Problèmes d’accès à l’Éditeur

Last Updated mars 28, 2024

Problème

J'essaie de lancer l'éditeur WalkMe, mais je rencontre des problèmes. Que puis-je vérifier de mon côté avant de contacter le service d'assistance ?

Solution

Identifiez votre symptôme ci-dessous et suivez les étapes pour trouver des solutions possibles.

L'éditeur est vide lors du lancement

Solutions possibles :

1. Vérifiez avec votre équipe informatique que tous les domaines listés sous « WalkMe Editor Software et WalkMe Insights Web Portal » ont été autorisés au niveau du réseau et du proxy : Conditions d'accès à WalkMe
    • Remarque : Ceci n'est applicable que si votre entreprise utilise un proxy pour authentifier les demandes du réseau - vérifiez auprès de votre équipe informatique si vous n'êtes pas sûr
  2. Si votre équipe informatique confirme que les domaines WalkMe ont été autorisés, essayez de désinstaller et de réinstaller l'éditeur : Télécharger l'éditeur WalkMe
  3. Redémarrez votre ordinateur et essayez de lancer à nouveau l'éditeur

L'éditeur se charge, mais un problème se produit sur la page de connexion

Solutions possibles :

1. Confirmez que le navigateur par défaut de votre ordinateur est le même que celui sélectionné dans l'onglet Préférences utilisateur de l'éditeur Paramètres du système
  2. Le service d'assistance informatique de votre entreprise devrait pouvoir vous aider à réinitialiser le navigateur par défaut de votre ordinateur si nécessaire

Après avoir cliqué sur Connexion, un écran blanc apparaît et la page se charge continuellement

Solution possible :

1. Assurez-vous que l'horloge de votre ordinateur est réglée sur votre fuseau horaire actuel - elle doit être précise à la minute près

Je peux me connecter, mais une page blanche s'affiche et l'éditeur ne se lance pas

Solution possible :

1. Rafraîchir la page ou copier l'URL et la saisir dans un nouveau navigateur/onglet/fenêtre incognito

L'éditeur est ouvert, mais ne se connecte pas à la page

Solutions possibles :

1. Vérifications de l'éditeur :
    • Vérifiez si vos préférences d'utilisateur sont définies sur le même navigateur
    • Vérifiez si vous êtes en mode lecture ou création (coin supérieur gauche de l'éditeur), vous devrez être en mode création
  2. Vérifications d'extension
    • Vérifiez si l'extension de l'éditeur est installée
    • Vérifiez si votre service informatique a autorisé le téléchargement de l'extension de l'éditeur
  3. Vérifications du navigateur
    • Vérifiez si les cookies tiers sont autorisés dans votre navigateur
    • Assurez-vous que les paramètres de votre navigateur ne bloquent pas la connexion
    • Vérifiez si vous utilisez une version de navigateur prise en charge
  4. Choses à vérifier avec votre service informatique :
    • Vérifiez avec votre équipe informatique que tous les domaines répertoriés sous « Logiciel de l'éditeur WalkMe et portail Web WalkMe Insights » ont été autorisés aux niveaux du réseau et du proxy
    • Assurez-vous qu'avec les développeurs de votre site les domaines de WalkMe sont ajoutés à la directive CSP pertinente
  5. Si rien d'autre ne fonctionne
    • Effacez le cache
    • Réinstallez l'éditeur
    • Actualisez l'éditeur