Surveys: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Mit WalkMe Surveys können Sie Ihren Benutzern Fragen stellen und Feedback aus ihren Antworten sammeln. Die Umfragedaten können dann für Ihre Verwendung in Insights analysiert werden.

Surveys

Sehen Sie sich an, wie ein WalkMe Solution Engineer erklärt, wie und warum man Umfragen verwendet

Einen Survey erstellen

1. Klicken Sie im Editor auf die blaue +-Schaltfläche, um eine neue Umfrage zu erstellen.
  2. Geben Sie dem Survey einen Namen und klicken Sie auf Continue.
  3. Fügen Sie Ihrer Umfrage eine Frage oder Nachricht hinzu.
    • Nachricht: Klicken Sie auf das blaue +-Zeichen mit einem „M“, wenn Sie dem Survey eine allgemeine Nachricht hinzufügen möchten.
    • Frage: Klicken Sie auf das blaue +-Zeichen mit dem Buchstaben „Q“, um eine Frage hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Done.
  5. Fügen Sie weitere Nachrichten und Fragen hinzu
  6. Klicken Sie auf Save, wenn Ihr Survey fertig ist.

Tipp

Wenn Sie Ihre Fragen oder Antworten anders anordnen müssen, halten Sie den Mauszeiger über den drei Punkten auf der linken Seite und ziehen Sie diese an die gewünschte Stelle.

Fragetypen

Es sind mehrere Fragetypen verfügbar, um den Anwendungsfall für Ihren Survey zu unterstützen.

Freitext

• Benutzer sehen eine Frage und ein Textfeld, wo sie ihre eigene Antwort eingeben können.
  • Fügen Sie Ihre Frage im Feld Title hinzu und geben Sie im Feld Subtitle einen optionalen Untertitel ein.

Einzelauswahl

• Benutzer sehen eine Multiple-Choice-Frage und können nur eine Option auswählen, indem sie auf das Optionsfeld neben der Antwort klicken.
  • Fügen Sie Ihre Frage im Feld Title hinzu und geben Sie im Feld Subtitle einen optionalen Untertitel ein.
  • Geben Sie jede Antwortoption einzeln ein und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Mehrfachauswahl

• Benutzer sehen eine Multiple-Choice-Frage und können so viele Optionen auswählen, wie sie möchten, indem sie auf die Optionsschaltflächen neben den Antworten klicken.
  • Fügen Sie Ihre Frage im Feld Title hinzu und geben Sie im Feld Subtitle einen optionalen Untertitel ein.
  • Geben Sie jede Antwortoption einzeln ein und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

Net Promoter Score

• Benutzer sehen eine Standard-NPS-Frage und können aus einer Skala von 1 bis 10 wählen.
  • Fügen Sie Ihre Frage im Feld Title hinzu und geben Sie im Feld Subtitle einen optionalen Untertitel ein.
  • Bearbeiten Sie die Felder Low Score und High Score und geben Sie die Werte für Ihre Messskala ein.

Bewertung

• Benutzer sehen eine Frage, die sie auf einer Skala von 1 bis 5 bewerten können.
  • Fügen Sie Ihre Frage im Feld Title hinzu und geben Sie im Feld Subtitle einen optionalen Untertitel ein.
  • Wählen Sie den Symboltyp und passen Sie die Farbe oder den Emoticon-Stil an.
  • Bearbeiten Sie die Labels Min und Max und geben Sie an, wie Sie Ihre Skala messen möchten.
  • Aktivieren Sie das Kommentarfeld, damit der Benutzer seine Antworten durch Freitext-Anmerkungen ergänzen kann.
  • Geben Sie den Vorschlag ein, der dem Endbenutzer angezeigt wird, bevor er mit der Eingabe seines Kommentars beginnt.

Survey Settings (Umfrageeinstellungen)

Öffnen Sie nach dem Erstellen einer Umfrage die Einstellungen, um zu konfigurieren, wie die Umfrage angezeigt wird und wie Benutzer damit interagieren.

Erforderliche Fragen

Aktivieren Sie den Umschalter Required, wenn Sie Umfragefragen für Benutzer obligatorisch machen möchten.

Hinweis zu erforderlichen Fragen

Wenn Sie Umfrageeinreichungen in Insights anzeigen, können die Zahlen Umfragen enthalten, die eingereicht wurden, ohne dass auf nicht erforderliche Fragen geantwortet wurde. Das bedeutet, dass ein Berichtsexport leer sein kann, obwohl eine Einreichung aufgezeichnet wurde. Erfahren Sie mehr.

Design

Es ist möglich, Ihr Survey-Design mit CSS anzupassen.

