WalkMe ne peut pas trouver d’élément sur la page

Last Updated juin 3, 2024

Problème

Si j'ai sélectionné un élément pour mon étape et que j'essaie de jouer mon Smart Walk-Thru, WalkMe me dit « L'élément n'est pas présent sur cette page ».

Solution

Souvent, une étape ne se lit pas ou un launcher n'apparaît pas sur la page si WalkMe ne peut pas trouver l'élément. Pour résoudre ce problème, essayez de sélectionner un nouvel élément. Allez dans le menu des options de votre étape, launcher ou SmartTip et cliquez sur « resélectionner l'élément ». Une fois que vous avez sélectionné l'élément, vérifiez le grade de l'élément. Si le grade de l'élément est inférieur à trois barres, essayez d'utiliser les paramètres d'amélioration pour trouver un élément différent qui a trois barres ou plus.

Que se passe-t-il si cela ne fonctionne toujours pas ?

• L'élément que vous avez sélectionné peut avoir un Id de variable, ce qui signifie que l'Id change constamment. WalkMe a des difficultés pour l'identifier à cause de cela. Pour résoudre ce problème, vous pouvez configurer WalkMe pour ignorer l'Id de votre élément. Allez aux options de l'étape de > l'élément sélectionné et cochez « Id de l'élément » pour résoudre le problème.
  • WalkMe ne peut pas identifié l'élément que vous avez sélectionné parce que son emplacement sur l'écran a changé. Cela peut se produire si votre utilisateur a une taille d'écran différente et si l'élément apparaît à un endroit différent. Pour résoudre ce problème, WalkMe doit ignorer la position de votre élément. Pour ce faire, allez dans les options de l'étape de > l'élément sélectionné et cochez « Position ».
  • WalkMe ne peut pas identifier l'élément que vous avez sélectionné parce que le texte sur l'écran a changé. Cela est une bonne option si le site prend en charge plus d'une langue ou si le texte de l'élément est susceptible de changer. Allez dans les options de l'étape de > l'élément sélectionné, et cochez « Texte dans l'élément » pour résoudre le problème.