Créer une base de connaissance WalkMe interne

Aperçu rapide

Une base de connaissances organise les informations et les ressources importantes (par exemple, les procédures d'exploitation standard) pour rationaliser la communication du CoE avec le reste de l'entreprise.

Qui crée/maintient cela ? Le gestionnaire de programme, mais avec l'aide de toute l'équipe

Qui est le public ? Envisagez de créer du contenu pour trois (3) publics principaux. Voir « Organiser par public » ci-dessous pour plus d'informations.

Où se trouve-t-il ? Pour une adoption optimale, pensez aux plateformes que vous utilisez déjà ou auxquelles vous pouvez accéder (par exemple, SharePoint, Confluence, Teams, Google Sites)

Consulter votre/vos public(s)

Les trois principaux publics auxquels vous répondrez grâce à votre base de connaissances sont les suivants :

1. Équipe DAP ou équipe centrale CoE : Les personnes importantes en matière de diffusion et de stratégie les plus proches de la livraison du contenu - votre/vos gestionnaire(s) de programme, le/les chef(s) de projet, le/les générateur(s) ou ceux qui ont une combinaison de ces responsabilités.
  2. Équipe informatique : Les contacts informatiques et de l'architecture d'entreprise. Ils sont responsables de votre politique de déploiement, de votre compréhension de l'architecture WalkMe et de votre préparation aux audits de sécurité.
  3. Parties prenantes commerciales : Parties prenantes actuelles ou potentielles travaillant avec l'équipe DAP pour atteindre les résultats commerciaux.

Passer à l'action

Développez chaque section ci-dessous pour savoir par où commencer et comment étendre votre stratégie de gestion du savoir pour chaque public.

DAP Team or Core CoE Team (Program Manager, Project Lead, Builder, Architect)

Objectif

Pour commencer avec une partie « interne » (équipe DAP) de la base de connaissance, il faut rester organisé, s'aligner sur l'importance d'une « source de vérité » et s'engager sur des « documents vivants » qui doivent être itérés.

Premiers pas

Priorisez l'ajout de ces 5 éléments -

1. Carte des rôles et des responsabilités/des parties prenantes
  2. Comment un nouveau membre de l'équipe DAP serait intégré : Chemins d'apprentissage pour chaque rôle DAP
  3. Cadence de communication pour le moment où l'équipe DAP se réunit
  4. Liste de toutes les plateformes sur lesquelles l'équipe DAP travaille et le statut de chaque mise en œuvre (tableau avec le nom de la plateforme | le statut | Si elle est active, date de mise en service originale | les générateurs principaux)
  5. SOP pour le fonctionnement de vos étapes de livraison de contenu et de votre stratégie de maintenance de contenu

Comment se développer

Les éléments suivants sont d'autres sujets à inclure dans la section Équipe DAP pendant que vous formalisez le processus -

• Déclaration de mission
  • Modèle d'exploitation
  • Organigramme de la réalisation du projet
  • Plan Onboarding de nouveau constructeur
  • Droits d'administrateur
  • Autorisations et gestion des autorisations de l'utilisateur
  • Développer les bonnes pratiques
  • Normes de design
  • Liens vers des ressources/outils d'apprentissage utiles en libre-service

IT Team (IT and Enterprise Architects)

Objectif

Cette section doit viser à assurer que votre équipe informatique ou vos architectes d'entreprise comprennent l'architecture et la stratégie de déploiement de WalkMe (pour les déploiements actuels et futurs) et où trouver des informations importantes telles que les documents de sécurité en cas d'audit.

Premiers pas

Priorisez l'ajout de ces 5 éléments -

1. Lien vers des informations complètes sur les identifiants et les attestations de sécurité WalkMe
  2. Votre politique de gouvernance informatique
  3. Livre blanc sur l'architecture WalkMe et les données collectées (Demande auprès de votre gestionnaire du succès client)
  4. Statut et informations sur votre intégration WalkMe IDP (le cas échéant)
  5. Lien vers une liste de toutes les plateformes sur lesquelles l'équipe DAP travaille et le statut de chaque implémentation (tableau avec le nom de la plateforme | le statut | Si elle est active, date de mise en service originale | les générateurs principaux) - Cela doit être activé dans l'espace de l'équipe DAP et être lié dans l'espace technique.