CSS for Surveys

Registerkarte „Engagement“

Die Registerkarte Engagement enthält Einstellungen im Zusammenhang mit der Interaktion zwischen dem Benutzer und der Survey. Hierzu gehören auch Auto Play (die automatische Wiedergabe), Replay (die Wiedergabe) und mehr.

Auto Play (Automatische Wiedergabe)

• Wählen Sie aus, ob Sie die automatische Wiedergabe zum Starten Ihrer Umfrage verwenden möchten.
    • Wenn Sie die automatische Wiedergabe nicht verwenden, können Sie die Survey stattdessen über einen Launcher, ShoutOut oder Smart Walk-Thru starten.
  • Erstellen einer Auto Play Rule (automatischen Wiedergaberegel): Zeigen Sie eine Survey automatisch gemäß einer Regel an.
  • Replay Settings (Wiedergabeeinstellungen): Wählen Sie aus, wie häufig die Survey wiedergegeben werden soll ( Once (Einmal) , Once a day (Einmal täglich) oder Always (Immer))
  • Cancel Auto Play once the user clicks (Automatische Wiedergabe abbrechen, wenn der Benutzer auf Folgendes klickt): Entscheiden Sie, ob Sie die von Ihnen erstellte Auto-Play-Regel aufheben möchten, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind (mit der Folge, dass die Survey dem Benutzer nicht erneut angezeigt wird):
    • Der Benutzer klickt auf die Schaltfläche Submit (Absenden).
    • Der Benutzer klickt auf die Schaltfläche X.
    • Beide Aktionen werden ausgeführt. (Sie dürfen beide Kästchen markieren.)
Anmerkung

Damit ein Auto play funktioniert, müssen eindeutige Benutzereinstellungen aktiviert sein.

Wiedergabe nach Abschluss eines Smart Walk-Thrus

Sie können bestimmen, wie oft ein Benutzer am Ende eines Smart Walk-Thrus eine Survey zu sehen bekommt. Ausgehend vom Menü Smart Walk-Thru Initiators & End Experience (Smart Walk-Thru-Initiatoren und Erfahrung beenden) kann eine Survey so konfiguriert werden, dass sie automatisch wiedergegeben wird, wenn der letzte Schritt eines Smart Walk-Thrus ausgeführt wird oder der Benutzer denSmart Walk-Thru beendet.

When user clicks "X" (Wenn der Benutzer auf das „X“ klickt)

• Wählen Sie die Survey aus, die Sie wiedergeben möchten, wenn der Benutzer in einer der Smart Walk-Thru-Sprechblasen auf die Schaltfläche „X“ klickt.
  • Wählen Sie die Häufigkeit aus, in der diese Survey wiedergegeben wird, nachdem der Benutzer auf ein „X“ geklickt hat.

When user completes the Walk-Thru (Wenn der Benutzer den Walk-Thru abschließt)

• Wählen Sie die Survey aus, die Sie wiedergeben möchten, wenn der Benutzer den Smart Walk-Thru abschließt.
  • Wählen Sie die Häufigkeit aus, in der diese Survey wiedergegeben wird.

Diese Konfiguration wirkt sich nicht auf die Einstellungen für Auto Play (die automatische Wiedergabe) und die oben im Menü Survey Settings angegebene Häufigkeit aus.

Tipp

Wenn Sie möchten, dass eine Survey nur abgespielt wird, wenn ein Benutzer einen bestimmten Zweig in einem Smart Walk-Thru durchläuft, befolgen Sie diese Schritte:

1. Erstellen Sie einen separaten Smart Walk-Thru mit einer auf 0 Sekunden eingestellten „Wait for Step“ (Warten auf Schritt)-Wartezeit.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche End Experience (Erfahrung beenden).
    1. Wählen Sie unter „When user completes the Walk-Thru“ (Wenn Benutzer den Walk-Thru beendet) Ihre Survey aus.
    2. Legen Sie fest, wie oft die Survey am Ende des Zweiges Ihres ursprünglichen Smart Walk-Thrus wiedergegeben werden soll.
    3. Klicken Sie auf Save
  3. Kehren Sie zum Zweig Ihres ursprünglichen Smart Walk-Thrus zurück.
  4. Fügen Sie am Ende des Zweiges einen Schritt „Connect to Smart Walk-Thru“ (Mit Smart Walk-Thru verbinden) hinzu und verbinden Sie den Zweig mit dem neuen Smart Walk-Thru mit der

Registerkarte „Appearance".

Die Registerkarte „Appearance“ enthält Einstellungen dafür, was der Benutzer wie oft zu sehen bekommt. Dazu gehören Anzeigeoptionen und Spotlight-Einstellungen.

