-Inhalte zur Gestaltung organisierter Lernpfade mit Gated Content
  • Verfolgung der Kursbeteiligung, der Abschlussquoten und Ermittlung von Wissenslücken

TeachMe ist zwar kein neues Produkt, hat aber ein völlig neues Erscheinungsbild für den Endbenutzer und eine verbesserte Benutzeroberfläche für die Erstellung und Verwaltung von Inhalten. Darüber hinaus hilft Ihnen ein völlig neues Analyse-Dashboard dabei, die Kursbeteiligung und die Abschlussraten besser zu verfolgen und Wissenslücken zu erkennen.

Rollout: GA. TeachMe ist gegen einen Aufpreis erhältlich. Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um mehr zu erfahren.