Qu’est-ce que le WalkMe ActionBot ?

Last Updated juillet 8, 2024

Aperçu général

WalkMe ActionBot comprend ce que les utilisateurs veulent faire et automatise des tâches pour eux. L'ActionBot est une interface de discussion sans API qui rend l'adoption numérique aussi simple qu'une conversation. L'ActionBot améliore l'expérience du client et de l'employé en éliminant la confusion, les erreurs et la frustration tout en aidant les utilisateurs à accomplir les tâches.

En utilisant l'interface de chat intuitive d'ActionBot, les utilisateurs seront en mesure de compléter des tâches sans aucune formation, même en passant par différents outils logiciels. Avec l'ActionBot, les employés n'ont plus besoin de naviguer dans des systèmes de gestion d'entreprise sophistiqués, de remplir des formulaires complexes ou de lutter contre des processus difficiles.

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation de WalkMe ActionBot sont les suivants :

• Réduire le nombre de tickets d'assistance en répondant aux FAQ, en automatisant les demandes courantes et en proposant des ressources en libre-service.
  • Streamline HR processes like requesting time off, reporting missing days, answering common tax and payroll questions, performing exit interviews, and accessing, adjusting, or presenting benefit details
  • Augmenter l'efficacité et réduire les erreurs dans votre CRM lors de la création et de la modification de prospects, d'opportunités ou de tâches de projet.

Composants principaux

1. Bot : Un bot est un "conteneur" pour les conversations, conçu pour être déployé n'importe où. Sa fonction première est de comprendre l'intention de l'utilisateur en analysant les conversations qu'il a stockées
  2. Conversation : La conversation est un ensemble de messages, de questions, de conditions et d'actions. Une fois que le bot a compris l'intention de l'utilisateur, il converse avec lui jusqu'à ce qu'il atteigne l'étape finale ou une action spécifique qu'il doit effectuer. Une action permet au robot de répondre aux questions de l'utilisateur afin de collecter des informations qui peuvent ensuite être utilisées pour automatiser des processus.
  3. Launcher :Un launcher est un bouton placé sur un site Web qui, lorsqu'il est cliqué, déclenchera l'ActionBot, ouvrant l'interface de chat
  4. Actions : Les actions sont des tâches automatisées que le bot peut effectuer au nom de l'utilisateur pendant une conversation. Ces actions peuvent varier du déclenchement d'éléments WalkMe à l'ouverture de fenêtres de chat en direct intégrées, et même à l'appel d'API externes

The Four Elements of ActionBot

Comment créer un ActionBot

L'ActionBot est construit à l'aide de la console WalkMe et peut être placé sur n'importe quelle application web où les utilisateurs effectuent des activités quotidiennes. Étant donné que l'ActionBot effectue des tâches à l'aide de l'interface utilisateur de votre logiciel, aucune API n'est requise pour une implémentation réussie. Tout processus qu'un utilisateur peut effectuer peut être automatisé par l'ActionBot.

Remarque

Nous proposons l'utilisation de l'API en fonction de la demande et des préférences du client. Veuillez contacter votre CSM pour en faire la demande.

Bot Building in ActionBot Console

Build ActionBot Conversations in Console

Notes techniques

Systèmes d'exploitation et navigateurs pris en charge

Recommandations

• Il n'est pas recommandé de créer des conversations comportant plus de 80 étapes

• Il n'est pas recommandé d'utiliser le flux en boucle dans les conversations. On parle de flux en boucle lorsque les utilisateurs relient les étapes d'une manière qui crée une boucle

Multilingue

• Le multilinguisme est pris en charge
    • Cela signifie que l'ActionBot peut être traduit dans différentes langues. Lorsque le bot est utilisé, il détecte la langue de l'utilisateur. La conversation se fera dans cette langue si une traduction a été créée par le constructeur

Limites

• Chaque réponse d'utilisateur est limitée à 7000 caractères