WalkMe kann ein Element auf der Seite nicht finden

Last Updated Juni 14, 2024

Problem

Nachdem ich ein Element für meinen Schritt ausgewählt habe und meinen Smart Walk-Thru abgespielt habe, sagt WalkMe „Das Element ist nicht auf dieser Seite vorhanden“.

Lösung

Neues Element auswählen

Oft wird ein Schritt nicht abgespielt oder ein Launcher erscheint nicht auf der Seite, da WalkMe das Element nicht findet. Um dieses Problem zu lösen, versuchen Sie es mit der Auswahl eines neuen Elements.

1. Öffnen Sie im Editor den Schritt, Launcher oder SmartTip und klicken Sie auf „Element erneut auswählen“.
  2. Wählen Sie das Element erneut aus und überprüfen Sie die Element-Qualität.
  3. Wenn die Elementeinstufung weniger als 3 Balken beträgt, versuchen Sie, mithilfe der erweiterten Einstellungen ein anderes Element zu finden, das 3 oder mehr Balken hat.
Versuchen Sie diese Lösung zuerst, bevor Sie fortfahren.

Element-ID

Das von Ihnen ausgewählte Element kann eine variable ID haben, d. h. die ID ändert sich ständig. Das macht die Identifizierung für WalkMe schwierig.

Um dieses Problem zu lösen, können Sie WalkMe so konfigurieren, dass es die ID Ihres Elements ignoriert.

1. Gehen Sie zur Registerkarte Ausgewähltes Element in den Schrittoptionen.
  2. Aktivieren Sie „Element-ID (wenn sich die ID beim Laden der Seite ändert)“, um das Problem zu lösen.

Elementposition

Das von Ihnen ausgewählte Element wird von WalkMe möglicherweise nicht erkannt, weil sich seine Position auf dem Bildschirm geändert hat. Dies kann passieren, wenn Ihr Benutzer eine andere Bildschirmgröße verwendet und das Element an einer anderen Stelle erscheint.

Um dieses Problem zu lösen, konfigurieren Sie WalkMe so, dass es die Position Ihres Elements ignoriert.

1. Gehen Sie zur Registerkarte Ausgewähltes Element in den Schrittoptionen.
  2. Aktivieren Sie „Position (wenn sich der Standort des Elements ändert)“, um das Problem zu lösen.

Text innerhalb des Elements

Das von Ihnen ausgewählte Element wird von WalkMe möglicherweise nicht erkannt, weil sich sein Text auf dem Bildschirm geändert hat. Diese Option kommt infrage, wenn die Website mehr als eine Sprache unterstützt oder wenn sich der Text des Elements ändern kann.

1. Gehen Sie zur Registerkarte Ausgewähltes Element in den Schrittoptionen.
  2. Aktivieren Sie „Text innerhalb des Elements“, um das Problem zu lösen.