Segmentintegration

Last Updated Juni 29, 2022

Kurzübersicht

Nutzen Sie zusätzliche Integrationen, um Ihre Benutzer besser zu analysieren und sie gezielter bei ihrem In-App-Erlebnis anzusprechen.

Die Verwendung von Segment™ für die Integration mit WalkMe ist jetzt sofort ab Lieferung bereit, um das WalkMe-Snippet in jedes System einzufügen, das in Segment integriert ist, und es innerhalb Ihres WalkMe-Inhalts für unterschiedliche Anwendungsfälle zu nutzen (z. B. Segmentierung von Inhalten).

Anwendungsfälle

Eingehende Integration

Holen Sie sich Ereignisse von Segment.io und verwenden Sie sie innerhalb von WalkMe für die Inhaltssegmentierung.

• Verwenden Sie Daten von Segment.io in WalkMe Editor zur Segmentierung von Regeln oder als dynamische Variable.
  • Verwenden Sie WalkMe-Inhalte gezielt auf der Basis von Kundenattributen, die in Segment.io definiert sind.
  • Personalisieren Sie das Erlebnis der Endnutzer anhand von Benutzerattributen.
  • Verwenden Sie die EUID aus dem Segment.

Ausgehende Integration

Fügen Sie das WalkMe-Snippet in ein beliebiges System ein, das mit Segment.io integriert ist, um mehr datengesteuerte Entscheidungen zu treffen.

• Verbinden Sie sich mit Data Warehouse oder BI-Werkzeugen, um die Systeme weiter zu analysieren.
  • Erhöhen Sie die Sichtbarkeit des WalkMe-Engagements bei anderen Interessensgruppen innerhalb der Organisation.
  • Segment als „Tag“-Manager (einfügen des WalkMe-Snippets in ein beliebiges System, das Segment verwendet und damit integriert ist).
  • WalkMe- oder UBT-Daten direkt an Segment senden.

Einrichten der Integration

Die Verwendung der Integration von Segment eliminiert die Notwendigkeit, WalkMe extra in Ihrer Anwendung zu installieren, (das WalkMe-Snippet wird durch Segment integriert). Entfernen Sie das WalkMe-Snippet von Ihrer Site, sobald die Integration abgeschlossen ist.

1. Gehen Sie zum Segment Catalog und suchen Sie nach WalkMe oder klicken Sie hier.
  2. Auf der Seite „Destination“ (Ziel) in Ihrer Segment-Benutzeroberfläche klicken Sie auf „Add Destination“ (Ziel hinzufügen).
  3. Suchen Sie nach ‚WalkMe' im Katalog „Destinations“ und bestätigen Sie die Javascript Source, mit der Sie sich verbinden möchten:
  4. In den WalkMe-Einstellungen:
    1. Platzieren Sie den API-Schlüssel des Quellsegment-Snippets unter dem API-Schlüssel-Feld.
      • Sie finden den API-Schlüssel des Quellsegment-Snippets in Ihrem Segment-Workspace, indem Sie zur Segmentquelle navigieren, auf „Add Segment to your site“ (Segment zu Ihrer Website hinzufügen) klicken und den String in analytics.load("some-key") kopieren.
    2. Wählen Sie eine Umgebung aus – im Beispiel unten wurde „Production“ ausgewählt. Wir empfehlen, dies zunächst auf Testumgebung einzustellen:
    3. Wählen Sie aus, welche Daten zum Segment gesendet werden sollen, indem Sie die Einstellungen Track WalkMe Events“ (WalkMe-Ereignisse verfolgen) und/oder „Track WalkMe UBT Events (WalkMe UBT-Ereignisse verfolgen) aktivieren.
      • Sie können nun alle WalkMe-Daten zum Segment senden, indem Sie „Track WalkMe Events“ aktivieren.
    4. WalkMe System-ID – Sie finden die WalkMe System-ID in Ihrem WalkMe Editor. Gehen Sie zur Registerkarte Menu – Snippet:

Verwenden von Segment-Daten WalkMe

Sobald die WalkMe-Integration abgeschlossen ist, können Sie die Daten aus Segment verwenden.

Sie können einen beliebigen Parameter aus dem Ereignis „Identify“ in Segment als Variable in unterschiedlichen Anwendungsfällen einsetzen.

• Beispiel: Verwenden Sie window._walkmeInternals.Segment.userId für die WalkMe Content-Segmentierung.

In WalkMe Editor:

• Öffnen Sie den Segmentierungsbereich (Regelmechanik):

• Definieren Sie eine Regel unter Verwendung einer Segment-Variablen:

Verwenden Sie diese Segmentierung in WalkMe Editor.

WalkMe-Daten in Segment verwenden

Wenn „Track WalkMe Events“ aktiviert ist, können Sie WalkMe Events in Segment für die Umgebung sehen, für welche die Integration eingestellt wurde.

Unter „Source“ (Quelle) → Schema können Sie WalkMe Event-Typen und -Zähler sehen und weiter in die Eigenschaften des Ereignisses vordringen, sobald Sie auf einen bestimmten Event-Typ geklickt haben.

Dieser Bestimmungsort wird von WalkMe gepflegt. Bei Problemen mit dem Bestimmungsort wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager oder kontaktieren Sie den Support.