Anzeigeoptionen

• Show Survey name (Namen der Umfrage einblenden): Hier können Sie die Survey benennen und den Namen der Survey bearbeiten.
Tipp

Der Survey-Tooltip im Editor zeigt den aktuellen Namen der Survey an, wie oben ausgewählt oder geändert.

• Hide Survey name (Namen der Umfrage ausblenden): Hier können Sie entscheiden, ob der Benutzer den Namen der Survey zu sehen bekommt.
Tipp

Wenn Sie eine neue NPS-Survey erstellen, wird der Name der Survey standardmäßig ausgeblendet, um nur den Titel der NPS-Frage hervorzuheben. Dieser Name kann zu einem späteren Zeitpunkt manuell geändert werden.

• Frage einzeln anzeigen:
    • Wenn diese Option aktiviert ist, wird jeweils nur eine Frage mit den Schaltflächen Next/Back angezeigt.
    • Wenn diese Option deaktiviert ist, werden alle Fragen als ein Formular in der Reihenfolge angezeigt, die sie im Editor aufgeführt sind.
  • Show Survey name only on first question (Namen der Umfrage nur bei erster Frage einblenden): Der Benutzer bekommt den Namen der Survey nur bei der ersten Frage zu sehen.
    • Diese Option ist deaktiviert, wenn Sie festgelegt haben, dass der Name des Surveys dem Benutzer nicht angezeigt werden soll.
  • Show question count (Zahl der Fragen einblenden): Sie zeigen den Benutzern, wie viele Fragen der Survey noch zu beantworten sind.
Hinweis zu Nachrichten

• Nachrichten werden nicht als Fragen gezählt. Wenn auf der Registerkarte „Appearance“ (Erscheinungsbild) der Survey-Einstellungen sowohl „Show questions one-by-one“ (Fragen nacheinander anzeigen) als auch „Show questions count e.g. 1/4“ (Fragenzahl anzeigen, z. B. 1/4) markiert sind, sind in der Zählung keine Nachrichten enthalten, und die Zahl wird bei der Anzeige der Nachricht nicht angegeben.
  • Wenn „Show Questions one by one“ ausgewählt ist und eine Nachricht das letzte Element in der Survey ist, wird die Schaltfläche „Submit“ in der letzten Frage vor der Nachricht angezeigt, und beim Anzeigen der Nachricht wird die Schaltfläche „Done“ (Absenden) angezeigt.

Spotlight aktivieren

Schalten Sie diese Funktion ein, um den Hintergrund beim Anzeigen der Survey langsam auszublenden.

• Sie können Enable Spotlight aktivieren, um das Spotlight-Overlay zu deaktivieren.
  • Dadurch kann der Benutzer weiterhin mit Ihrer Website interagieren, während das Popup sichtbar ist.

Wiedergabe einer Survey aus dem Menü

Um dem WalkMe-Menü eine Survey hinzuzufügen, fügen Sie die Survey am Ende eines aus nur einem Schritt bestehenden Smart Walk-Thrus (End Experience) hinzu.

1. Erstellen Sie Ihre Survey
  2. Erstellen Sie einen neuen Smart Walk-Thru
    • Der von Ihnen gewählte Name des Smart Walk-Thrus ist der Name der Survey im Menü.
  3. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  4. Fügen Sie einen Wait for Step hinzu, der 0 Sekunden lang wartet.
  5. Links unten in Ihrem Smart Walk-Thru sehen Sie die Option End Experience (Abschlusserfahrung).
    • Anmerkung: Die Schaltfläche „End Experience“ wird nur angezeigt, wenn im Smart Walk-Thru mindestens ein Schritt vorhanden ist. Daher ist der 0-Sekunden-„Wait for“-Schritt erforderlich.
  6. Klicken Sie auf diese Schaltfläche. Daraufhin wird das Menü mit den verfügbaren Optionen für Initiators & End Experience geöffnet.
  7. Wählen Sie unter „When user completes Walk-Thru“ (Wenn Benutzer den Walk-Thru abschließt) Ihre Survey aus dem Drop-down-Menü aus.
    • Frequenz einstellen = Immer
Tipp

Überprüfen Sie den Menu Organizer, um sicherzustellen, dass Ihr Smart Walk-Thru so konfiguriert ist, dass er im Menü angezeigt wird.

Survey-Ergebnisse

Um Ihre Survey-Ergebnisse zu sehen, gehen Sie zu Insights unter insights.walkme.com. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige System anzeigen und gehen Sie zur Survey-App-Seite.

Insights Apps Pages