Publicación

Last Updated agosto 30, 2026

Breve descripción general

La publicación es el proceso de seleccionar, organizar, probar y publicar los elementos que creas en el WalkMe Editor. Hace que el contenido se encuentre disponible en diferentes entornos, como prueba y producción.

La publicación es un paso clave en el flujo de trabajo:

  • Prueba de forma segura en un entorno de prueba antes de su despliegue
  • Entrega con confianza a tus usuarios en producción

Para ver los elementos publicados, los usuarios deben tener WalkMe instalado y funcionando en su navegador. De lo contrario, el contenido publicado no aparecerá.

🎓 Instituto de Adopción Digital

Casos de uso

La publicación te ayuda a administrar cómo aparece WalkMe en diferentes entornos:

  • Prueba elementos en un entorno seguro antes de lanzarlos
  • Archiva elementos para eliminarlos de un entorno
  • Organiza y configura cómo se muestran los elementos en el Menú WalkMe
  • Publica elementos en el entorno de producción para los usuarios

Cómo funciona

Cuando publicas, WalkMe guarda tus elementos en un archivo en el servidor. Este archivo tiene un ID único (GUID) que coincide con tu cuenta de WalkMe Editor.

Para que los usuarios vean los elementos publicados, WalkMe debe implementarse y ejecutarse en su navegador. Cuando WalkMe se carga, busca el archivo con el ID coincidente y determina:

  • Qué elementos mostrar
  • Cómo aparecen los elementos en el Menú WalkMe
  • El orden en el que aparecen

Cuando haces clic en Publicar, solo se publican los elementos que seleccionas. Los elementos publicados previamente siguen disponibles: no necesitas volver a publicarlos.

Antes de publicar, verás un mensaje que muestra cuántos elementos nuevos se han incluido. También puedes elegir publicar configuraciones globales.

How to Publish Global Settings

Entornos de publicación

Puedes publicar elementos de WalkMe en uno o más entornos, como prueba o producción. Cada entorno tiene su propia variación de fragmento y, debido a que son únicos, WalkMe debe implementarse por separado en cada entorno para que los elementos sean visibles.

  • El fragmento de prueba incluye "prueba" en su enlace
  • El fragmento de producción utiliza el enlace estándar

Esta configuración te permite probar cambios de forma segura en un entorno aislado antes de lanzarlos a tus usuarios en producción.

Puedes implementar el fragmento añadiéndolo al HTML de tu sitio o a través de una extensión del navegador si no puedes editar el código fuente.

WalkMe Deployment Overview

Vista preliminar de elementos de WalkMe

Antes de publicar, puedes previsualizar tu trabajo directamente en el WalkMe Editor. El modo de vista previa te permite ver cómo aparecerá la implementación en el sitio, sin publicar o instalar el fragmento de código.

Durante la vista previa, utiliza el Rastreador de Flujo para seguir lo que sucede paso a paso cuando se ejecuta un Smart Walk-Thru.

Flow Tracker

Prácticas recomendadas antes de publicar

Antes de publicar, WalkMe recomienda que completes estos pasos para garantizar que el contenido se vea coherente y se comporte como se espera:

  1. Asegúrate de que WalkMe esté implementado
    WalkMe debe ejecutarse en tu sitio para que aparezca el contenido. 👉 Más información sobre los métodos de implementación

  2. Añade objetivos
    Los objetivos proporcionan la mejor forma de medir el éxito más allá de los gráficos de uso en Insights. 👉 Más información sobre objetivos

  3. Establece ajustes de ID de usuario único
    Habilita el seguimiento de usuarios para ver el progreso individual y el uso en las aplicaciones de WalkMe. 👉 Más información sobre seguimiento de usuarios

  4. Revisa tu diseño
    Asegúrate de que el tema y la identidad de marca sean coherentes en todo el contenido. 👉 Más información sobre personalización de temas

  5. Publica para probar y realizar el control de calidad
    Prueba todos los elementos para confirmar que funcionan como se esperaba. Revisa enlaces rotos, problemas de texto y errores tipográficos 👉 Realiza el curso de QA en el Instituto de Adopción Digital

Publicación de elementos de WalkMe

Sigue estos pasos para publicar:

  1. En el Editor de WalkMe, selecciona los elementos para publicar
  2. Haz clic en Publicar
  3. Elige el entorno, generalmente de prueba o producción
  4. Selecciona Publicar configuraciones globales solo si deseas incluirlas
  5. Confirma los elementos y configuraciones que has seleccionado
  6. Haz clic en Publicar en [entorno]

Consultar la comparación de versiones

Puedes ver exactamente qué cambiará en la versión recién publicada en comparación con la actual seleccionando Ver comparación.

