CSS

Last Updated juillet 2, 2024

Aperçu rapide

Les feuilles de style en cascade (CSS) vous permettent de personnaliser l'aspect et la convivialité du contenu de WalkMe, y compris la mise en page, les couleurs et les polices.

La fonction CSS de WalkMe permet de personnaliser certains types de contenu, notamment les étapes du Smart Walk-Thru, les enquêtes et le menu WalkMe.

🎓 Institut d'adoption numérique

Ayez le style avec le webinaire CSS

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation du CSS sont les suivants :

• Insérer une image ou un logo dans la bulle
  • Modifier la largeur ou supprimer les queues d'une bulle
  • Modifier le texte d'un bouton Suivant

Comment ça marche

Le CSS est une langue de feuille de style utilisée pour décrire le formatage d'un document écrit dans une langue de balisage. Lorsque vous écrivez des feuilles de style CSS, vous devez faire référence aux différents composants ou éléments de votre contenu WalkMe.

Chaque élément de WalkMe comprend un certain nombre de composants (éléments) qui peuvent être personnalisés à l'aide de CSS.

Par exemple, vous pouvez cibler la section du titre d'un ballon en utilisant cette classe :

• .walkme-custom-balloon-title
Meilleures pratiques

Règles mondiales par rapport aux règles locales

Le CSS peut être appliqué globalement ou localement. L'utilisation de la console CSS locale facilite la personnalisation d'un élément individuel de WalkMe. Si vous personnalisez au niveau global, vous devez saisir l'ID de l'élément WalkMe.

Exemple de niveau local : .walkme-custom-balloon-title

Exemple de niveau global : #walkme-balloon-XXXXXXX.walkme-custom-balloon-title

Modifier le CSS local

Le CSS local est prioritaire sur tous les autres modèles.
  1. Ouvrir le menu de paramétrage des éléments
  2. Accéder à l'onglet Interaction
  3. Cliquez sur Modifier le CSS
  4. Saisissez le CSS personnalisé dans la console CSS
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).
En cas d'erreur, un message de validation apparaîtra après avoir cliqué sur Enregistrer.
Les messages d'erreur sont également disponibles en HTML sur demande. Veuillez contacter votre Customer Success Manager ou votre contact WalkMe pour activer cette fonction.

Modifier le CSS global

1. Cliquez sur Modifier le CSS global dans le menu des paramètres de l'éditeur WalkMe
  2. Saisissez le CSS personnalisé dans l'Éditeur CSS
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Cliquez sur Publier les paramètres

Rechercher et remplacer des raccourcis

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier suivants (Windows / Mac) pour rechercher et remplacer dans la console CSS :

• Trouver : Ctrl-F / Cmd-F (appuyez sur Entrée pour rechercher le suivant, Maj-Entrée pour rechercher le précédent)
  • Remplacer : Ctrl-R / Cmd-R
  • Aller à la ligne : Ctrl-J / Cmd-J

Regardez une démonstration rapide ci-dessous :

Trouver l'identifiant WalkMe

1. Survoler l'élément dans l'éditeur
  2. Cliquez sur le menu Options
  3. Cliquez sur Copier l'ID

Utiliser !Important

Par défaut, la conception du thème WalkMe prévaut sur toute autre modification de la conception.

Pour que le CSS soit appliqué, la règle CSS doit contenir "!important" afin de s'assurer qu'elle remplace le style par défaut.

Exemple :

#walkme-balloon-1760356 .walkme-custom-balloon-title {

color: #000 !important;

}

Les personnalisations CSS communes

Smart Walk-Thrus

CSS for Smart Walk-Thrus

How to Change Text in “Next/Done” Buttons

Surveys

CSS for Surveys

CSS for WalkMe Menu

ActionBot

How to Change the ActionBot Custom Style (CSS)

ShoutOuts classiques

CSS for Classic ShoutOuts

Général WalkMe

Modifier la police WalkMe globale

#walkme-menu *,
#walkme-player *,
.walkme-custom-balloon-outer-div *,
.wm-shoutout *,
.walkme-survey-balloon *,
.walkme-tooltip-outer-div *,
.walkme-custom-launcher-outer-div,
.walkme-icon-image-div.walkme-launcher-image-div * {
font-family: "Roboto",Tahoma,Arial,Verdana,sans-serif !important; /* Ajouter une règle de famille de polices souhaitée*/
}
The font-family rule must be coded on every page that WalkMe is implemented on or WalkMe will not be able to pull and render the font correctly.

Launchers

Modifier la police

.walkme-icon-image-div.walkme-launcher-image-div {
font-family: /*your font here*/ !important;
}

SmartTips

Modifier la police

.walkme-tooltip-content-wrapper .walkme-tooltip-content {
font-family: /*your font here*/ !important;
}

Masquer les infobulles

.walkme-tooltip-smarttip-XXX {
Display: none !important;
}
.div.walkme-custom-tooltip-arrow-top.walkme-custom-tooltip-item-XXXXX {
Display: none !important;
}

Informations techniques

• Les CSS locaux ont toujours la priorité sur les CSS globaux
  • L'ajout de CSS à votre contenu WalkMe peut également affecter les CSS sur le site où le contenu est visualisé
  • Si l'indentation et les espaces blancs ne sont pas ajoutés au CSS global, il ne sera pas publié ou visible en mode lecture, mais restera visible en mode prévisualisation.
  • La meilleure pratique consiste à formater le code dans un environnement de développement intégré (IDE), tel que Visual Studio Code ou Sublime, et à le tester d'abord dans le Flow Tracker.
  • Pour que les modifications apportées au CSS soient prises en compte, vous devez procéder aux Paramètres publier.

How to Publish Global Settings

• Lorsque vous modifiez un texte à l'aide d'une feuille de style CSS, gardez à l'esprit qu'il peut remplacer les traductions.

Text & Multi-Language

• Les termes suivants ne sont pas pris en charge et peuvent entraîner des erreurs :
    • @import
    • expression
    • javascript
    • -moz-binding
    • -o-link
    • comportement
  • Seuls les ShoutOuts classiques prennent en charge les CSS