ActionBot : type d’action – intégration Web

Aperçu rapide

L'intégration Web d'ActionBot est la solution ultime pour automatiser votre flux de travail et rationaliser vos processus. L'intégration Web est un type d'action qui relie facilement la fin d'une conversation ActionBot à un autre système qui collecte des informations et exécute des Smart Walk-Thrus automatisés sur une application Web.

Pour en savoir plus sur l'ActionBot WalkMe, visitez notre article Qu'est-ce que l'ActionBot WalkMe ? Vous pouvez également en lire plus sur la création d'ActionBots ici.

Comment ça marche

Configuration automatisée de Smart Walk-Thru

Tout d'abord, vous devrez créer un Smart Walk-Thru automatisé (ce qui signifie qu'il a des étapes automatiques) dans l'éditeur Web d'un compte multisystème pour vous connecter à votre conversation ActionBot. Découvrez comment créer un Smart Walk-Thru automatisé ici.

Au cours du processus de création du Smart Walk-Thru, vous devrez collecter certaines données qui seront nécessaires pour configurer l'ActionBot plus tard. Les informations suivantes seront nécessaires :

1. Paramètres de conversation dynamique

Lorsque vous créez un Smart Walk-Thru automatisé, vous utiliserez des étapes automatiques qui comprennent le texte de remplissage automatique. Parfois, les clients doivent saisir des informations dans un champ de texte, comme leur nom ou le montant d'argent qu'ils souhaitent dépenser

Saisir le texte vous permet de configurer « paramètres de conversation dynamique ». Cela signifie que vous pouvez créer un paramètre (comme ${amount}) et demander au client de saisir la valeur de ce paramètre, au lieu d'une valeur spécifique comme 50 $. Pour ce faire, utilisez ce format :

• ${parameter_name}
    • Exemple : ${amount}
    • Copiez et documentez chaque paramètre de conversation dynamique de l'étape de remplissage automatisée, vous en aurez besoin plus tard

2. Lien permanent Smart Walk-Thru

Une fois que le Smart Walk-Thru automatisé est achevé, copiez et documentez son lien permanent, vous en aurez besoin plus tard.

Où trouver le permalien de votre SWT
  1. Cliquez sur votre Smart Walk-Thru dans l'éditeur WalkMe ;
  2. Cliquez sur le bouton INITIATORS en haut du Smart Walk-Thru
  3. Faites défiler vers le bas pour copier le lien permanent

3. Modifier les paramètres du gestionnaire de stockage

Pour terminer la configuration, les paramètres du gestionnaire de stockage devront être modifiés en inter-domaines pour les systèmes de conversation et de transfert de données. Joignez votre CSM pour terminer cette étape.

Une fois cette étape terminée, publiez votre Smart Walk-Thru automatisé dans le même environnement que le Workstation.

Configuration d'ActionBot

1. Passez du compte de l'Éditeur Web au compte du système de l'Éditeur avec l'ActionBot via le commutateur du système
  2. Dans l'éditeur, cliquez sur le bouton Applications et sélectionnez ActionBot
  3. Créez un bot si vous ne l'avez pas encore fait
    • Remarque : Workstation (poste de travail) ne peut contenir qu'UN SEUL ActionBot avec plusieurs conversations.
  4. Créez une conversation
  5. Ajoutez des questions de conversation si c'est nécessaire.
  6. Terminez le flux de la conversation avec une action ajoutée
  7. Entrez ce qui suit :
    • Nom de l'action : Saisissez un nom pour l'action
    • Type d'action : Intégration Web
    • Système Web : Système Web de l'éditeur à partir du compte avec lequel s'intégrer
    • URL de destination : Saisissez l'URL pour la redirection de l'action (Pour le code BB d'URL dynamique pris en charge)
    • Lien permanent : Saisissez le lien permanent du Smart Walk-Thru que vous avez copié à partir de la configuration SWT
  8. Sous la section « Data the Web Integration Requires » (données que l'intégration Web exige) :
    • À partir du menu déroulant, consultez la question de conversation.
    • Dans l'entrée « Intitulé », ajoutez les paramètres de conversation dynamiques correspondants qui sont appliqués dans l'étape de remplissage automatisée correspondante.
  9. Cliquez sur Enregistrer une action à la conversation
  10. Publiez le Bot et la conversation dans le même environnement que le Smart Walk-Thru du Web.

Configuration terminée !

Notes techniques

• Un compte multisystème est nécessaire. Le système d'Éditeur doit également être sur ce compte
  • L'utilisateur final doit être connecté à l'application Web pour que l'intégration puisse réussir à la lire.
  • L'Éditeur WalkMe doit être fermé lors du test.
  • L'ActionBot et le Smart Walk-Thru automatisé doivent être publiés dans le même environnement.
  • Les comptes auto-hébergés ne sont pas pris en charge