Comment se développer

• Exigences de validation technique WalkMe
  • IDP/UUID
  • SSO
  • Attributs de l'utilisateur
  • Méthodes de déploiement
  • Politiques de déploiement de masse
  • Intégrations
  • Segmentation

Business Stakeholders (Cross-functional people requesting projects and working with the DAP Team)

Objectif

Cette section doit s'assurer que les parties prenantes actuelles et potentielles comprennent les attentes de travail avec l'équipe DAP.

Premiers pas

Créez une page d'atterrissage avec les informations de base WalkMe répondant de manière proactive aux questions courantes des parties prenantes.

1. Que peut WalkMe faire pour moi ?

• Objectifs commerciaux communs auxquels WalkMe répond, KPI/métriques communs sur lesquels WalkMe peut avoir un impact (par vertical/fonction), Exemples de réussites, Exemples de solutions (gifs, vidéos, captures d'écran)

2. Qu'attendez-vous de moi pour que cela se produise ?

• Coût en termes de temps (Quelles sont les personnes dont j'ai besoin et quels rôles/responsabilités rempliront-elles ? Combien de temps doivent-elles consacrer à la tâche ?)
  • Coût d'un point de vue financier (Est-ce que WalkMe coûte quelque chose ou les licences et les services sont-ils couverts par un budget central ? Existe-t-il un mécanisme de facturation ?)

Remarque : Ne pas mettre de montants réels en $ sur votre page KB. S'il existe un mécanisme de partage des coûts, indiquez la procédure par laquelle le département peut collaborer avec le programme pour définir le champ d'application/obtenir une estimation des coûts.

3. Quelle est l'estimation de l'accord de niveau de service (SLA) et du délai de mise en service de WalkMe ?

• Recommandé : Ne vous engagez pas à des dates/heures spécifiques. Au lieu de cela, définissez une plage de dates/heures et spécifiez que celles-ci sont susceptibles de changer en fonction de la complexité du site, de la disponibilité des ressources, de l'objectif commercial et de l'étendue des travaux.

4. À qui dois-je m'adresser pour commencer le processus ?

Comment se développer

Les éléments suivants sont des sujets supplémentaires à inclure dans la section Parties prenantes commerciales :

• Attentes et calendrier du cycle de développement
  • Engagements en termes de temps pour les parties prenantes interfonctionnelles
  • Comment postuler pour devenir un département « citizen builder » (département avec leurs propres constructeurs)

Évoluez plus rapidement avec une galerie de solutions

Une fois le projet terminé , enregistrez 2 ou 3 courtes vidéos en présentant les solutions les plus efficaces. Hébergez les vidéos dans une section « Galerie de solutions » de votre base de connaissances !

Une galerie de solutions est un excellent moyen de faire évoluer les conversations avec les propriétaires d'entreprise potentiels qui sont intéressés par WalkMe sur leur plateforme.

Comment structurer vos vidéos de solution

Toujours commencer avec le problème. Demandez à vos parties prenantes de penser aux problèmes d'abord.

1. L'énoncé du problème

Exemple : [Le processus A] est un processus long et déroutant, prenant [X minutes] en moyenne. Avec l'embauche de [ #] nouveaux employés de l'[Audience B] dans [X laps de temps], nous devons augmenter l'efficacité de l'achèvement du processus, afin de libérer du temps pour [X autre activité de stratégie].

1. Le résultat souhaité

Exemple : Diminuer le temps total pour terminer le [processus A] pour [Audience B] de [X minutes] à [Y minutes].

1. La solution

C'est le moment de faire une démonstration de WalkMe. Concentrez-vous sur l'expérience de haut niveau et la façon dont elle aide l'utilisateur.

1. La solution en termes WalkMe

Une recette qui reste secrète ! Exemple : Pour créer cette solution, nous avons utilisé un SmartTip, une infobulle spécifique au champ, un Launcher invisible, un bouton invisible couvrant le champ natif et empêchant les utilisateurs de poursuivre jusqu'à ce que les données soient correctes….

Additional Resources & Peer Connections

Visiter la communauté WalkMe pour mettre ce savoir en pratique aux côtés de vos pairs -

• Téléchargez les présentations de diapositives, les ressources et les outils à partir du kit d'outils Champion
  • Rejoignez Strategy & DAPtics – un groupe dirigé par les pairs qui se réunit mensuellement pour partager les ressources et discuter de la stratégie d'adoption numérique