Fractionnements : Premiers pas

Aperçu général

Les Splits sont un type de Flow Step (d'étape de flux) dans les Smart Walk-Thrus qui vous permettent de créer des variations dans vos indications. Un Split créera une nouvelle branche du chemin principal où vous pouvez créer des étapes dédiées qui ne seront affichées que dans certaines circonstances. L'utilisation de Splits vous permet de créer des conseils flexibles qui peuvent permettre aux utilisateurs d'emprunter différents chemins à travers un processus.

Bien que la majorité des utilisateurs suivront le processus décrit dans le chemin principal mais certains utilisateurs devront dévier du chemin principal. Anticipez ces variations en ajoutant des Splits pour permettre aux indications de continuer même si l'utilisateur doit suivre un itinéraire différent.

Par exemple, utilisez un Split pour identifier si un utilisateur n'est pas connecté avant de commencer un processus. S'ils ne sont pas connectés, le Walk-Thru se connectera aux étapes spécialisées, les reconnectant le chemin principal une fois que l'utilisateur est connecté. Un autre exemple peut être si les utilisateurs peuvent avoir des interfaces configurées différemment. Le Walk-Thru peut être défini pour vérifier si un utilisateur dispose d'un certain onglet disponible par défaut pour cliquer ou s'il doit passer par un processus plus long pour l'obtenir.

Comment ça marche

Les Splits peuvent être ajoutés n'importe où dans un Smart Walk-Thru - dans le chemin principal, dans une branche, dans une branche qui part d'une branche, etc. Les Splits sont créés avec une règle dans le moteur de règles. Lorsque WalkMe arrive au Split, il vérifiera la règle. Si elle est vraie, les indications bifurqueront du chemin principal. La branche peut inclure n'importe quel nombre d'étapes, puis se reconnecter au chemin principal à n'importe quelle étape (ou pas !) Si elle est fausse, les indications continueront de suivre le chemin principal.

🎓 Institut d'adoption numérique

• Faites défiler la page vers le bas jusqu'au cours Smart Walk-Thrus 101 dans le programme Smart Walk-Thrus du DAI
  • Vous n'avez pas encore de compte DAI ? Inscrivez-vous ici

Créer un Split

Ajoutez une étape de flux de Split à votre Smart Walk-Thru

Pour ajouter des chemins alternatifs à un Smart Walk-Thru, survolez le chemin où vous souhaitez ajouter le Split et sélectionnez Split à partir du menu des options.

1. Dans un Smart WalkThru, passez la souris sur le signe + orange entre les deux étapes où vous désirez ajouter une étape Pop-up.
  2. Dans le menu au survol, sélectionnez Split :
  3. Pour vous aider à naviguer dans ce Walk-Thru à l'avenir, il est recommandé de nommer le Split sous forme de question.
    Lorsque vous ajoutez les règles à ce Split, si les règles sont vraies, l'utilisateur sera mis sur le chemin OUI. Sinon, l'utilisateur passera sur le chemin NON.
  4. Cliquez sur Create Rules (créer des règles).
  5. Dans le moteur de règles, définissez des règles pour le Split. Si ces règles sont vraies, l'utilisateur empruntera le chemin OUI du Split. Exemple de règles :
    • Créez des règles pour voir si l'utilisateur est connecté. Sinon, vous pouvez obliger l'utilisateur à se connecter avant de continuer.
    • Créez des règles pour voir si un menu réductible est visible. Sinon, l'utilisateur doit élargir le menu avant de choisir une option à partir du menu.

Lorsque vous avez ajouté les règles, cliquez sur Done.

6. Le Split sera représenté par l'icône du Split dans le Smart Walk-Thru, et les chemins Oui et Non n'en bifurqueront pas :
  7. Si vous ne souhaitez pas que les deux chemins se rejoignent, vous pouvez cliquer sur l'icône de la corbeille pour les empêcher de se rejoindre.
Assurez-vous de modifier le nom du Split en une question directe afin qu'il soit facile de dire ce qui se passe dans la carte Smart Walk-Thru dans l'Éditeur.

Créez une règle qui identifie le moment où le flux doit être divisé en branche. Lorsque la règle est vraie, le Walk-Thru se branche. Lorsqu'elle est fausse, il continue le long du flux principal (en ignorant la branche et les étapes qui y sont ajoutées).

Les Splits peuvent être générés avec n'importe quel Rule Types (type de règle) disponible dans le Rule Engine (moteur de règles). Un Rule Type commun pour la création de Splits est un élément On Screen (à l'écran). L'élément On Screen peut être utilisé si vous vérifiez si une certaine case à cocher est sélectionnée ou si un certain onglet est visible dans la barre de navigation.

Par exemple, dans l'image ci-dessous, une règle est créée pour vérifier si un élément est visible à l'écran.

Apprenez en plus sur la création de règles dans le moteur de règles.

Après avoir ajouté un Split, il apparaîtra dans la carte Smart Walk-Thru comme une icône orange. Vous pourrez survoler le Split pour voir la règle associée.

Après avoir créé un Split, il y aura deux branches dans la carte Smart Walk-Thru - « NO » (non) continuera vers le chemin principal et « YES » (oui) suivra le nouveau chemin. Survolez la branche pour ajouter des étapes. Ces étapes seront lues (activées) uniquement lorsque le Walk-Thru se Split (c'est-à-dire que la règle est vraie).
Pour déconnecter une branche du chemin principal, survolez simplement le chemin où elle se connecte à une étape et tapez sur l'icône de la corbeille. Si la branche ne se reconnecte pas au chemin principal, le Walk-Thru se termine par la dernière étape de la branche.
Pour reconnecter une branche au chemin principal, passez simplement la souris sur l'icône orange + après la dernière étape de la branche, tapez sur Se connecter à l'étape, puis sélectionnez l'étape dans le chemin principal depuis laquelle vous souhaitiez que les indications continuent d'êtres lues après la branche. Toutes les étapes entre le Split et l'étape que vous avez choisie de continuer à lire dans le chemin principal seront ignorées lorsque la règle du Split est vraie.

Astuce du mardi