Nota

  • Una barra de progreso confirmará cada etapa de publicación. Si la publicación falla, verás un mensaje de error que muestra dónde se detuvo.
  • Las cuentas con varios usuarios admiten la publicación paralela, lo que permite que dos o más usuarios publiquen al mismo tiempo. 👉 Más información sobre SmartTips

Filtrado de contenido

No siempre necesitas publicar todo a la vez. El filtrado te permite publicar solo lo que necesitas, lo que hace que la publicación sea más rápida y controlada.

Por ejemplo, es posible que solo desees publicar:

  • Elementos que se modifican pero aún no se han vuelto a publicar
  • Elementos dirigidos a una audiencia específica, como Ventas.

Para filtrar contenido:

  1. En el WalkMe Editor, abre las opciones de filtro (como estado de publicación o segmento)
  2. Selecciona los elementos que deseas publicar o haz clic en Seleccionar todo
  3. Haz clic en Publicar

Estados de publicación

Cada elemento en el editor muestra un icono de estado que indica si está disponible para tus usuarios.

Icono Estado Descripción

Círculo naranja

Borrador El elemento no se ha publicado en el servidor.

Círculo verde

Publicado El elemento se publicó y no se ha cambiado desde entonces.

Círculo verde vacío

Modificado El elemento está publicado, pero se ha cambiado en el editor. Republícalo para actualizarlo.

Círculo gris

Archivado El elemento se publicó anteriormente, pero se ha eliminado del servidor.

Nota

El estado de un elemento puede diferir entre entornos. Por ejemplo, un Smart Walk-Thru podría publicarse en prueba, pero seguir siendo un borrador en producción.

Cambiar vistas del entorno

En el editor, puedes cambiar entre entornos para ver el contenido y los estados de publicación de cada uno.

Para cambiar de entorno:

  1. Abre el selector de entorno en la barra superior del editor
  2. Selecciona el entorno que deseas ver
  3. Revisa tu contenido en ese entorno

Configuración de publicación

Puedes publicar cambios en la configuración sin publicar otros elementos.

Para publicar configuración:

  1. En el WalkMe Editor, ve a Configuración
  2. Selecciona Configuración del sistema
  3. Haz clic en Configuraciones de publicación
  4. Confirma el entorno y la configuración
  5. Haz clic en Publicar en [entorno]
Configuración de publicación

La configuración de publicación incluye actualizaciones a:

  • Configuración del sistema
  • Estilo e integraciones
  • Widget y menú
  • Organizador de menú
  • Proveedores de búsqueda
  • Atributos de texto dinámico
  • Segmentaciones

Publicación de widget y Menú

Si has cambiado solo el widget o el estilo de Menú — por ejemplo, cambiando al widget de la Barra de acción — puedes Publicar esos cambios por su cuenta, sin Publicar todos tus Ajustes.

Selecciona Publicar Widget y Menú en el cuadro de diálogo Widget y Menú en el Editor. Solo la selección del widget y el Menú y los Ajustes se publican en el Entorno en el que estás trabajando. Todos los demás ajustes permanecen sin cambios.

Notas técnicas

Interruptor de activación de WalkMe

Si necesitas desactivar rápidamente WalkMe en un entorno, utiliza el interruptor de activación de WalkMe. Cuando está activado, WalkMe se ejecuta normalmente. Cuando está desactivado, el fragmento se desactiva y el contenido no aparecerá.

Esto es útil en situaciones urgentes en las que necesitas desactivar temporalmente WalkMe sin eliminar el fragmento de tu sitio.

Impacto de las actualizaciones del editor

WalkMe actualiza regularmente el editor con nuevas funciones y mejoras. Las actualizaciones no afectan a los elementos que ya has publicado, pero para utilizar nuevas funciones, deberás editar los elementos y volver a publicarlos.

Was this article helpful?

Thanks for your feedback!

Be part of something bigger.

Engage with peers, ask questions, share ideas

Explore our community
×
×