WalkMe kann ein Element auf der Seite nicht finden

Last Updated März 31, 2024

Problem

Nachdem ich ein Element für meinen Schritt ausgewählt habe und versuche, meinen Walk-Thru abzuspielen, sagt WalkMe „Element is not Present on Page“ (Element ist auf der Seite nicht vorhanden).

Lösung

Oft wird ein Schritt nicht abgespielt oder ein Launcher erscheint nicht auf der Seite, da WalkMe das Element nicht findet. Um dieses Problem zu lösen, versuchen Sie es mit der Auswahl eines neuen Elements. Gehen Sie zum Menü „Options“ für Ihren Schritt oder Launcher und wählen Sie „Change Element“ (Element ändern). Sobald Sie das Element ausgewählt haben, überprüfen Sie die Elementeinstufung. Wenn die Elementeinstufung weniger als 3 Balken beträgt, versuchen Sie, mithilfe der erweiterten Einstellungen ein anderes Element zu finden, das 3 oder mehr Balken hat.

Was ist, wenn es immer noch nicht funktioniert?

• Das von Ihnen ausgewählte Element kann eine variable ID haben, d. h. die ID ändert sich ständig. Das macht die Identifizierung für WalkMe schwierig. Um dieses Problem zu lösen, können Sie WalkMe so konfigurieren, dass es die ID Ihres Elements ignoriert. Gehen Sie zu Schrittoptionen >„Precision“ (Präzision) und markieren Sie „Ignore Id“ (ID ignorieren), um das Problem zu lösen.
  • Das von Ihnen ausgewählte Element wird von WalkMe möglicherweise nicht erkannt, weil sich seine Position auf dem Bildschirm geändert hat. Dies kann passieren, wenn Ihr Benutzer eine andere Bildschirmgröße verwendet und das Element an einer anderen Stelle erscheint. Um dieses Problem zu lösen, konfigurieren Sie WalkMe so, dass es die Position Ihres Elements ignoriert. Gehen Sie zu Schrittoptionen „Precision“ (>Präzision) und markieren Sie „Ignore Position“ (Position ignorieren), um das Problem zu lösen.
  • Das von Ihnen ausgewählte Element wird von WalkMe möglicherweise nicht erkannt, weil sich sein Text auf dem Bildschirm geändert hat. Diese Option kommt infrage, wenn die Website mehr als eine Sprache unterstützt oder wenn sich der Text des Elements ändern kann.