Ressources

Mis à jour le mai 13, 2019
Download PDF

Les Ressources sont la meilleure façon d’intégrer votre contenu vidéo et écrit existant dans le Menu Lecteur WalkMe. Cette Application vous permet d’intégrer vos documents existants sur WalkMe sans avoir à les recréer ou à les transformer en Walk-Thrus.

La Version Courte

Une fois que vous avez planifié votre WalkMe Build pour répondre aux défis particuliers de votre organisation, vérifiez si le contenu actuel de votre matériel est pertinent. Celui-ci peut être incorporé dans le Menu Lecteur à court terme jusqu’à ce qu’un Walk-Thru soit prêt, ou de manière permanente pour ajouter de la profondeur ou résoudre des problèmes qui ne peuvent pas être facilement expliqués dans un Walk-Thru.

Les Ressources sont créées dans l’Application Ressources et peuvent être configurées avec des Objectifs, des Segments et des Mots-clés. La vidéo peut en outre être configurée avec le Lecteur Instantané et les Paramètres Lecteur. Les Ressources peuvent être ouvertes via le Menu Lecteur, le Launcher, le ShoutOut et l’Accueil et Intégration. Une fois sélectionnée, une Ressource peut s’ouvrir dans une Lightbox, ce qui permettra à l’utilisateur de rester sur sa page actuelle, ou dans un nouvel onglet.

Par exemple, une organisation peut avoir récemment mis à jour les directives de ses employés concernant les frais de déplacement et dépenses connexes. Cette information est déjà présente sur le portail des Ressources Humaines, mais elle est rarement utilisée. Une ressource peut être utilisée pour intégrer les nouvelles directives dans la GRC (gestion de la relation client), qui génère beaucoup plus de trafic que le portail RH. Quelques autres utilisations comprennent :

• Fournir un accès aux articles et aux vidéos sans que les utilisateurs aient à quitter la page Web
  • Afficher une vidéo de support ou promotionnelle sur votre page

Comment Ça Marche

Une Ressource est un article ou une vidéo hébergé en dehors de WalkMe, via un service d’hébergement tel que YouTube ou le site Web d’assistance de votre entreprise. Lorsqu’une Ressource est lue, elle peut être configurée pour s’ouvrir dans une Light Box, ce qui chargera le contenu en un iFrame sur la même page, ou dans un nouvel onglet de navigateur à l’aide de l’URL fournie. Les Objectifs relatifs aux Ressources commencent à être vérifiés dès leur ouverture. Les données d’utilisation et d’Objectif peuvent être visualisées à partir de la plateforme Analytique après la publication des Ressources.

Créer une Ressource

1. Aller sur l’application Ressources
  2. Cliquez sur l’un des boutons « Ajouter nouveau » pour créer un article ou une ressource vidéo.
  3. Attribuez un nom à la Ressource et tapez sur Continuer (les utilisateurs finaux le verront dans le Menu Lecteur).
  4. Entrez l’URL de votre vidéo ou article
    • Pour les vidéos YouTube ou Vimeo, utilisez l’URL fournie sous le lien Partager pour chaque service (exemples : YouTube : http://youtu.be/tGdGKzUolnQ
    et Vimeo : https://vimeo.com/172309342).
    • Pour les vidéos Wistia, obtenez l’identifiant haché de l’URL de votre vidéo et ajoutez-le à l’URL suivante : http://fast.wistia.net/embed/iframe/[ID haché]
    (Exemple : http://fast.wistia.net/embed/iframe/j38ihh83m5).
  5. Sélectionnez la méthode d’affichage pour déterminer si la Ressource s’ouvrira dans une Light Box ou dans un nouvel onglet
    • Nouvel Onglet ouvrira l’URL dans un onglet différent, tout en maintenant l’original ouvert. Si le site Web est en HTTPS et que le contenu est HTTP (par exemple, lorsque vous utilisez un lien partageable YouTube), la Ressource s’ouvrira dans un nouvel onglet, quels que soient les paramètres.
    • Light Box est un pop-up qui sera affiché à l’écran et disparaîtra en arrière plan. Cela permet à l’utilisateur d’obtenir toutes les informations nécessaires sans naviguer vers une autre page. Cela peut être réglé par pourcentage par ou pixel. Le pourcentage est mesuré par rapport à la fenêtre du navigateur.
  6. Définissez des Objectifs pour mesurer l’utilisation de la Ressource
  7. Entrez dans Segments pour contrôler l’audience de la Ressource et les conditions d’affichage
  8. Cliquez sur Sauvegarder.

Options de Ressources

• Description : vous pouvez utiliser ce champ pour fournir plus de détails sur ce que la Ressource comprend. Ce texte apparaîtra sous le nom de la Ressource dans le Menu Lecteur et améliorera sa capacité de recherche.
  • Mots-clés : les Mots-clés n’apparaissent pas pour l’utilisateur final, mais permettent d’optimiser les résultats qui apparaissent après une recherche dans le Widget.
  • Lecteur Instantané en activant le Lecteur Instantané avec les vidéos YouTube et Vimeo, la lecture de votre vidéo commencera dès que la ressource sera ouverte par un utilisateur.
  • Paramètres du Lecteur : YouTube et Vimeo prennent en charge différents paramètres vous permettant de personnaliser l’expérience de vos utilisateurs. Pour en utiliser plusieurs, séparez-les par un espace.
    Exemple : pour désactiver les « vidéos connexes » qui apparaissent automatiquement à la fin de chaque vidéo YouTube, utilisez le paramètre rel= »0″ dans la zone des Paramètres du Lecteur pour supprimer les vidéos associées. Suivez ces liens pour en savoir plus sur les paramètres de chaque service : Paramètres YouTube et Paramètres Vimeo

Essayez.

Parcourez votre documentation écrite et vidéo actuelle. Trouvez des Ressources liées aux questions fréquemment posées dans votre organisation. En outre, recherchez des articles ou des vidéos qui ne peuvent pas être traduits en Walk-Thrus et ajoutez-les à votre Menu Lecteur ! Pour un défi supplémentaire, réfléchissez à des moyens créatifs d’afficher ou de lancer vos Ressources avec d’autres Applications.

Ressources Associées