Comment désactiver WalkMe ?

Last Updated juin 14, 2024

QUESTION

Comment puis-je désactiver WalkMe ?

🎓 Institut d'adoption numérique

Réponse

Le Snippet

Si vous avez ajouté un extrait au code HTML de votre site web, au lieu de le supprimer, vous pouvez suivre ces instructions pour le désactiver.

1. Allez aux paramètres dans l'éditeur WalkMe
  2. Sélectionnez Paramètres du système
  3. Allez dans l'onglet Snippet
  4. Sélectionnez l'environnement dans lequel vous souhaitez empêcher WalkMe d'utiliser la liste déroulante Environnement.
  5. Désactiver l'option WalkMe Enabled (Activé)
Cela désactivera temporairement WalkMe de votre environnement jusqu'à ce que vous décidiez de le réactiver.

Extension

Les utilisateurs qui ont manuellement installé l'extension WalkMe peuvent désinstaller l'extension WalkMe en suivant ces instructions spécifiques du navigateur.

Remarque

• Si votre entreprise a déployé l'extension en masse, vous ne pourrez probablement pas la désinstaller.
  • Veuillez contacter le service informatique de votre entreprise pour obtenir de l'aide sur la désinstallation.

Chrome

1. Cliquez sur l'icône Extensions dans votre navigateur (elle ressemble à une pièce de puzzle).
  2. Cliquez sur le menu d'options à côté de l'icône WalkMe (il s'agit d'un cercle bleu avec « moi » à l'intérieur).
  3. Sélectionnez Supprimer de Chrome

Edge

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône WalkMe dans le coin supérieur droit de votre navigateur (cela ressemble à un cercle bleu avec « moi » à l'intérieur).
  2. Sélectionnez Supprimer de Microsoft Edge

Internet Explorer

1. Accédez aux paramètres
  2. Sélectionnez Gérer les extensions
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'extension WalkMe et cliquez sur Désactiver

Safari

1. Allez à SafariPréférences → Extensions
    1. Désactiver une extension : Décochez la case
    2. Désinstaller une extension : Sélectionnez l'extension et cliquez sur Désinstaller
Meilleures pratiques

Si vous ne parvenez pas à déterminer la fonction d'une extension ou si vous ne pensez pas l'utiliser à nouveau, nous vous recommandons de la désinstaller.