Surveys : Guide des premiers pas

Last Updated avril 8, 2024

Aperçu rapide

Les Surveys WalkMe vous permettent de poser des questions à vos utilisateurs et de collecter des commentaires à partir de leurs réponses. Les données du sondage peuvent ensuite être analysées pour votre utilisation dans Insights.

En savoir plus sur les Surveys : Surveys

Créer un Survey

1. Dans l'Éditeur WalkMe, cliquez sur l'icône de signe bleu + pour créer un nouveau Survey
  2. Donnez un nom au Survey et cliquez sur Continuer
  3. Cliquez sur le symbole + bleu avec un « M » si vous souhaitez ajouter un message général au Survey
    • Remarque :
      • Un message ne fait pas partie du compteur de question. Lorsque « Afficher les questions une par une » et « Afficher le compte des questions par exemple 1/4 » sont tous les deux sélectionnés dans l'onglet Appearance (apparence) des paramètres du Survey, il n'inclura les messages dans le compte et le compteur ne s'affichera pas sur le message
      • Si « Afficher les questions une par une » est sélectionné et qu'un message est le dernier élément dans le Survey, le bouton Submit pour le Survey s'affiche sur la question précédente et un bouton « Done » (terminé) s'affiche sur le message
  4. Cliquez sur le symbole plus bleu avec un « Q » pour ajouter une question
  5. Saisissez un titre optionnel et subtil
  6. Sélectionnez le type de question parmi les suivants :
    • Texte libre : ajoutez votre question dans le champ Title (titre) et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Subtitle (sous-titre). Cliquez sur Done pour terminer.
      • Une zone de texte est présentée à l'utilisateur. Il est invité à saisir une réponse de son choix
    • Sélection unique : ajoutez votre question dans le champ Title (titre) et inclure un sous-texte facultatif dans le champ Subtitle (sous-titre). Saisissez chaque option de réponse individuellement et cliquez sur Add (ajouter). Cliquez sur Done pour terminer.
      • Une question à choix multiples est présentée à l'utilisateur et une seule réponse peut être sélectionnée en cliquant sur le bouton radio à côté de la réponse
    • Sélection multiple : ajoutez votre question dans le champ Title (titre) et inclure un sous-texte facultatif dans le champ Subtitle (sous-titre). Saisissez chaque option de réponse individuellement et cliquez sur Add (ajouter). Cliquez sur Done pour terminer.
      • Une question à choix multiples est présentée à l'utilisateur et un nombre quelconque de réponses peut être sélectionné. Les réponses apparaissent à côté des cases à cocher
    • Taux de recommandation net : ajoutez votre question dans le champ Title (titre) et inclure un sous-texte facultatif dans le champ Subtitle (sous-titre). Modifiez les étiquettes Low Score (score faible) et High Score (score élevé) pour refléter la manière dont vous souhaitez mesurer votre échelle. Cliquez sur Done pour terminer.
      • Une question de type NPS standard sera présentée à l'utilisateur qui pourra choisir depuis une échelle de 1 à 10
    • Texte libre : ajoutez votre question dans le champ Title (titre) et incluez un sous-texte facultatif dans le champ Subtitle (sous-titre). Choisissez le type d'icône et ajustez sa couleur (pour les émoticônes, sélectionnez également le style d'émoticône). Modifiez les étiquettes Min et Max pour refléter la façon dont vous voulez mesurer votre échelle.
    • Activez la boîte de commentaires si vous voulez permettre à l'utilisateur d'ajouter des notes en texte libre à sa réponse. Saisissez l'indice qui sera présenté à l'utilisateur final avant qu'il ne commence à saisir son commentaire.
      Cliquez sur Done pour terminer.
      • L'utilisateur se verra proposer une question standard de notation et pourra choisir sur une échelle de 1 à 5.
      • Conseil du mardi : Consultez ce conseil du mardi pour un guide rapide sur l'enquête d'évaluation.

(ampoule)Conseil : si vous devez réorganiser les réponses, survolez les trois poins à gauche et faites-les glisser dans l'ordre souhaité.

7. Saisissez les réponses. Si vous devez réorganiser les réponses, vous pouvez en survolant le côté droit et en les faisant glisser dans l'ordre souhaité.
  8. Cliquez sur Done

Paramètres

Après avoir créé un Survey, ouvrez les paramètres de Survey pour configurer son apparence et son interaction avec l'utilisateur.

Questions requises

Utilisez le bouton « Requis » si vous souhaitez rendre les questions de sondage obligatoires pour les utilisateurs finaux.

Design

Pour personnaliser le design de votre Survey, veuillez vous référer à l'article : CSS pour Surveys

Onglet Engagement

L'onglet Engagement contient des paramètres liés à l'interaction de l'utilisateur et du Survey. Cela inclut les options de lecture automatique, les paramètres de relecture et plus encore :

Lecture automatique

• Indiquez si vous souhaitez utiliser la lecture automatique pour lancer votre Survey
    • Si vous n'utilisez pas la lecture automatique, vous pouvez lancer le Survey à partir d'un Launcher, ShoutOut ou Smart Walk-Thru
  • Créer une règle de lecture automatique : Afficher un Survey automatiquement en fonction d'une règle
    • Remarque : les paramètres d'utilisateur uniques doivent être activés pour que la lecture automatique fonctionne
  • Replay settings (paramètres de lecture) : sélectionnez la fréquence de lancement de l'enquête ( une fois , une fois par jour , ou toujours )
  • Cancel Auto Play (annuler la lecture automatique) lorsque l'utilisateur clique : choisissez si vous souhaitez annuler l'Auto Play Rule que vous avez créée (et donc ne plus montrer l'enquête à l'utilisateur) suivant les conditions ci-après :
    • L'utilisateur clique sur le bouton Submit (soumettre)
    • L'utilisateur clique sur le bouton « X »
    • Ou les deux situations ci-dessus (vous pouvez cocher les deux cases)

Lire à nouveau après avoir terminé un Smart Walk-Thru

Contrôlez la fréquence à laquelle un utilisateur voit une Survey à la fin d'un Walk-Thru. Dans le menu Paramètres du Walk-Thru, un Survey peut être configuré pour démarrer automatiquement lorsque la dernière étape d'un Walk-Thru est terminée ou lorsque l'utilisateur arrêtele déroulement du Walk-Thru.

