Ressources de Google Drive

Last Updated janvier 3, 2022

Problème

Puis-je utiliser des fichiers de Google Drive comme Resources ?

Solution

Oui mais vous devez vous assurer que les autorisations correctes sont définies dans les documents et dans les fichiers que vous essayez d'ajouter.

Pour Google Docs, les autorisations doivent être définies pour que quiconque ayant le lien puisse accéder au document :

Pour les fichiers de Google Drive (tels que les fichiers vidéo), vous devrez récupérer le lien intégré et l'utiliser comme lien pour votre Resource.

Pour ce faire :

1. Définissez les autorisations du fichier pour que quiconque ayant le lien puisse le voir.
  2. Double-cliquez sur le fichier de votre lecteur.
  3. Accédez au menu déroulant « ... » dans le coin droit.
  4. Sélectionnez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre
  5. Accédez à nouveau au menu déroulant « ... » dans le coin droit.
  6. Cliquez sur élément intégré.
  7. Le lien de cette fenêtre est celui que vous utiliserez pour votre Resource.