Lorsque l'utilisateur clique sur « X »

• Sélectionnez le Survey que vous souhaitez lire lorsque l'utilisateur clique sur un bouton « X » dans l'une des bulles du Smart Walk-Thru. Sélectionnez la fréquence à laquelle ce Survey sera lu après que l'utilisateur aura cliqué sur un « X »

Lorsque l'utilisateur termine le Walk-Thru

• Sélectionnez le Survey que vous souhaitez lire lorsque l'utilisateur aura terminé le Smart Walk-Thru. Sélectionnez la fréquence à laquelle ce Survey sera lu.

Cette configuration n'affecte pas les paramètres de lecture automatique ni la fréquence indiquée en haut du menu des paramètres de l'enquête.

Astuce : si vous souhaitez qu'un Survey ne se lise que si un utilisateur passe par une branche spécifique dans un Smart Walk-Thru :

1. Créez un Smart Walk-Thru séparé avec une étape Wait for qui attend 0 seconde
  2. Cliquez sur le bouton End Experience (terminer l'expérience)
    • Sous « Lorsque l'utilisateur termine le Walk-Thru », sélectionnez votre Survey
    • Définissez la fréquence à laquelle vous souhaitez que le Survey soit lu à la fin de la branche de votre Smart Walk-Thru original
    • Cliquez sur Enregistrer
  3. Retournez à la branche de votre Smart Walk-Thru original. Ajoutez une étape « Connect to Smart Walk-Thru » (connecter à Smart Walk-Thru) à la fin de la branche et connectez au nouveau Smart Walk-Thru qui a le Survey

Onglet Apparence

L'onglet apparence contient des paramètres liés à ce que l'utilisateur voit et à la fréquence à laquelle il le voit. Ces options comprennent les Display Options (options d'affichage) et Enable Spotlight settings (activer les paramètres de Spotlight) :

Options d'affichage

• Show Survey name (afficher le nom du Survey) : ici, vous pouvez fournir un nom au Survey et modifier le nom du Survey
    • Astuce : l'infobulle du Survey dans l'Éditeur affichera le nom actuel du Survey comme sélectionné ou modifié ci-dessus.
  • Hide Survey name (masquer le nom du Survey) : ici, vous pouvez décider d'afficher ou non le nom du Survey pour l'utilisateur
    • Astuce : Lors de la création d'un nouveau Survey NPS, le nom du Survey est masqué par défaut pour mettre uniquement en valeur le titre de la question NPS. Le nom peut ensuite être modifié manuellement.
  • Afficher les questions une par une :
    • Si cela est activé, une seule question s'affiche à la fois avec des boutons Suivant/Retour
    • Si cette option est désactivée, toutes les questions s'afficheront comme un formulaire dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées dans l'Éditeur.
  • Show Survey name only on first question (n'afficher le nom de l'enquête que sur la première question) : l'utilisateur ne verra le nom du Survey que sur la première question
    • Cette option sera désactivée si vous avez choisi de masquer le nom du Survey pour l'utilisateur
  • Show question count (afficher le décompte des questions) : indique aux utilisateurs combien de questions restent dans le Survey

Enable Spotlight (activer Spotlight)

Activez cette option pour estomper l'arrière-plan lors de l'affichage du Survey.

• Vous pouvez basculer sur Enable Spotlight pour désactiver la superposition Spotlight
    • Cela permettra à l'utilisateur de continuer à interagir avec votre site pendant que la fenêtre contextuelle est visible

Types de Surveys

Lecture d'un Survey à partir du menu

Pour ajouter un Survey au menu du lecteur WalkMe, ajouter le Survey à la fin d'un Smart Walk-Thru à une étape (Terminer l'expérience)

1. Créez votre Survey
  2. Créer un nouveau Smart Walk-Thru
    • Le nom d'un Smart Walk-Thru que vous choisissez sera le nom du Survey dans le menu
  3. Cliquez sur Continuer
  4. Ajoutez une étape Wait for Step qui attend pendant 0 seconde
  5. En bas à gauche de votre Smart Walk-Thru, vous verrez une option pour End Experience (terminer l'expérience)
    • Remarque : le bouton End Experience ne s'affiche qu'à l'occasion d'au moins une étape dans le Smart Walk-Thru, c'est pourquoi il est nécessaire d'avoir l'étape Wait for de 0 seconde
  6. Cliquez dessus et elle ouvrira le menu où vous verrez les options disponibles pour Initier et terminer l'expérience
  7. Sous « Lorsque l'utilisateur termine le Walk-Thru », sélectionnez votre Survey à partir du menu déroulant
    • Définir la fréquence = Toujours

Astuce : vérifier l'organisateur de menu pour vous assurer que votre Smart Walk-Thru est configuré pour s'afficher dans le menu.

Résultats du Survey

Pour afficher les résultats de votre Survey, accédez à Insights, accessible sur insights.walkme.com. Assurez-vous d'afficher le système correct et accédez à la page de l'application Survey.

En savoir plus sur les pages d'applications dans Insights : Pages d'applications Insights

Ressources annexes